31 января 2013, 15:05, Максим БАШКЕЕВ

В Москве началась эпидемия гриппа

В столице официально преодолен эпидемиологический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Заместитель московского градоначальника Леонид Печатников официально заявил сегодня о том, что в столице началась эпидемия гриппа. Уровень заболеваемости уже на 14 процентов превысил максимальные показатели прошлого года, когда эпидемиологический порог в столице так и не был преодолен. Причем ситуация продолжает ухудшаться и говорить о спаде заболеваемости еще рано.

По словам заместителя мэра, медицинские учреждения уже испытывают повышенную нагрузку, а все прелести сезонного гриппа успели почувствовать на себе многие московские семьи.

Справедливости ради стоит отметить, что, не смотря на преодоление эпидемиологического порога, грипп в этом году не поставит перед медиками неразрешимых задач. На этот раз обойдется без экзотических штаммов вируса. Смущает только тот факт, что эпидемия зафиксирована на фоне масштабной кампании по вакцинации населения.

Как уберечься от болезни? Высыпаться, избегать стрессов, полноценно питаться и по возможности стараться избегать мест массового скопления людей. Правда в условиях мегаполиса последняя рекомендация выглядит скорее как издевка.


Политика В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала удивительными комментарии Госдепартамента и американского посольства по поводу инцидента с дипломатами из США в Северодвинске.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).