31 января 2013, 13:33, Николай ОСИПОВ

СНГ строит политику в области спорта

В период с 5 по 6 февраля в Минске пройдет заседание экспертной группы по доработке проекта плана мероприятий на 2013–2015 годы по реализации стратегии развития физической культуры и спорта государств–участников СНГ.

СНГ строит политику в области спорта

Реализовать стратегию планируется в три этапа, рассчитанных на 2013–2015, 2016–2018 и 2019–2020 годы, сообщили агентству БелТА в пресс-службе Исполкома СНГ. «На первом этапе страны Содружества намерены сконцентрировать свои усилия на развитии массового и детско-юношеского спорта, популяризации спорта и здорового образа жизни, организации физкультурно-спортивных и спортивных мероприятий, в том числе для социально незащищенных слоев населения, включая инвалидов, сирот, детей из многодетных и неблагополучных семей, пожилых людей и ветеранов спорта.

Одним из главных направлений межгосударственного сотрудничества в 2013–2015 годах станет также развитие спорта высших достижений. «Повышенное внимание будет уделяться усилению социальной защиты спортсменов, тренеров и работников физкультуры и спорта, развитию спортивного туризма, спортивной науки и медицины, инновационного сотрудничества, сотрудничества в антидопинговой сфере», – пояснили в штаб-квартире СНГ.

Стратегия развития физкультуры и спорта была утверждена главами правительств в мае 2012 года. В ней говорится, что физкультура и спорт являются важными компонентами обеспечения устойчивого и эффективного социально-экономического развития стран СНГ и Содружества в целом, инструментом развития человеческого потенциала, межкультурного взаимодействия, современной и востребованной формой интеграционного партнерства и служат сохранению и углублению дружественных отношений между государствами. Кстати, в такую стратегию органично вписалась бы и продвигаемая сейчас идея чемпионата СНГ по футболу.

В документе определены основные цели, задачи и направления межгосударственного сотрудничества в деле развития физкультуры и спорта в СНГ. Свои предложения в проект плана мероприятий по реализации стратегии представили Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Украина. Эти предложения и будут обсуждаться на предстоящем заседании экспертной группы.


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.