31 января 2013, 11:47, ГУЛЬНАРА САФАРОВА

«Пятилетка» Медведева

В ходе расширенного заседания правительства, которое состоялось 31 января в Кремле, премьер Дмитрий Медведев представил план развития страны до 2018 года. Глава кабинета подчеркнул, что России нужна «пятилетка эффективного развития», в ходе кото

«Пятилетка» Медведева

Премьер также поставил задачу к 2018 году в два раза увеличить объемы инвестиции в экономику по сравнению с нынешним уровнем.

«Значительные изменения происходят на сырьевых и энергетических рынках, прежде всего, снижается спрос на традиционные товары российского экспорта», - подчеркнул Медведев. Поэтому, по его словам, необходимо обеспечить долгосрочный рост российской экономики на базе новой технологической базы. И здесь, как отметил премьер, «все большее значение приобретают нематериальные факторы» (наука, образование, здравоохранение).

«Россия - открытая страна, с высокой степенью интеграции в мировую экономику. Мы должны учитывать не только реальное положение дел, но и глобальные тенденции, адекватно и своевременно реагировать на внешние вызовы», - отметил премьер.


В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.