31 января 2013, 11:47, ГУЛЬНАРА САФАРОВА

«Пятилетка» Медведева

В ходе расширенного заседания правительства, которое состоялось 31 января в Кремле, премьер Дмитрий Медведев представил план развития страны до 2018 года. Глава кабинета подчеркнул, что России нужна «пятилетка эффективного развития», в ходе кото

«Пятилетка» Медведева

Премьер также поставил задачу к 2018 году в два раза увеличить объемы инвестиции в экономику по сравнению с нынешним уровнем.

«Значительные изменения происходят на сырьевых и энергетических рынках, прежде всего, снижается спрос на традиционные товары российского экспорта», - подчеркнул Медведев. Поэтому, по его словам, необходимо обеспечить долгосрочный рост российской экономики на базе новой технологической базы. И здесь, как отметил премьер, «все большее значение приобретают нематериальные факторы» (наука, образование, здравоохранение).

«Россия - открытая страна, с высокой степенью интеграции в мировую экономику. Мы должны учитывать не только реальное положение дел, но и глобальные тенденции, адекватно и своевременно реагировать на внешние вызовы», - отметил премьер.


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.