31 января 2013, 16:58, Дарья Баранова

Еще пять "Гор самоцветов"

Режиссеры Михаил Алдашин, Степан Бирюков и Сергей Меринов, а так же художественный руководитель проекта Эдуард Назаров, представили пять новых серий знаменитого анимационного цикла "Гора самоцветов".

Еще пять "Гор самоцветов"

Назаров рассказал: "Это небольшой отчет студии "Пилот", подтверждение того, что она жива. А то слухи разные ходят. Нет, она не закрыта, кое-что делается еще".

На сегодняшнее время цикл "Гора самоцветов" может похвастаться 63 фильмами.

О процессе создания Назаров говорит: "Поначалу энтузиазма было много. Выпускали в год по десять фильмов, а сейчас только пять. Что будет дальше - одному богу известно. Денег дают вроде на три серии".

"Гора самоцветов" - это цикл фильмов студии "Пилот" по сказкам народов России. Автором и куратором проекта в 2003 году стал режиссер и продюсер Александр Татарский. За время существования студии снято около 60 фильмов, над которыми трудились режиссеры, художники, драматурги, композиторы из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Саратова, Киева, Минска. В самом начале каждого фильма показывается пластилиновая заставка о той народности, сказка которой будет представлена.


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.