31 января 2013, 12:28, Мария БЕЗРУК

Линкольн без вампиров

Предоскаровская гонка продолжается. На волне успешного релиза нового фильма Тарантино «Джанго освобожденный», собравшего в первый уик-энд $5,5 млн, в российский прокат выходит чемпион по количеству номинаций – картина «Линкольн» Стивена Спилберг

Линкольн без вампиров

Новая лента трехкратного обладателя персонального «Оскара» Стивена Спилберга повествует о последних месяцах жизни самого популярного американского президента. «Линкольн» – трехчасовой рассказ о том, в какой борьбе ковалась демократия в Америке. Гражданская война беспощадно уносит жизни сотен тысяч американцев. Авраам Линкольн пытается наладить мир ценой введения аболиционистской поправки в конституцию. Далеко не все члены парламента готовы поддержать закон, уравнивающий в правах темнокожее и светлокожее население страны. Для победы необходима кропотливая работа с каждым членом парламента. Команда Линкольна принимается за работу...

Драма и триумф шестнадцатого президента США, заплатившего собственной жизнью за первый и главный шаг к подлинной демократии, ставшей впоследствии главным достижением Cеверной Америки. Роль Линкольна блистательно исполнил актер Дэниел Дэй Льюис. Картина заявлена в 12 номинациях на главную кинематографическую награду мира, включая «Лучший фильм».

Напомним, что одним из хитов прошлого года стала странная, но забавная лента Тимура Бекмамбетова «Президент Линкольн: охотник на вампиров». А до этого выходил малобюджетный трэш-ужастик «Линкольн против зомби». К счастью, на этот раз все более серьезно!

Еще одна американская ретро-картина «Охотники на гангстеров» режиссера Рубена Флейшера порадует российских любителей большого кино. Лос-Анджелес, 1949 год. Уроженец Бруклина, жестокий главарь банды Микки Коэн держит город в ежовых рукавицах, собирая «грязные» деньги от торговли наркотиками, оружием и проституции, и – если все пойдет, как надо, – к западу от Чикаго мышь не пискнет без его ведома. Защищают его не только его же головорезы, но и находящиеся у него «на крючке» полиция и политики. Этого хватит, чтобы запугать даже самых смелых, закаленных улицей копов… кроме, пожалуй, небольшой тайной группы сотрудников полицейского департамента Лос-Анджелеса во главе с сержантом Джоном О’Мара и Джерри Вутерсом, которые объединились, чтобы попытаться уничтожить преступный мир Коэна. В фильме собран роскошный букет американских актеров, чья мужская харизма вводит в состояние ступора миллионы женщин по всему миру: Джош Бролин, Ник Нолти, Шон Пенн, Райан Гослинг.


Политика Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2" Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2"

США не должны шантажировать Германию в связи со строительством "Северного потока" – 2, это противоречит отношениям между суверенными государствами, все противоречия нужно решать с помощью диалога, так же, как и в вопросе о санкциях против России, заявил глава германо-российской группы в немецком бундестаге Робби Шлунд, который вместе с коллегами находится с визитом в РФ.

В мире Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрел школы в неподконтрольном правительству Украины населенном пункте Золотое-5.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Фильмы Франко Дзеффирелли останутся в нашей памяти навсегда. Фильмы Франко Дзеффирелли останутся в нашей памяти навсегда.

Творчество этого великого итальянца словно магнитом притягивало к себе, потому что на экране он творил чудеса. Вот почему его уход из жизни на 97-ом году в Риме можно считать закатом великой империи романтического кино.