31 января 2013, 12:37, Роман СОЛНЦЕВ

Погребняк метит в ученые

Даже грамотное написание диктанта среди современных футболистов – большая редкость, а уж защита кандидатской диссертации! Тем не менее. Известно, что Дмитрий Булыкин, игравший в «Динамо», а теперь защищающий цвета голландского «Твенте», нескольк

Погребняк метит в ученые

Не уверен, что теория помогает нападающему Булыкину в практике (наши тренеры, например, упрекали Булыкина в медлительности), но русский кандидат наук на футбольном поле в футболке авторитетного профессионального клуба Голландии – это сильно!

Дмитрию Булыкину «позавидовал» и Павел Погребняк, играющий в английском «Рединге». Павел тоже намерен написать кандидатскую диссертацию. Вот как прокомментировал одному популярному спортивному изданию это решение коллеги кандидат наук Булыкин.

«Павлу будет очень сложно. У действующего футболиста не так много свободного времени. Я справился, но были нюансы. К счастью для учебы, тогда я почти не играл в «Динамо». Так что мог задуматься о диссертации. Павлу такого не футбольного счастья я не желаю. Тяжело всегда. Я писал диплом 2–3 года, прочитал гигантское количество литературы, проводил тесты. Отпрашивал половину состава «Динамо», и мы ехали в лаборатории института. Особенно исследования понравились Сергею Яшину, который умолял включить его имя в работу. Кстати, с моей диссертацией можно ознакомиться и много полезного для себя почерпнуть. Всем советую, в том числе и Паше Погребняку».

В приведенной цитате Булыкин называет диссертацию дипломом, что вносит известную путаницу. О дипломе выпускника вуза говорит Булыкин или о кандидатской диссертации, ставшей ее продолжением? Как бы там ни было, предупреждение Булыкина: «Павлу будет очень тяжело», звучит пророчески. И не только потому, что у футболиста мало времени на то, чтобы хоть что-то почитать, кроме спортивных сайтов и газет…

Пройдет время, и комментатор (допустим, Василий Уткин) всерьез скажет в эфире: «Мяч у профессора Погребняка… Проход по флангу… Пас академику Булыкину… Удар! Гол!!!»


Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.