31 января 2013, 13:57, Тарас РОЗГИН

«Донбасс» мечет икру

Понять было трудно, но объяснить можно, когда в советские времена звезды отечественного спорта контрабандой везли из зарубежных поездок дефицитный в Союзе товар. Рисковали репутацией, а то и свободой, но – везли, продираясь через все таможни. Пр

«Донбасс» мечет икру

Известны шумные судебные процессы. Фельетоны в газетах. Сломанные карьеры…

Но сейчас-то?! Когда все, казалось бы, есть, и разрешено все, что не запрещено?

Новичок Континентальной хоккейной лиги донецкий «Донбасс», успешно играющий в чемпионате КХЛ, выиграл в Хабаровске у местного «Амура» со счетом 4:1. Все бы хорошо. Но настроение (да и репутацию) команде испортил случай «на таможне». В ходе предполетного досмотра у представителя администрации «Донбасса» была найдена черная икра. В его багаже обнаружили пять пластиковых полукилограммовых контейнеров с черной икрой.

Любитель деликатесов сказал, что купил их у незнакомой тетки на рынке. Икру изъяли. Поместили в холодильник. Идет проверка. А молодые (и не очень молодые, но совестливые) хоккеисты «Донбасса» задумались, тот ли это администратор, к советам которого надо прислушиваться?


Политика Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами

Венесуэла намеревается закрыть границу с рядом островов, в том числе с Аруба, Бойнер, а также Кюрасао. С ними будут пересмотрены дипломатические отношения. Такое заявление сделал вице-президент Венесуэлы Делси Родригес.

В мире Мадуро рекомендует открывать валютные счета в РФ Мадуро рекомендует открывать валютные счета в РФ

Bloomberg через свои источники узнал, что Николас Мадуро рекомендует всем компаниям, выпускающим товары народного потребления, наладить отношения с теми странами, которые поддержали его: Турция, Российская Федерация, Индия и КНР.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать

Стараниями кинопрокатной компании "ПРОвзгляд" 28 февраля на экраны российских кинотеатров выходит фильм аргентино-испанского производства "Шедевр" режиссера Гастона Дюпра. В 2018 году картина участвовала во внеконкурсной программе МКФ в Венеции – и вполне успешно, получив теплый прием фестивальной публики и похвальные отклики критиков.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.