31 января 2013, 13:53

Европол накрыл сеть нелегальной миграции

Самую крупную скоординированную операцию по пресечению деятельности преступников в сфере нелегальной миграции провел на днях Европол. В результате действий полиции задержаны 103 человека.

Европол накрыл сеть нелегальной миграции

По данным ведомства, на территории стран Евросоюза действовала разветвленная преступная сеть, которая тайно переправляла на территорию ЕС нелегальных мигрантов из Афганистана, Ирака, Пакистана, Сирии и Турции. Транзитный коридор проходил через ту же Турцию и Балканы.

В ходе операции, в которой единовременно были задействованы 1200 сотрудников правоохранительных органов, были произведены задержания подозреваемых в Хорватии, Чехии, Франции, Германии, Греции, Венгрии, Польше, Словакии, Турции. В результате обысков, произведенных в 117 домах и квартирах, изъяты мобильные телефоны, компьютеры, полуавтоматическое оружие и более 176 тысяч евро наличными.

Как удалось выяснить в ходе операции, выходцев из стран Центральной Азии и Ближнего Востока перевозили в Европу в нечеловеческих условиях. Для этого использовались специальные тайники, оборудованные в автобусах, автофургонах, грузовых вагонах и судах. Для легализации мигрантов члены ОПГ промышляли также заключением фиктивных браков.

Источник: Леонид ТИМОФЕЕВ Темы: Европа нелегальная миграция

Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.