31 января 2013, 13:53

Европол накрыл сеть нелегальной миграции

Самую крупную скоординированную операцию по пресечению деятельности преступников в сфере нелегальной миграции провел на днях Европол. В результате действий полиции задержаны 103 человека.

Европол накрыл сеть нелегальной миграции

По данным ведомства, на территории стран Евросоюза действовала разветвленная преступная сеть, которая тайно переправляла на территорию ЕС нелегальных мигрантов из Афганистана, Ирака, Пакистана, Сирии и Турции. Транзитный коридор проходил через ту же Турцию и Балканы.

В ходе операции, в которой единовременно были задействованы 1200 сотрудников правоохранительных органов, были произведены задержания подозреваемых в Хорватии, Чехии, Франции, Германии, Греции, Венгрии, Польше, Словакии, Турции. В результате обысков, произведенных в 117 домах и квартирах, изъяты мобильные телефоны, компьютеры, полуавтоматическое оружие и более 176 тысяч евро наличными.

Как удалось выяснить в ходе операции, выходцев из стран Центральной Азии и Ближнего Востока перевозили в Европу в нечеловеческих условиях. Для этого использовались специальные тайники, оборудованные в автобусах, автофургонах, грузовых вагонах и судах. Для легализации мигрантов члены ОПГ промышляли также заключением фиктивных браков.

Источник: Леонид ТИМОФЕЕВ Темы: Европа нелегальная миграция

Политика Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами

Венесуэла намеревается закрыть границу с рядом островов, в том числе с Аруба, Бойнер, а также Кюрасао. С ними будут пересмотрены дипломатические отношения. Такое заявление сделал вице-президент Венесуэлы Делси Родригес.

В мире Мадуро рекомендует открывать валютные счета в РФ Мадуро рекомендует открывать валютные счета в РФ

Bloomberg через свои источники узнал, что Николас Мадуро рекомендует всем компаниям, выпускающим товары народного потребления, наладить отношения с теми странами, которые поддержали его: Турция, Российская Федерация, Индия и КНР.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать

Стараниями кинопрокатной компании "ПРОвзгляд" 28 февраля на экраны российских кинотеатров выходит фильм аргентино-испанского производства "Шедевр" режиссера Гастона Дюпра. В 2018 году картина участвовала во внеконкурсной программе МКФ в Венеции – и вполне успешно, получив теплый прием фестивальной публики и похвальные отклики критиков.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.