31 января 2013, 11:47, ГУЛЬНАРА САФАРОВА

«Пятилетка» Медведева

В ходе расширенного заседания правительства, которое состоялось 31 января в Кремле, премьер Дмитрий Медведев представил план развития страны до 2018 года. Глава кабинета подчеркнул, что России нужна «пятилетка эффективного развития», в ходе кото

«Пятилетка» Медведева

Премьер также поставил задачу к 2018 году в два раза увеличить объемы инвестиции в экономику по сравнению с нынешним уровнем.

«Значительные изменения происходят на сырьевых и энергетических рынках, прежде всего, снижается спрос на традиционные товары российского экспорта», - подчеркнул Медведев. Поэтому, по его словам, необходимо обеспечить долгосрочный рост российской экономики на базе новой технологической базы. И здесь, как отметил премьер, «все большее значение приобретают нематериальные факторы» (наука, образование, здравоохранение).

«Россия - открытая страна, с высокой степенью интеграции в мировую экономику. Мы должны учитывать не только реальное положение дел, но и глобальные тенденции, адекватно и своевременно реагировать на внешние вызовы», - отметил премьер.


Политика В США рассказали, в каком случае не потребуются санкции против России В США рассказали, в каком случае не потребуются санкции против России

Санкции США против России не понадобятся, если Москва "воздержится от агрессии за рубежом и станет дружественным партнером США и Европы", заявил советник президента Соединенных Штатов по нацбезопасности Роберт О'Брайен.

В мире Польша выписала "Газпрому" максимальный штраф за "Северный поток — 2" Польша выписала "Газпрому" максимальный штраф за "Северный поток — 2"

Польский антимонопольный регулятор UOKiK оштрафовал российский "Газпром" на 213 миллионов злотых из-за несотрудничества в деле по "Северному потоку — 2".


Культура Молодежный академический театр готовится к 100-летнему юбилею Молодежный академический театр готовится к 100-летнему юбилею

Пока столичные театры подготавливаются к открытию нового сезона после самоизоляции и проводят репетиции, Молодежный театр 2 августа уже показывает спектакль "Зобеида" по сказке Карло Гоцци, правда пока во дворе.