31 января 2013, 12:28, Мария БЕЗРУК

Линкольн без вампиров

Предоскаровская гонка продолжается. На волне успешного релиза нового фильма Тарантино «Джанго освобожденный», собравшего в первый уик-энд $5,5 млн, в российский прокат выходит чемпион по количеству номинаций – картина «Линкольн» Стивена Спилберг

Линкольн без вампиров

Новая лента трехкратного обладателя персонального «Оскара» Стивена Спилберга повествует о последних месяцах жизни самого популярного американского президента. «Линкольн» – трехчасовой рассказ о том, в какой борьбе ковалась демократия в Америке. Гражданская война беспощадно уносит жизни сотен тысяч американцев. Авраам Линкольн пытается наладить мир ценой введения аболиционистской поправки в конституцию. Далеко не все члены парламента готовы поддержать закон, уравнивающий в правах темнокожее и светлокожее население страны. Для победы необходима кропотливая работа с каждым членом парламента. Команда Линкольна принимается за работу...

Драма и триумф шестнадцатого президента США, заплатившего собственной жизнью за первый и главный шаг к подлинной демократии, ставшей впоследствии главным достижением Cеверной Америки. Роль Линкольна блистательно исполнил актер Дэниел Дэй Льюис. Картина заявлена в 12 номинациях на главную кинематографическую награду мира, включая «Лучший фильм».

Напомним, что одним из хитов прошлого года стала странная, но забавная лента Тимура Бекмамбетова «Президент Линкольн: охотник на вампиров». А до этого выходил малобюджетный трэш-ужастик «Линкольн против зомби». К счастью, на этот раз все более серьезно!

Еще одна американская ретро-картина «Охотники на гангстеров» режиссера Рубена Флейшера порадует российских любителей большого кино. Лос-Анджелес, 1949 год. Уроженец Бруклина, жестокий главарь банды Микки Коэн держит город в ежовых рукавицах, собирая «грязные» деньги от торговли наркотиками, оружием и проституции, и – если все пойдет, как надо, – к западу от Чикаго мышь не пискнет без его ведома. Защищают его не только его же головорезы, но и находящиеся у него «на крючке» полиция и политики. Этого хватит, чтобы запугать даже самых смелых, закаленных улицей копов… кроме, пожалуй, небольшой тайной группы сотрудников полицейского департамента Лос-Анджелеса во главе с сержантом Джоном О’Мара и Джерри Вутерсом, которые объединились, чтобы попытаться уничтожить преступный мир Коэна. В фильме собран роскошный букет американских актеров, чья мужская харизма вводит в состояние ступора миллионы женщин по всему миру: Джош Бролин, Ник Нолти, Шон Пенн, Райан Гослинг.



Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Narcos впервые вышел в России на ViP Serial Narcos впервые вышел в России на ViP Serial

В российском телеэфире состоялась премьера рейтингового сериала Narcos ("Нарко"), на днях вышедшего на телеканале ViP Serial, зрители которого эксклюзивно увидят три сезона легендарной криминальной драмы и ее продолжение "Нарко: Мексика". Сериал идет по будням в 22:15. Смотреть Narcos можно и в онлайн-кинотеатре ViP Play.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.