31 января 2013, 11:41, Алексей ЖИРОВ

Жизнь под парусами

31 января 2013 года, на 86 году жизни скончался Тимир Алексеевич Пинегин – заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер СССР, судья международной категории, первый чемпион Олимпийских игр по парусному спорту – золотую медаль талантливый рулевой

Жизнь под парусами

Тимир Алексеевич родился 12 июня 1927 года в Москве. Шестикратный участник Олимпийских игр (1952, 1956, 1960, 1964, 1968 и 1972 гг.), почетный член Нью-Йоркского, Чикагского, Темзенского, Испанского Королевского, Генуэзского, Французского, Неаполитанского и Хельсинкского яхт-клубов, шестнадцатикратный чемпион СССР в классах «Звездный» и «Солинг», неоднократный призер чемпионатов мира, Европы и международных соревнований.

Для всех российских яхтсменов Тимир Алексеевич является настоящей Легендой парусного спорта!

Скорбим. Будем помнить!


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Актеры МХАТа имени Горького вступились за Татьяну Доронину. Актеры МХАТа имени Горького вступились за Татьяну Доронину.

30 актеров театра обратились с письмом к президенту Владимиру Путину с просьбой вернуть Татьяну Васильевну на должность худрука, ныне пребывающую в качестве почетного президента, лишенную всех прав по творческим вопросам. На что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил, что президент не занимается назначением худруков.