31 января 2013, 13:50, Прохор ГРОМОВ

МакГиди остается. Самба убежал…

«У-ф-ф-ф!!!» – выдохнул Валерий Карпин, когда узнал, что полузащитник-трудяга Эйден МакГиди в самый последний момент отказался от перехода в «Уиган», занимающий 18-е место в английском чемпионате.

МакГиди остается. Самба убежал…

Корреспондент Daily Mai Нил Эштон пишет, что в «Уигане» были уверены на сто процентов, что МакГиди сегодня утром уже будет в Англии. Но ирландец передумал и остался в России. В «Спартаке».

Случись этот переход, потеря для красно-белых была бы существенная. И пусть МакГиди в прошлом году не показал все, на что способен, болельщикам он полюбился. Видно, что парень старается, не жалеет себя, боец до мозга костей. Если ирландец поймал кураж, берегись, соперник!

В этом сезоне 26-летний полузащитник сыграл за «Спартак» в 16 играх и забил три гола. Не много. Но ведь полузащитник он, а не нападающий…

Вопрос в другом. Почему ирландец, получающий в «Спартаке» приличные деньги, хотел оставить Москву и (по слухам) соглашался на меньшую зарплату в «Уигане»? Тем более что «Уиган» звезд с неба не хватает, а «Спартак» борется за еврокубки. А это в случае удачи и престижно, и денежно.

Очевидно, не все нравится ирландцу в России, в нашем чемпионате, в московском быте. Возможно, есть известное недопонимание в команде, и не только чисто языковое (далеко не все наши футболисты знают английский, а русским не владеет МакГиди).

Как бы там ни было, МакГиди остается, что поспешим записать в заслуги Валерию Карпину, умеющему (по словам его же игроков) поговорить с каждым по душам, к каждому найти свой «золотой ключик».

Вот странный и внезапный отъезд великана Самбы из «Анжи» в какой-то заштатный английский клуб с загадочной аббревиатурой КПР (не Коммунистическая же партия России?!) стал сенсацией зимнего трансфертного окна. Нет, не сам уход Самбы (хотя и он удивил), а его внезапный и даже заполошный отъезд. И ведь не в «МЮ», «Челси» или «Арсенал», а в команду, занимающую последнее место в чемпионате Англии, точно вылетающую из премьер-лиги, имеющую бюджет, несопоставимый с зелеными денежными айсбергами махачкалинского клуба. И потом. «Анжи» железно претендует на место на пьедестале по итогам сезона, а о КПР к лету «забудут».

В чем причина? Уверен, не чисто спортивная. Что-то очень важное вмешалось в жизнь, в быт гренадера Самбы. Что-то его очень задело, а то и обидело. Хиддинк? Вряд ли. Кто-то из клубного начальства? Не поверю. Тогда что? Очевидно, как и МакГиди, наша российская действительность, атмосфера, воздух, которым приходится дышать, – враждебная атмосфера трибун, отравленный петардами воздух…

Самба наверняка вот-вот даст пространное интервью английской прессе, в котором постарается быть откровенным. Подождем…



Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Narcos впервые вышел в России на ViP Serial Narcos впервые вышел в России на ViP Serial

В российском телеэфире состоялась премьера рейтингового сериала Narcos ("Нарко"), на днях вышедшего на телеканале ViP Serial, зрители которого эксклюзивно увидят три сезона легендарной криминальной драмы и ее продолжение "Нарко: Мексика". Сериал идет по будням в 22:15. Смотреть Narcos можно и в онлайн-кинотеатре ViP Play.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.