31 января 2013, 13:33, Николай ОСИПОВ

СНГ строит политику в области спорта

В период с 5 по 6 февраля в Минске пройдет заседание экспертной группы по доработке проекта плана мероприятий на 2013–2015 годы по реализации стратегии развития физической культуры и спорта государств–участников СНГ.

СНГ строит политику в области спорта

Реализовать стратегию планируется в три этапа, рассчитанных на 2013–2015, 2016–2018 и 2019–2020 годы, сообщили агентству БелТА в пресс-службе Исполкома СНГ. «На первом этапе страны Содружества намерены сконцентрировать свои усилия на развитии массового и детско-юношеского спорта, популяризации спорта и здорового образа жизни, организации физкультурно-спортивных и спортивных мероприятий, в том числе для социально незащищенных слоев населения, включая инвалидов, сирот, детей из многодетных и неблагополучных семей, пожилых людей и ветеранов спорта.

Одним из главных направлений межгосударственного сотрудничества в 2013–2015 годах станет также развитие спорта высших достижений. «Повышенное внимание будет уделяться усилению социальной защиты спортсменов, тренеров и работников физкультуры и спорта, развитию спортивного туризма, спортивной науки и медицины, инновационного сотрудничества, сотрудничества в антидопинговой сфере», – пояснили в штаб-квартире СНГ.

Стратегия развития физкультуры и спорта была утверждена главами правительств в мае 2012 года. В ней говорится, что физкультура и спорт являются важными компонентами обеспечения устойчивого и эффективного социально-экономического развития стран СНГ и Содружества в целом, инструментом развития человеческого потенциала, межкультурного взаимодействия, современной и востребованной формой интеграционного партнерства и служат сохранению и углублению дружественных отношений между государствами. Кстати, в такую стратегию органично вписалась бы и продвигаемая сейчас идея чемпионата СНГ по футболу.

В документе определены основные цели, задачи и направления межгосударственного сотрудничества в деле развития физкультуры и спорта в СНГ. Свои предложения в проект плана мероприятий по реализации стратегии представили Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Украина. Эти предложения и будут обсуждаться на предстоящем заседании экспертной группы.


Политика Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки

Президент Владимир Путин назначил Владимира Солодова, занимавшего должность председателя правительства Якутии, временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края.

В мире Эр-Рияд опроверг заявления о желании подорвать сланцевую нефтедобычу Эр-Рияд опроверг заявления о желании подорвать сланцевую нефтедобычу

Заявления о желании Саудовской Аравии покончить с производителями сланцевой нефти неверны, Эр-Рияд добивался сокращения нефтедобычи и достижения баланса рынка, заявил глава МИД королевства принц Фейсал бен Фархан Аль Сауд.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН"
Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН"

Популярный российский композитор Денис Ковальский и певица PAVLA уже не в первый раз выступают в творческом тандеме. Их совместные работы "Разбей телефон" и "Беззаветная любовь" в свое время завоевали сердца слушателей и заняли верхние строчки хит-парадов. На сей раз ребята приготовили запоминающийся с первых нот трек "РОЗОВЫЙ АЙФОН"! Трек, рождённый взорвать весенние чарты и выстрелить в самое яблочко!

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.