31 января 2013, 12:06, Андрей ИЛЬИН

Возвращение Шварценеггера и других "неудержимых" героев

Звезды боевиков 80-х и 90-х снова входят в моду. В прошлом году мы наблюдали целое их созвездие в фильме Сильвестра Сталлоне «Неудержимые-2». Теперь многие из участников этого проекта возвращаются уже поодиночке. И особенно урожайным в этом план

Возвращение Шварценеггера и других "неудержимых" героев Автор фото: Наталья Нечаева

Так, 7 февраля на российские экраны выходит новый фильм с участием того же Сталлоне, который называется… «Неудержимый»! Впрочем, это всего лишь очередная коммерческая уловка наших прокатчиков – в оригинале лента носит название «Пуля в башке». Хотя речь по-прежнему идет о наемнике, который ищет убийцу своих друзей, чтобы совершить над ним страшную месть. Короче, Слай в своем репертуаре. Однако есть надежда, что это будет не просто очередной проходной боевичок, поскольку срежиссировал ленту заслуженный мастер жанра Уолтер Хилл («48 часов», «Красная жара»).

B01U2319.jpg

А 14 февраля всех влюбленных поздравит «Крепкий орешек» Брюс Уиллис. В прокате стартует пятый фильм о приключениях удалого полицейского Джона Макклейна под названием «Хороший день, чтобы умереть». На этот раз он отправится в Москву, чтобы освободить из тюрьмы своего сына, агента ЦРУ (уже смешно!). Если честно, мне больше нравится, когда Джон в исполнении Брюса освобождает заложников в каком-нибудь замкнутом пространстве, будь то небоскреб или аэропорт, но от этой схемы создатели сериала, к сожалению, давно ушли. Хотя, наверное, стоит взглянуть, ведь на этот раз действия происходят в родной столице! 

А 21 февраля ожидается долгожданное возвращение великого и могучего экс-губернатора-терминатора Арнольда Шварценеггера, который лично побывал в Москве на прошлой неделе и попал на прицел фотокорреспондента «Трибуны». В отличие от «Неудержимых», где постаревший за годы губернаторства Шварц радовал своих поклонников лишь эпизодическими появлениями на экране, на этот раз звезда жанра «экшен» сыграл главную роль. И, к счастью, это не мелодрама и не семейная комедия, а самый настоящий боевик, как и положено нашему герою.

B01U2263.jpg

Кстати, в российском прокате фильм так и называется – «Возвращение героя». Несколько пафосно, но зато всем все понятно. В оригинале название ленты звучит куда менее бодро – какой-то «Последний рубеж» (The Last Stand). Хотя оно более подходит по смыслу. Сюжет прост, как пробка, и это тоже радует. Шериф маленького городка оказался последней преградой на пути каравана грузовиков, везущих беглого наркобарона и целую армию наемников-головорезов, которые прорываются к мексиканской границе. Как думаете, прорвутся? Скорее, нарвутся!

Впрочем, необязательно дожидаться февраля. Еще на прошлой неделе в российский прокат вышел новый боевик с еще одним «неудержимым» – Джеймсоном Стэтхемом под названием «Паркер». На сей раз бритый и мускулистый симпатяга играет профессионального вора, который «разводит» своих бывших подельников при помощи знойной красотки в исполнении Дженнифер Лопес. А 31 января на экранах появится долгожданная лента с кандидатом в уже запланированные «Неудержимые-3» Джеки Чаном – продолжение культовой дилогии «Доспехи бога», которая имела огромный успех во времена видеосалонов.

Короче говоря, настоящий пир для всех поклонников жанра! Ну а любители глупых комедий и псевдоинтеллектуальной лабуды могут пока покурить в сторонке!

B01U2423.jpg

Фоторепортаж Натальи Нечаевой с пресс-конференции Арнольда Шварценеггера и его партнера по фильму "Возвращение героя" Джонни Ноксвила.



Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.