31 января 2013, 13:50, Прохор ГРОМОВ

МакГиди остается. Самба убежал…

«У-ф-ф-ф!!!» – выдохнул Валерий Карпин, когда узнал, что полузащитник-трудяга Эйден МакГиди в самый последний момент отказался от перехода в «Уиган», занимающий 18-е место в английском чемпионате.

МакГиди остается. Самба убежал…

Корреспондент Daily Mai Нил Эштон пишет, что в «Уигане» были уверены на сто процентов, что МакГиди сегодня утром уже будет в Англии. Но ирландец передумал и остался в России. В «Спартаке».

Случись этот переход, потеря для красно-белых была бы существенная. И пусть МакГиди в прошлом году не показал все, на что способен, болельщикам он полюбился. Видно, что парень старается, не жалеет себя, боец до мозга костей. Если ирландец поймал кураж, берегись, соперник!

В этом сезоне 26-летний полузащитник сыграл за «Спартак» в 16 играх и забил три гола. Не много. Но ведь полузащитник он, а не нападающий…

Вопрос в другом. Почему ирландец, получающий в «Спартаке» приличные деньги, хотел оставить Москву и (по слухам) соглашался на меньшую зарплату в «Уигане»? Тем более что «Уиган» звезд с неба не хватает, а «Спартак» борется за еврокубки. А это в случае удачи и престижно, и денежно.

Очевидно, не все нравится ирландцу в России, в нашем чемпионате, в московском быте. Возможно, есть известное недопонимание в команде, и не только чисто языковое (далеко не все наши футболисты знают английский, а русским не владеет МакГиди).

Как бы там ни было, МакГиди остается, что поспешим записать в заслуги Валерию Карпину, умеющему (по словам его же игроков) поговорить с каждым по душам, к каждому найти свой «золотой ключик».

Вот странный и внезапный отъезд великана Самбы из «Анжи» в какой-то заштатный английский клуб с загадочной аббревиатурой КПР (не Коммунистическая же партия России?!) стал сенсацией зимнего трансфертного окна. Нет, не сам уход Самбы (хотя и он удивил), а его внезапный и даже заполошный отъезд. И ведь не в «МЮ», «Челси» или «Арсенал», а в команду, занимающую последнее место в чемпионате Англии, точно вылетающую из премьер-лиги, имеющую бюджет, несопоставимый с зелеными денежными айсбергами махачкалинского клуба. И потом. «Анжи» железно претендует на место на пьедестале по итогам сезона, а о КПР к лету «забудут».

В чем причина? Уверен, не чисто спортивная. Что-то очень важное вмешалось в жизнь, в быт гренадера Самбы. Что-то его очень задело, а то и обидело. Хиддинк? Вряд ли. Кто-то из клубного начальства? Не поверю. Тогда что? Очевидно, как и МакГиди, наша российская действительность, атмосфера, воздух, которым приходится дышать, – враждебная атмосфера трибун, отравленный петардами воздух…

Самба наверняка вот-вот даст пространное интервью английской прессе, в котором постарается быть откровенным. Подождем…


Политика СБ ООН не поддержал резолюцию России по Сирии СБ ООН не поддержал резолюцию России по Сирии

Совбез ООН не поддержал проект резолюции России о том, чтобы оставить лишь один погранпереход на сирийской границе для доставки гуманитарной помощи, заявил председательствующий в совете постпред ФРГ Кристоф Хойсген.

В мире Индия и Китай проведут новый раунд консультаций по пограничным вопросам Индия и Китай проведут новый раунд консультаций по пограничным вопросам

Китай и Индия проведут новый раунд консультаций по пограничным вопросам, а также встречу военнокомандующих, заявил в четверг официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

Экономика Экономист Василий Колташов объяснил целесообразность введения санкций против литовского бизнеса Экономист Василий Колташов объяснил целесообразность введения санкций против литовского бизнеса

Ранее, 8 июля, комиссия по теле- и радиовещанию литовского Сейма заявила, что трансляция пяти передач российского канала Russia Today должна быть запрещена. Литовские парламентарии посчитали, что трансляции имели отношение к Дмитрию Киселеву, попавшему под европейские санкции.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Культура Гением криминалистики станет женщина Гением криминалистики станет женщина

Телекомпания "Мостелефильм дистрибьюшн" завершила съемки и монтажно-тонировочный период 32-серийного исторического детектива "Формула преступления", где главную роль – криминалиста Анастасии Ардашниковой – исполнила актриса Алина Ланина.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.