31 января 2013, 11:41, Алексей ЖИРОВ

Жизнь под парусами

31 января 2013 года, на 86 году жизни скончался Тимир Алексеевич Пинегин – заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер СССР, судья международной категории, первый чемпион Олимпийских игр по парусному спорту – золотую медаль талантливый рулевой

Жизнь под парусами

Тимир Алексеевич родился 12 июня 1927 года в Москве. Шестикратный участник Олимпийских игр (1952, 1956, 1960, 1964, 1968 и 1972 гг.), почетный член Нью-Йоркского, Чикагского, Темзенского, Испанского Королевского, Генуэзского, Французского, Неаполитанского и Хельсинкского яхт-клубов, шестнадцатикратный чемпион СССР в классах «Звездный» и «Солинг», неоднократный призер чемпионатов мира, Европы и международных соревнований.

Для всех российских яхтсменов Тимир Алексеевич является настоящей Легендой парусного спорта!

Скорбим. Будем помнить!


Политика МИД Японии в новом докладе отказался от фразы о возвращении Курил МИД Японии в новом докладе отказался от фразы о возвращении Курил

В своем ежегодном докладе "Синяя книга по дипломатии" МИД Японии отказался от формулировки о том, что Южные Курилы принадлежат Токио, передает агентство Киодо.


Общество Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели

В центре погоды "Фобос" спешат обрадовать жителей и гостей столицы – теплу быть. Уже с середины недели столбики термометров будут подниматься до плюс 21-23 градусов.

Культура Рэйфу Файнсу вручили приз "Верю. Константин Станиславский" Рэйфу Файнсу вручили приз "Верю. Константин Станиславский"

Британский актер и режиссер Рэйф Файнс отмечен специальным призом 41-го Московского международного кинофестиваля за покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы К.С. Станиславского "Верю. Константин Станиславский"

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.