31 января 2013, 12:58, Виктор ПЕРЕВЕЗЕВ

В Нижегородской области стартовала Всероссийская акция «Мы – одна команда!»

Продолжая активную деятельность по поддержке и развитию российского детского и молодежного спорта, компания «ЛУКОЙЛ» дала старт Всероссийской благотворительной акции «Мы – одна команда!», рассчитанной на весь 2013 год и посвященной 15-летию Спор

В Нижегородской области стартовала Всероссийская акция «Мы – одна команда!»

В рамках комплексной программы будут проведены детские и юношеские соревнования по различным видам спорта: лыжным гонкам, боксу, большому теннису, художественной гимнастике, самбо и дзюдо, волейболу, водному поло, а также мастер-классы известных спортсменов-чемпионов. Акция «Мы – одна команда!» охватывает девять регионов страны – от Западной Сибири до Калининграда, от Санкт-Петербурга до Краснодарского края.

19 января 2013 года в Нижегородской области стартовал первый этап акции. В Спасском муниципальном районе Нижегородской области среди 100 юных спортсменов в возрасте от 10 до 17 лет прошли соревнования по лыжным гонкам, боксу и борьбе на поясах. При местной школе уже не первый год существует лыжная секция, относительно недавно начала работу и развивается хорошими темпами секция бокса. Праздник открытия лыжного сезона стал в Спасском уже доброй традицией и на этот раз собрал немало участников, даже несмотря на крещенские морозы и снежную и ветреную погоду.

Большое внимание привлек и приезд спортивных звезд – трехкратной олимпийской чемпионки, 14-кратной чемпионки мира по лыжным гонкам Елены Валерьевны Вяльбе и чемпиона мира, трехкратного чемпиона России по боксу Андрея Николаевича Гоголева. После мастер-класса Елены Вяльбе к знаменитой спортсменке выстроилась огромная очередь желающих получить на память автограф чемпионки. Такого количества желающих не ожидали даже сами организаторы мероприятия! Юные боксеры Спасской секции готовятся к участию в районных и региональных соревнованиях и им очень кстати оказались секреты мастерства, которыми поделился Андрей Гоголев.

В церемонии награждения победителей соревнований, где помимо вручения наград проходила передача спортивного инвентаря для юных спортсменов, приняли участие представители делегации акции «Мы – одна команда!» – депутат Государственной думы VI созыва Александр Борисович Василенко, президент Спортивного клуба «ЛУКОЙЛ» Владимир Валерьевич Золотухин и генеральный директор клуба Антон Сергеевич Мишнов.

Елена Вяльбе, трехкратная олимпийская чемпионка, 14-кратная чемпионка мира по лыжным гонкам: «В Нижегородской области прекрасные лыжные традиции! Мы поняли, что приехали туда, куда было действительно нужно. Было очень много вопросов со стороны юных спортсменов, их наставников. Приятно, что наших спортсменов так хорошо знают! А инвентарь, который мы вручили в рамках этой встречи, явно не ляжет на склад, будет активно использоваться по назначению! Хотя лыжная секция в Спасском работает достаточно давно, потребность в инвентаре остается всегда, а для пока еще относительно молодой секции бокса, где ребята готовятся к своим региональным соревнованиям, – тем более».

На встрече с участниками акции представители кстовской власти рассказали о планах по оборудованию в Кстове специализированной трассы для лыжероллеров, которая зимой «трансформируется» в освещенную лыжную трассу.

– Кстово не зря называют городом спорта, – отметил глава города Алексей Коваленко. – Среди горожан немало поклонников активного отдыха на лыжах, есть успехи среди профессионалов. Уже несколько лет в нашем городе проходят всероссийские соревнования по лыжероллерам «Кстовская пятидесятка», мы должны развивать наш потенциал.

Депутат Государственной думы А.Б. Василенко, представители Спортивного клуба «ЛУКОЙЛ» и Федерации лыжных гонок России всецело поддержали идею развития в Кстове инфраструктуры для занятия лыжным спортом.


Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.