31 января 2013, 13:42, Светлана БАТРАКОВА

В Париж, в пинг-понг сгонять…

Теннисисты «УГМК» отправляются во Францию на матч четвертьфинала Кубка ЕТТU по настольному теннису. 1 февраля Тан Руй Ву, Григорий Власов и Хоу Инчао сыграют с местным «Анже». Совсем недавно наши теннисисты за исключением Хоу Инчао (он тренирова

В Париж, в пинг-понг сгонять…

И Тану, и Власову перед Францией предстояло провести еще по одной встрече за свои национальные сборные в отборочных матчах чемпионата Европы. Власов в составе российской сборной обыграл команду Австрии – 3:2. Что же касается нашего соперника французского «Анже», то здесь все будет зависеть от нашего китайского легионера – Хоу Инчао, считает тренер команды Татьяна Кутергина.

– У нас судьбу матча, как правило, решает Хоу Инчао, – рассказала «Трибуне» Кутергина, – если он в форме и дает два очка, то мы потом скрипим, но даем еще одно очко. Но Хоу ни с кем из «Анже» ни разу не играл и насколько они ему удобны или неудобны, как соперники, судить, конечно, тяжело. Есть, правда, у Хоу один козырь в рукаве: у него очень неординарная игра и, чтобы к нему привыкнуть, надо не один раз с ним сыграть. В этом я вижу небольшое преимущество. Что касается Григория Власова, то он играл с представителями «Анже» и выигрывал. Относительно Тан Руй Ву, думаю, он играл со спортсменами французского клуба, но как играл, я не знаю. Но все-таки все будет зависеть от Хоу. На сегодня именно он – лидер команды. Надеюсь, что он будет в хорошей форме, что сможет справиться с 7-часовой разницей во времени, что Тан Руй Ву залечит ногу, которую потянул во время про-тура в Австрии, что Григорий Власов справится с простудой, которую получил опять же в Австрии. Если мы со всем этим справимся, то сможем победить!

Оценила Татьяна Михайловна и выступления наших спортсменов на про-туре в Австрии.

– Что касается Австрии, то меня очень порадовал Григорий Власов. Играть ему пришлось с высокой температурой, мы созванивались с ним, и даже голос у него был больной. Но у Гриши всегда были великолепные бойцовские качества, которые он и продемонстрировал в Австрии. Когда он обыграл Патрика Баума, я подумала, что у нас уже становится хорошей традицией обыгрывать немцев, которые стоят в рейтинге много выше. Вспомните Кубок Европы в Оренбурге, и там наши спортсмены обыгрывали сильнейших немцев. Очень это приятно, конечно. И то, что он попал в 16 сильнейших – очень хороший результат, я думаю, что он значительно поднимется благодаря этому в мировом рейтинге.

Тан Руй Ву, то он сыграл лучше – он боролся за выход в четверку. Он обыграл Маркоса Фрейтаса, которому уступил дома в матче Лиги чемпионов, когда мы проиграли 0:3. Конечно, меня и тут посетила мысль – а что же он в Лиге европейских чемпионов его не смог обыграть? Но просто в этот раз он был в лучшей форме, нежели тогда. С Хоу Инчао мы тоже все время находились на связи: приняли совместное решение, что готовиться к четвертьфиналу Кубка ETTU он будет у себя в Китае, смысла ехать в Европу ему не было. Единственное, что меня все время напрягает в подобных ситуациях – очень большая разница во времени между Китаем и Францией – 7 часов.


Политика Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2" Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2"

США не должны шантажировать Германию в связи со строительством "Северного потока" – 2, это противоречит отношениям между суверенными государствами, все противоречия нужно решать с помощью диалога, так же, как и в вопросе о санкциях против России, заявил глава германо-российской группы в немецком бундестаге Робби Шлунд, который вместе с коллегами находится с визитом в РФ.

В мире Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрел школы в неподконтрольном правительству Украины населенном пункте Золотое-5.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Фильмы Франко Дзеффирелли останутся в нашей памяти навсегда. Фильмы Франко Дзеффирелли останутся в нашей памяти навсегда.

Творчество этого великого итальянца словно магнитом притягивало к себе, потому что на экране он творил чудеса. Вот почему его уход из жизни на 97-ом году в Риме можно считать закатом великой империи романтического кино.