31 января 2013, 17:36, Дарья Баранова

Какие секретные фонды?!

Народная партия Испании отрицает свою причастность к делу о коррупции, партийцы выступают против обвинения в том, что ее лидеры, и даже премьер-министр Мариано Рахоя, воровали из секретных партийных фондов.

Какие секретные фонды?!

Сегодня испанская газета El Pais напечатала данные о секретных счетах партии. Там фигурируют суммы, которые регулярно выплачивались некоторым членам в течение нескольких лет.

В ответ, представители правящей партии сказали, что им "нечего скрывать" и что все финансовые операции прозрачны и легальны.

Испанские власти в последнее время ведут политику жесткой экономии. Безработица в стране достигла рекордной отметки в 26%.

Темы: Испания

Политика Путин предложил провести онлайн-встречу глав стран — членов Совбеза ООН Путин предложил провести онлайн-встречу глав стран — членов Совбеза ООН

Владимир Путин предложил в ближайшее время провести онлайн-встречу лидеров стран — членов Совета Безопасности ООН, а также Германии и Ирана, чтобы обсудить иранский вопрос и избежать обострения ситуации.

В мире Трамп издал новый указ, ограничивающий работу TikTok в США Трамп издал новый указ, ограничивающий работу TikTok в США

Президент США Дональд Трамп подписал указ, запрещающий сделку по покупке компанией ByteDance (владелец TikTok) музыкального сервиса musical.ly, а также потребовал в течение 90 дней отказаться от активов в США, связанных с работой TikTok, и передать личные данные пользователей, собранные в США.

Экономика Минтруд предложил увеличить прожиточный минимум до 11 468 рублей Минтруд предложил увеличить прожиточный минимум до 11 468 рублей

Прожиточный минимум в России во втором квартале 2020 года предлагается установить на уровне 11 468 рублей, следует из документа Минтруда, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов.


Культура Валерий Фокин возвращается в кино Валерий Фокин возвращается в кино

После почти двадцатилетней паузы в кинематографе, режиссёр Валерий Фокин приступил к съёмкам фантастической драмы-триллера "Петрополис" по мотивам повести своего сына – Кирилла Фокина – "Огонь", изданной в 2016 году.