31 января 2013, 13:33, Николай ОСИПОВ

СНГ строит политику в области спорта

В период с 5 по 6 февраля в Минске пройдет заседание экспертной группы по доработке проекта плана мероприятий на 2013–2015 годы по реализации стратегии развития физической культуры и спорта государств–участников СНГ.

СНГ строит политику в области спорта

Реализовать стратегию планируется в три этапа, рассчитанных на 2013–2015, 2016–2018 и 2019–2020 годы, сообщили агентству БелТА в пресс-службе Исполкома СНГ. «На первом этапе страны Содружества намерены сконцентрировать свои усилия на развитии массового и детско-юношеского спорта, популяризации спорта и здорового образа жизни, организации физкультурно-спортивных и спортивных мероприятий, в том числе для социально незащищенных слоев населения, включая инвалидов, сирот, детей из многодетных и неблагополучных семей, пожилых людей и ветеранов спорта.

Одним из главных направлений межгосударственного сотрудничества в 2013–2015 годах станет также развитие спорта высших достижений. «Повышенное внимание будет уделяться усилению социальной защиты спортсменов, тренеров и работников физкультуры и спорта, развитию спортивного туризма, спортивной науки и медицины, инновационного сотрудничества, сотрудничества в антидопинговой сфере», – пояснили в штаб-квартире СНГ.

Стратегия развития физкультуры и спорта была утверждена главами правительств в мае 2012 года. В ней говорится, что физкультура и спорт являются важными компонентами обеспечения устойчивого и эффективного социально-экономического развития стран СНГ и Содружества в целом, инструментом развития человеческого потенциала, межкультурного взаимодействия, современной и востребованной формой интеграционного партнерства и служат сохранению и углублению дружественных отношений между государствами. Кстати, в такую стратегию органично вписалась бы и продвигаемая сейчас идея чемпионата СНГ по футболу.

В документе определены основные цели, задачи и направления межгосударственного сотрудничества в деле развития физкультуры и спорта в СНГ. Свои предложения в проект плана мероприятий по реализации стратегии представили Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Украина. Эти предложения и будут обсуждаться на предстоящем заседании экспертной группы.


Политика СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку

Представители США на переговорах с Россией в Женеве в среду намерены обсудить возможный трехсторонний договор по ядерному оружию с Китаем, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на высокопоставленных представителей США.

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.