31 января 2013, 15:05, Максим БАШКЕЕВ

В Москве началась эпидемия гриппа

В столице официально преодолен эпидемиологический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Заместитель московского градоначальника Леонид Печатников официально заявил сегодня о том, что в столице началась эпидемия гриппа. Уровень заболеваемости уже на 14 процентов превысил максимальные показатели прошлого года, когда эпидемиологический порог в столице так и не был преодолен. Причем ситуация продолжает ухудшаться и говорить о спаде заболеваемости еще рано.

По словам заместителя мэра, медицинские учреждения уже испытывают повышенную нагрузку, а все прелести сезонного гриппа успели почувствовать на себе многие московские семьи.

Справедливости ради стоит отметить, что, не смотря на преодоление эпидемиологического порога, грипп в этом году не поставит перед медиками неразрешимых задач. На этот раз обойдется без экзотических штаммов вируса. Смущает только тот факт, что эпидемия зафиксирована на фоне масштабной кампании по вакцинации населения.

Как уберечься от болезни? Высыпаться, избегать стрессов, полноценно питаться и по возможности стараться избегать мест массового скопления людей. Правда в условиях мегаполиса последняя рекомендация выглядит скорее как издевка.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.