31 января 2013, 12:37, Роман СОЛНЦЕВ

Погребняк метит в ученые

Даже грамотное написание диктанта среди современных футболистов – большая редкость, а уж защита кандидатской диссертации! Тем не менее. Известно, что Дмитрий Булыкин, игравший в «Динамо», а теперь защищающий цвета голландского «Твенте», нескольк

Погребняк метит в ученые

Не уверен, что теория помогает нападающему Булыкину в практике (наши тренеры, например, упрекали Булыкина в медлительности), но русский кандидат наук на футбольном поле в футболке авторитетного профессионального клуба Голландии – это сильно!

Дмитрию Булыкину «позавидовал» и Павел Погребняк, играющий в английском «Рединге». Павел тоже намерен написать кандидатскую диссертацию. Вот как прокомментировал одному популярному спортивному изданию это решение коллеги кандидат наук Булыкин.

«Павлу будет очень сложно. У действующего футболиста не так много свободного времени. Я справился, но были нюансы. К счастью для учебы, тогда я почти не играл в «Динамо». Так что мог задуматься о диссертации. Павлу такого не футбольного счастья я не желаю. Тяжело всегда. Я писал диплом 2–3 года, прочитал гигантское количество литературы, проводил тесты. Отпрашивал половину состава «Динамо», и мы ехали в лаборатории института. Особенно исследования понравились Сергею Яшину, который умолял включить его имя в работу. Кстати, с моей диссертацией можно ознакомиться и много полезного для себя почерпнуть. Всем советую, в том числе и Паше Погребняку».

В приведенной цитате Булыкин называет диссертацию дипломом, что вносит известную путаницу. О дипломе выпускника вуза говорит Булыкин или о кандидатской диссертации, ставшей ее продолжением? Как бы там ни было, предупреждение Булыкина: «Павлу будет очень тяжело», звучит пророчески. И не только потому, что у футболиста мало времени на то, чтобы хоть что-то почитать, кроме спортивных сайтов и газет…

Пройдет время, и комментатор (допустим, Василий Уткин) всерьез скажет в эфире: «Мяч у профессора Погребняка… Проход по флангу… Пас академику Булыкину… Удар! Гол!!!»


Политика Трамп пообещал Небензе разобраться с невыдачей виз делегатам из России Трамп пообещал Небензе разобраться с невыдачей виз делегатам из России

Дональд Трамп считает отказ в выдаче виз российской делегации в ООН искусственной проблемой, которая сказывается на престиже США, рассказал постпред России при организации Василий Небензя.

В мире В сенате рассмотрят проект о признании России страной-террористом В сенате рассмотрят проект о признании России страной-террористом

Комитет Сената США в среду, 11 декабря, рассмотрит законопроект S.1189 "О предотвращении злонамеренной активности России и (ее) действий в области терроризма". Об этом сообщается на сайте комитета в разделе расписания.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Бахрушинский музей вручит награды победителям Премии "Театральный роман"-2019 в "Новом Манеже" Бахрушинский музей вручит награды победителям Премии "Театральный роман"-2019 в "Новом Манеже"

Торжественная церемония вручения VI-й Премии в области литературы о театре "Театральный роман"-2019, учрежденной Бахрушинским музеем в 2014 году в рамках масштабного проекта Биеннале театрального искусства, пройдет 10 декабря в "Новом Манеже". Награды будут вручаться при участии Председателя Жюри – руководителя московского театра "Сатирикон", Народного артиста России Константина Райкина.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.