31 января 2013, 16:50, Дарья Баранова

Беглец Самба подписал контракт с КПР

Защитник махачкалинского "Анжи" Кристофер Самба теперь уже официально стал игроком английского "Куинз Парк Рейнджерз". На официальном сайте клуба сказано, что конголезец подписал контракт на 4,5 года.

Беглец Самба подписал контракт с КПР

Накануне тренер "Анжи" Гус Хиддинк рассказал, что Самба без предупреждений ушел из лагеря команды в Испании и улетел в Англию, даже не попрощавшись.

Предполагается, что КПР воспользовался правом выкупа трансфера игрока за отступные - 10 миллионов евро. В новом клубе он будет получать около 100 тысяч фунтов стерлингов в неделю.

Главный тренер КПР Гарри Реднапп рассказал: "Невероятный трансфер. Владельцу нашего клуба Тони Фернандесу стоит отдать должное - он приложил немало усилий, чтобы эта сделка состоялась. Еще месяц назад я говорил ему, что это вряд ли возможно, когда называл имя Самба на замену в случае ухода Райана Нильсена. И Фернандес мне ответил, что уже начал переговоры".

Рендапп добавил: "Крис - как раз то, что нам нужно. Он просто монстр, отлично играет в воздухе, блестяще умеет действовать как в своей, так и в чужой штрафной, обладает хорошими физическими данными. Он идеальный центральный защитник".

Темы: футбол

В мире На выплату долгов уйдет четверть украинского бюджета, заявил Гройсман На выплату долгов уйдет четверть украинского бюджета, заявил Гройсман

Почти четверть государственного бюджета Украины уйдет на выплату долгов. Об этом заявил премьер-министр страны Владимир Гройсман в эфире шоу "Свобода слова" на телеканале ICTV.


Культура Олег Янковский высказался за целое поколение Олег Янковский высказался за целое поколение

23 февраля исполнилось бы 75 лет актёру Олегу Янковскому (1944 – 2009). К этой дате на телеканале "Россия К" пройдут показы документального фильма "Янковский" (18 февраля, 22.00), игровой картины "Полёты во сне и наяву" (23 февраля, 19.45), авторской программы Сергея Соловьёва "Те, с которыми я…" (23 февраля, 21.15).

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.