31 января 2013, 16:58, Дарья Баранова

Еще пять "Гор самоцветов"

Режиссеры Михаил Алдашин, Степан Бирюков и Сергей Меринов, а так же художественный руководитель проекта Эдуард Назаров, представили пять новых серий знаменитого анимационного цикла "Гора самоцветов".

Еще пять "Гор самоцветов"

Назаров рассказал: "Это небольшой отчет студии "Пилот", подтверждение того, что она жива. А то слухи разные ходят. Нет, она не закрыта, кое-что делается еще".

На сегодняшнее время цикл "Гора самоцветов" может похвастаться 63 фильмами.

О процессе создания Назаров говорит: "Поначалу энтузиазма было много. Выпускали в год по десять фильмов, а сейчас только пять. Что будет дальше - одному богу известно. Денег дают вроде на три серии".

"Гора самоцветов" - это цикл фильмов студии "Пилот" по сказкам народов России. Автором и куратором проекта в 2003 году стал режиссер и продюсер Александр Татарский. За время существования студии снято около 60 фильмов, над которыми трудились режиссеры, художники, драматурги, композиторы из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Саратова, Киева, Минска. В самом начале каждого фильма показывается пластилиновая заставка о той народности, сказка которой будет представлена.


Политика В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций

Антироссийские санкции являются бесполезными, а их сохранение вредит немецкому бизнесу и ведет к переориентации России на экономическое взаимодействие с Китаем.

В мире Американские военные готовят операцию в Персидском заливе Американские военные готовят операцию в Персидском заливе

США разрабатывают военную операцию под названием "Страж", призванную обезопасить морские пути на Ближнем Востоке, говорится в заявлении Центрального командования США.

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Где достать травматический пистолет? Где достать травматический пистолет?

Недавно я подслушала разговор двух подростков. Мальчишка постарше советовал второму купить травматический пистолет в любом киоске,( он сам так сделал), где не спрашивают, сколько тебе лет, были бы деньги.