31 января 2013, 16:50, Дарья Баранова

Беглец Самба подписал контракт с КПР

Защитник махачкалинского "Анжи" Кристофер Самба теперь уже официально стал игроком английского "Куинз Парк Рейнджерз". На официальном сайте клуба сказано, что конголезец подписал контракт на 4,5 года.

Беглец Самба подписал контракт с КПР

Накануне тренер "Анжи" Гус Хиддинк рассказал, что Самба без предупреждений ушел из лагеря команды в Испании и улетел в Англию, даже не попрощавшись.

Предполагается, что КПР воспользовался правом выкупа трансфера игрока за отступные - 10 миллионов евро. В новом клубе он будет получать около 100 тысяч фунтов стерлингов в неделю.

Главный тренер КПР Гарри Реднапп рассказал: "Невероятный трансфер. Владельцу нашего клуба Тони Фернандесу стоит отдать должное - он приложил немало усилий, чтобы эта сделка состоялась. Еще месяц назад я говорил ему, что это вряд ли возможно, когда называл имя Самба на замену в случае ухода Райана Нильсена. И Фернандес мне ответил, что уже начал переговоры".

Рендапп добавил: "Крис - как раз то, что нам нужно. Он просто монстр, отлично играет в воздухе, блестяще умеет действовать как в своей, так и в чужой штрафной, обладает хорошими физическими данными. Он идеальный центральный защитник".

Темы: футбол


Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.