31 января 2013, 13:50, Прохор ГРОМОВ

МакГиди остается. Самба убежал…

«У-ф-ф-ф!!!» – выдохнул Валерий Карпин, когда узнал, что полузащитник-трудяга Эйден МакГиди в самый последний момент отказался от перехода в «Уиган», занимающий 18-е место в английском чемпионате.

МакГиди остается. Самба убежал…

Корреспондент Daily Mai Нил Эштон пишет, что в «Уигане» были уверены на сто процентов, что МакГиди сегодня утром уже будет в Англии. Но ирландец передумал и остался в России. В «Спартаке».

Случись этот переход, потеря для красно-белых была бы существенная. И пусть МакГиди в прошлом году не показал все, на что способен, болельщикам он полюбился. Видно, что парень старается, не жалеет себя, боец до мозга костей. Если ирландец поймал кураж, берегись, соперник!

В этом сезоне 26-летний полузащитник сыграл за «Спартак» в 16 играх и забил три гола. Не много. Но ведь полузащитник он, а не нападающий…

Вопрос в другом. Почему ирландец, получающий в «Спартаке» приличные деньги, хотел оставить Москву и (по слухам) соглашался на меньшую зарплату в «Уигане»? Тем более что «Уиган» звезд с неба не хватает, а «Спартак» борется за еврокубки. А это в случае удачи и престижно, и денежно.

Очевидно, не все нравится ирландцу в России, в нашем чемпионате, в московском быте. Возможно, есть известное недопонимание в команде, и не только чисто языковое (далеко не все наши футболисты знают английский, а русским не владеет МакГиди).

Как бы там ни было, МакГиди остается, что поспешим записать в заслуги Валерию Карпину, умеющему (по словам его же игроков) поговорить с каждым по душам, к каждому найти свой «золотой ключик».

Вот странный и внезапный отъезд великана Самбы из «Анжи» в какой-то заштатный английский клуб с загадочной аббревиатурой КПР (не Коммунистическая же партия России?!) стал сенсацией зимнего трансфертного окна. Нет, не сам уход Самбы (хотя и он удивил), а его внезапный и даже заполошный отъезд. И ведь не в «МЮ», «Челси» или «Арсенал», а в команду, занимающую последнее место в чемпионате Англии, точно вылетающую из премьер-лиги, имеющую бюджет, несопоставимый с зелеными денежными айсбергами махачкалинского клуба. И потом. «Анжи» железно претендует на место на пьедестале по итогам сезона, а о КПР к лету «забудут».

В чем причина? Уверен, не чисто спортивная. Что-то очень важное вмешалось в жизнь, в быт гренадера Самбы. Что-то его очень задело, а то и обидело. Хиддинк? Вряд ли. Кто-то из клубного начальства? Не поверю. Тогда что? Очевидно, как и МакГиди, наша российская действительность, атмосфера, воздух, которым приходится дышать, – враждебная атмосфера трибун, отравленный петардами воздух…

Самба наверняка вот-вот даст пространное интервью английской прессе, в котором постарается быть откровенным. Подождем…


Политика Президент Литвы рассказал о помощи США и НАТО в борьбе с Россией Президент Литвы рассказал о помощи США и НАТО в борьбе с Россией

США и другие страны НАТО помогают Литве эффективно "сдерживать" Россию, заявил президент прибалтийской республики Гитанас Науседа на Мюнхенской конференции по безопасности. Об этом сообщает Sputnik Литва со ссылкой на администрацию главы государства.

В мире Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока не освободит Триполи от террористов Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока не освободит Триполи от террористов

14 февраля на площади Киш в Бенгази состоялся митинг "Стоп террор", в котором приняли участие более 200 тысяч жителей Ливии. Во время митинга главнокомандующий ЛНА Халифа Хафтар дал обещание гражданам страны, что не отступит, пока не победит террористов, захвативших Триполи, и не изгонит их из республики.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Сага о "Крепостной" на  48 серий Сага о "Крепостной" на 48 серий

Мыльные телесериалы с неприхотливыми сюжетами, рассказывающими о судьбе провинциальных золушек, желающих покорить Москву изрядно надоели зрителям, финал которых можно предугадать заранее, где нежданной беременности никак не избежать.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.