31 января 2013, 12:06, Андрей ИЛЬИН

Возвращение Шварценеггера и других "неудержимых" героев

Звезды боевиков 80-х и 90-х снова входят в моду. В прошлом году мы наблюдали целое их созвездие в фильме Сильвестра Сталлоне «Неудержимые-2». Теперь многие из участников этого проекта возвращаются уже поодиночке. И особенно урожайным в этом план

Возвращение Шварценеггера и других "неудержимых" героев Автор фото: Наталья Нечаева

Так, 7 февраля на российские экраны выходит новый фильм с участием того же Сталлоне, который называется… «Неудержимый»! Впрочем, это всего лишь очередная коммерческая уловка наших прокатчиков – в оригинале лента носит название «Пуля в башке». Хотя речь по-прежнему идет о наемнике, который ищет убийцу своих друзей, чтобы совершить над ним страшную месть. Короче, Слай в своем репертуаре. Однако есть надежда, что это будет не просто очередной проходной боевичок, поскольку срежиссировал ленту заслуженный мастер жанра Уолтер Хилл («48 часов», «Красная жара»).

B01U2319.jpg

А 14 февраля всех влюбленных поздравит «Крепкий орешек» Брюс Уиллис. В прокате стартует пятый фильм о приключениях удалого полицейского Джона Макклейна под названием «Хороший день, чтобы умереть». На этот раз он отправится в Москву, чтобы освободить из тюрьмы своего сына, агента ЦРУ (уже смешно!). Если честно, мне больше нравится, когда Джон в исполнении Брюса освобождает заложников в каком-нибудь замкнутом пространстве, будь то небоскреб или аэропорт, но от этой схемы создатели сериала, к сожалению, давно ушли. Хотя, наверное, стоит взглянуть, ведь на этот раз действия происходят в родной столице! 

А 21 февраля ожидается долгожданное возвращение великого и могучего экс-губернатора-терминатора Арнольда Шварценеггера, который лично побывал в Москве на прошлой неделе и попал на прицел фотокорреспондента «Трибуны». В отличие от «Неудержимых», где постаревший за годы губернаторства Шварц радовал своих поклонников лишь эпизодическими появлениями на экране, на этот раз звезда жанра «экшен» сыграл главную роль. И, к счастью, это не мелодрама и не семейная комедия, а самый настоящий боевик, как и положено нашему герою.

B01U2263.jpg

Кстати, в российском прокате фильм так и называется – «Возвращение героя». Несколько пафосно, но зато всем все понятно. В оригинале название ленты звучит куда менее бодро – какой-то «Последний рубеж» (The Last Stand). Хотя оно более подходит по смыслу. Сюжет прост, как пробка, и это тоже радует. Шериф маленького городка оказался последней преградой на пути каравана грузовиков, везущих беглого наркобарона и целую армию наемников-головорезов, которые прорываются к мексиканской границе. Как думаете, прорвутся? Скорее, нарвутся!

Впрочем, необязательно дожидаться февраля. Еще на прошлой неделе в российский прокат вышел новый боевик с еще одним «неудержимым» – Джеймсоном Стэтхемом под названием «Паркер». На сей раз бритый и мускулистый симпатяга играет профессионального вора, который «разводит» своих бывших подельников при помощи знойной красотки в исполнении Дженнифер Лопес. А 31 января на экранах появится долгожданная лента с кандидатом в уже запланированные «Неудержимые-3» Джеки Чаном – продолжение культовой дилогии «Доспехи бога», которая имела огромный успех во времена видеосалонов.

Короче говоря, настоящий пир для всех поклонников жанра! Ну а любители глупых комедий и псевдоинтеллектуальной лабуды могут пока покурить в сторонке!

B01U2423.jpg

Фоторепортаж Натальи Нечаевой с пресс-конференции Арнольда Шварценеггера и его партнера по фильму "Возвращение героя" Джонни Ноксвила.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Бахрушинский музей вручит награды победителям Премии "Театральный роман"-2019 в "Новом Манеже" Бахрушинский музей вручит награды победителям Премии "Театральный роман"-2019 в "Новом Манеже"

Торжественная церемония вручения VI-й Премии в области литературы о театре "Театральный роман"-2019, учрежденной Бахрушинским музеем в 2014 году в рамках масштабного проекта Биеннале театрального искусства, пройдет 10 декабря в "Новом Манеже". Награды будут вручаться при участии Председателя Жюри – руководителя московского театра "Сатирикон", Народного артиста России Константина Райкина.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.