31 января 2013, 13:50, Прохор ГРОМОВ

МакГиди остается. Самба убежал…

«У-ф-ф-ф!!!» – выдохнул Валерий Карпин, когда узнал, что полузащитник-трудяга Эйден МакГиди в самый последний момент отказался от перехода в «Уиган», занимающий 18-е место в английском чемпионате.

МакГиди остается. Самба убежал…

Корреспондент Daily Mai Нил Эштон пишет, что в «Уигане» были уверены на сто процентов, что МакГиди сегодня утром уже будет в Англии. Но ирландец передумал и остался в России. В «Спартаке».

Случись этот переход, потеря для красно-белых была бы существенная. И пусть МакГиди в прошлом году не показал все, на что способен, болельщикам он полюбился. Видно, что парень старается, не жалеет себя, боец до мозга костей. Если ирландец поймал кураж, берегись, соперник!

В этом сезоне 26-летний полузащитник сыграл за «Спартак» в 16 играх и забил три гола. Не много. Но ведь полузащитник он, а не нападающий…

Вопрос в другом. Почему ирландец, получающий в «Спартаке» приличные деньги, хотел оставить Москву и (по слухам) соглашался на меньшую зарплату в «Уигане»? Тем более что «Уиган» звезд с неба не хватает, а «Спартак» борется за еврокубки. А это в случае удачи и престижно, и денежно.

Очевидно, не все нравится ирландцу в России, в нашем чемпионате, в московском быте. Возможно, есть известное недопонимание в команде, и не только чисто языковое (далеко не все наши футболисты знают английский, а русским не владеет МакГиди).

Как бы там ни было, МакГиди остается, что поспешим записать в заслуги Валерию Карпину, умеющему (по словам его же игроков) поговорить с каждым по душам, к каждому найти свой «золотой ключик».

Вот странный и внезапный отъезд великана Самбы из «Анжи» в какой-то заштатный английский клуб с загадочной аббревиатурой КПР (не Коммунистическая же партия России?!) стал сенсацией зимнего трансфертного окна. Нет, не сам уход Самбы (хотя и он удивил), а его внезапный и даже заполошный отъезд. И ведь не в «МЮ», «Челси» или «Арсенал», а в команду, занимающую последнее место в чемпионате Англии, точно вылетающую из премьер-лиги, имеющую бюджет, несопоставимый с зелеными денежными айсбергами махачкалинского клуба. И потом. «Анжи» железно претендует на место на пьедестале по итогам сезона, а о КПР к лету «забудут».

В чем причина? Уверен, не чисто спортивная. Что-то очень важное вмешалось в жизнь, в быт гренадера Самбы. Что-то его очень задело, а то и обидело. Хиддинк? Вряд ли. Кто-то из клубного начальства? Не поверю. Тогда что? Очевидно, как и МакГиди, наша российская действительность, атмосфера, воздух, которым приходится дышать, – враждебная атмосфера трибун, отравленный петардами воздух…

Самба наверняка вот-вот даст пространное интервью английской прессе, в котором постарается быть откровенным. Подождем…


Политика Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами

Венесуэла намеревается закрыть границу с рядом островов, в том числе с Аруба, Бойнер, а также Кюрасао. С ними будут пересмотрены дипломатические отношения. Такое заявление сделал вице-президент Венесуэлы Делси Родригес.

В мире Мадуро рекомендует открывать валютные счета в РФ Мадуро рекомендует открывать валютные счета в РФ

Bloomberg через свои источники узнал, что Николас Мадуро рекомендует всем компаниям, выпускающим товары народного потребления, наладить отношения с теми странами, которые поддержали его: Турция, Российская Федерация, Индия и КНР.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать

Стараниями кинопрокатной компании "ПРОвзгляд" 28 февраля на экраны российских кинотеатров выходит фильм аргентино-испанского производства "Шедевр" режиссера Гастона Дюпра. В 2018 году картина участвовала во внеконкурсной программе МКФ в Венеции – и вполне успешно, получив теплый прием фестивальной публики и похвальные отклики критиков.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.