31 января 2013, 12:37, Роман СОЛНЦЕВ

Погребняк метит в ученые

Даже грамотное написание диктанта среди современных футболистов – большая редкость, а уж защита кандидатской диссертации! Тем не менее. Известно, что Дмитрий Булыкин, игравший в «Динамо», а теперь защищающий цвета голландского «Твенте», нескольк

Погребняк метит в ученые

Не уверен, что теория помогает нападающему Булыкину в практике (наши тренеры, например, упрекали Булыкина в медлительности), но русский кандидат наук на футбольном поле в футболке авторитетного профессионального клуба Голландии – это сильно!

Дмитрию Булыкину «позавидовал» и Павел Погребняк, играющий в английском «Рединге». Павел тоже намерен написать кандидатскую диссертацию. Вот как прокомментировал одному популярному спортивному изданию это решение коллеги кандидат наук Булыкин.

«Павлу будет очень сложно. У действующего футболиста не так много свободного времени. Я справился, но были нюансы. К счастью для учебы, тогда я почти не играл в «Динамо». Так что мог задуматься о диссертации. Павлу такого не футбольного счастья я не желаю. Тяжело всегда. Я писал диплом 2–3 года, прочитал гигантское количество литературы, проводил тесты. Отпрашивал половину состава «Динамо», и мы ехали в лаборатории института. Особенно исследования понравились Сергею Яшину, который умолял включить его имя в работу. Кстати, с моей диссертацией можно ознакомиться и много полезного для себя почерпнуть. Всем советую, в том числе и Паше Погребняку».

В приведенной цитате Булыкин называет диссертацию дипломом, что вносит известную путаницу. О дипломе выпускника вуза говорит Булыкин или о кандидатской диссертации, ставшей ее продолжением? Как бы там ни было, предупреждение Булыкина: «Павлу будет очень тяжело», звучит пророчески. И не только потому, что у футболиста мало времени на то, чтобы хоть что-то почитать, кроме спортивных сайтов и газет…

Пройдет время, и комментатор (допустим, Василий Уткин) всерьез скажет в эфире: «Мяч у профессора Погребняка… Проход по флангу… Пас академику Булыкину… Удар! Гол!!!»


Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.