31 января 2013, 16:58, Дарья Баранова

Еще пять "Гор самоцветов"

Режиссеры Михаил Алдашин, Степан Бирюков и Сергей Меринов, а так же художественный руководитель проекта Эдуард Назаров, представили пять новых серий знаменитого анимационного цикла "Гора самоцветов".

Еще пять "Гор самоцветов"

Назаров рассказал: "Это небольшой отчет студии "Пилот", подтверждение того, что она жива. А то слухи разные ходят. Нет, она не закрыта, кое-что делается еще".

На сегодняшнее время цикл "Гора самоцветов" может похвастаться 63 фильмами.

О процессе создания Назаров говорит: "Поначалу энтузиазма было много. Выпускали в год по десять фильмов, а сейчас только пять. Что будет дальше - одному богу известно. Денег дают вроде на три серии".

"Гора самоцветов" - это цикл фильмов студии "Пилот" по сказкам народов России. Автором и куратором проекта в 2003 году стал режиссер и продюсер Александр Татарский. За время существования студии снято около 60 фильмов, над которыми трудились режиссеры, художники, драматурги, композиторы из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Саратова, Киева, Минска. В самом начале каждого фильма показывается пластилиновая заставка о той народности, сказка которой будет представлена.


В мире Симоньян отреагировала на недопуск Sputnik на Дельфийский форум Симоньян отреагировала на недопуск Sputnik на Дельфийский форум

Главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян обратилась к президенту Греции в связи с недопуском представителя Sputnik на Дельфийский экономический форум.

Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы" Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы"

Режиссёр Антон Мегердичев, известный своими постановками "Метро" и "Движение вверх", в Пермском крае завершил съёмки полнометражного фильма "Сердце пармы".