31 января 2013, 16:58, Дарья Баранова

Еще пять "Гор самоцветов"

Режиссеры Михаил Алдашин, Степан Бирюков и Сергей Меринов, а так же художественный руководитель проекта Эдуард Назаров, представили пять новых серий знаменитого анимационного цикла "Гора самоцветов".

Еще пять "Гор самоцветов"

Назаров рассказал: "Это небольшой отчет студии "Пилот", подтверждение того, что она жива. А то слухи разные ходят. Нет, она не закрыта, кое-что делается еще".

На сегодняшнее время цикл "Гора самоцветов" может похвастаться 63 фильмами.

О процессе создания Назаров говорит: "Поначалу энтузиазма было много. Выпускали в год по десять фильмов, а сейчас только пять. Что будет дальше - одному богу известно. Денег дают вроде на три серии".

"Гора самоцветов" - это цикл фильмов студии "Пилот" по сказкам народов России. Автором и куратором проекта в 2003 году стал режиссер и продюсер Александр Татарский. За время существования студии снято около 60 фильмов, над которыми трудились режиссеры, художники, драматурги, композиторы из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Саратова, Киева, Минска. В самом начале каждого фильма показывается пластилиновая заставка о той народности, сказка которой будет представлена.


Политика Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами

Венесуэла намеревается закрыть границу с рядом островов, в том числе с Аруба, Бойнер, а также Кюрасао. С ними будут пересмотрены дипломатические отношения. Такое заявление сделал вице-президент Венесуэлы Делси Родригес.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Драмы и трагедии, не видимые глазу Драмы и трагедии, не видимые глазу

21 февраля в 23.05 на "ТВ-Центре" выйдет в эфир документальный проект "Горькие ягоды" советской эстрады", героями которого стали отечественные исполнители недавнего прошлого, пережившие немало драм и трагедий, да и просто скандалов и интриг, не видимых и не ведомых зрителю.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.