31 января 2013, 18:50, Дарья Баранова

«Ростех» и Pirelli модернизировали Воронежский шинный завод

Вторую высокотехнологичную производственную линию на Воронежском шинном заводе запустило СП «Ростеха» и Pirelli.

«Ростех» и Pirelli модернизировали Воронежский шинный завод

На церемонию запуска «Воронеж-2» приехал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, а так же на ней присутствовали гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов, председатель правления, главный исполнительный директор Pirelli & C. S.p.a. Марко Тронкетти Провер и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

Пока линия запущена в тестовом режиме. Уже к марту 2013 года начнется производство смесей резины Pirelli, которые нужны для выпуска премиальных шин, а так же зимних.

В проект были вложены инвестиции размером в 56 млн. евро. Было куплено новое оборудование, которое соответствует всем международным стандартам качества Pirelli. До 2015-го года в предприятие планируется инвестировать еще 44 млн. евро.

Совместное предприятие «Ростеха» и Pirelli приобрело Воронежский шинный завод в марте 2012 года. В конце 2011 года в СП Pirelli Tyre Russia вошел Кировский шинный завод. Общая стоимость этих активов составила 222 миллиона евро.

Темы: Ростех

Политика В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США

В Кремле прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа о разработке нового, "невиданного" оружия и отметили, что в Москве внимательно следят за действиями Вашингтона в этой сфере.


Культура По мотивам реального обмана По мотивам реального обмана

17 октября на российские экраны выходит американский фильм "Прощание" – семейная драма, снятая режиссёром Лулу Ванг, которая написала и сценарий к этой картине. Родившейся в Пекине Ванг хорошо известны нравы, обычаи и традиции китайских семей, историю одной из которых она и рассказала в своей ленте. А если точнее, то она взяла случай из собственной биографии.