31 января 2013, 18:50, Дарья Баранова

«Ростех» и Pirelli модернизировали Воронежский шинный завод

Вторую высокотехнологичную производственную линию на Воронежском шинном заводе запустило СП «Ростеха» и Pirelli.

«Ростех» и Pirelli модернизировали Воронежский шинный завод

На церемонию запуска «Воронеж-2» приехал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, а так же на ней присутствовали гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов, председатель правления, главный исполнительный директор Pirelli & C. S.p.a. Марко Тронкетти Провер и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

Пока линия запущена в тестовом режиме. Уже к марту 2013 года начнется производство смесей резины Pirelli, которые нужны для выпуска премиальных шин, а так же зимних.

В проект были вложены инвестиции размером в 56 млн. евро. Было куплено новое оборудование, которое соответствует всем международным стандартам качества Pirelli. До 2015-го года в предприятие планируется инвестировать еще 44 млн. евро.

Совместное предприятие «Ростеха» и Pirelli приобрело Воронежский шинный завод в марте 2012 года. В конце 2011 года в СП Pirelli Tyre Russia вошел Кировский шинный завод. Общая стоимость этих активов составила 222 миллиона евро.

Темы: Ростех

В мире В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части

В Индии самолет авиакомпании Air India Express при посадке в городе Кожикоде, штате Керала, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пилот погиб, множество пассажиров получили травмы, написал в Twitter экс-министр культуры и туризма страны Альфонс Каннантанам.


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.