31 января 2013, 16:58, Дарья Баранова

Еще пять "Гор самоцветов"

Режиссеры Михаил Алдашин, Степан Бирюков и Сергей Меринов, а так же художественный руководитель проекта Эдуард Назаров, представили пять новых серий знаменитого анимационного цикла "Гора самоцветов".

Еще пять "Гор самоцветов"

Назаров рассказал: "Это небольшой отчет студии "Пилот", подтверждение того, что она жива. А то слухи разные ходят. Нет, она не закрыта, кое-что делается еще".

На сегодняшнее время цикл "Гора самоцветов" может похвастаться 63 фильмами.

О процессе создания Назаров говорит: "Поначалу энтузиазма было много. Выпускали в год по десять фильмов, а сейчас только пять. Что будет дальше - одному богу известно. Денег дают вроде на три серии".

"Гора самоцветов" - это цикл фильмов студии "Пилот" по сказкам народов России. Автором и куратором проекта в 2003 году стал режиссер и продюсер Александр Татарский. За время существования студии снято около 60 фильмов, над которыми трудились режиссеры, художники, драматурги, композиторы из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Саратова, Киева, Минска. В самом начале каждого фильма показывается пластилиновая заставка о той народности, сказка которой будет представлена.


В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.