31 января 2013, 15:05, Максим БАШКЕЕВ

В Москве началась эпидемия гриппа

В столице официально преодолен эпидемиологический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Заместитель московского градоначальника Леонид Печатников официально заявил сегодня о том, что в столице началась эпидемия гриппа. Уровень заболеваемости уже на 14 процентов превысил максимальные показатели прошлого года, когда эпидемиологический порог в столице так и не был преодолен. Причем ситуация продолжает ухудшаться и говорить о спаде заболеваемости еще рано.

По словам заместителя мэра, медицинские учреждения уже испытывают повышенную нагрузку, а все прелести сезонного гриппа успели почувствовать на себе многие московские семьи.

Справедливости ради стоит отметить, что, не смотря на преодоление эпидемиологического порога, грипп в этом году не поставит перед медиками неразрешимых задач. На этот раз обойдется без экзотических штаммов вируса. Смущает только тот факт, что эпидемия зафиксирована на фоне масштабной кампании по вакцинации населения.

Как уберечься от болезни? Высыпаться, избегать стрессов, полноценно питаться и по возможности стараться избегать мест массового скопления людей. Правда в условиях мегаполиса последняя рекомендация выглядит скорее как издевка.


В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.