31 января 2013, 11:47, ГУЛЬНАРА САФАРОВА

«Пятилетка» Медведева

В ходе расширенного заседания правительства, которое состоялось 31 января в Кремле, премьер Дмитрий Медведев представил план развития страны до 2018 года. Глава кабинета подчеркнул, что России нужна «пятилетка эффективного развития», в ходе кото

«Пятилетка» Медведева

Премьер также поставил задачу к 2018 году в два раза увеличить объемы инвестиции в экономику по сравнению с нынешним уровнем.

«Значительные изменения происходят на сырьевых и энергетических рынках, прежде всего, снижается спрос на традиционные товары российского экспорта», - подчеркнул Медведев. Поэтому, по его словам, необходимо обеспечить долгосрочный рост российской экономики на базе новой технологической базы. И здесь, как отметил премьер, «все большее значение приобретают нематериальные факторы» (наука, образование, здравоохранение).

«Россия - открытая страна, с высокой степенью интеграции в мировую экономику. Мы должны учитывать не только реальное положение дел, но и глобальные тенденции, адекватно и своевременно реагировать на внешние вызовы», - отметил премьер.


Политика В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций

Антироссийские санкции являются бесполезными, а их сохранение вредит немецкому бизнесу и ведет к переориентации России на экономическое взаимодействие с Китаем.

В мире Американские военные готовят операцию в Персидском заливе Американские военные готовят операцию в Персидском заливе

США разрабатывают военную операцию под названием "Страж", призванную обезопасить морские пути на Ближнем Востоке, говорится в заявлении Центрального командования США.

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Где достать травматический пистолет? Где достать травматический пистолет?

Недавно я подслушала разговор двух подростков. Мальчишка постарше советовал второму купить травматический пистолет в любом киоске,( он сам так сделал), где не спрашивают, сколько тебе лет, были бы деньги.