1 февраля 2013, 05:59

Число жертв трагедии в Мексике возросло до 15 человек

До 15 человек возросло число жертв трагедии в Мехико. 31 января в высотке госкомпании Pemex прогремел взрыв. Раненых насчитывается уже более сотни. 20 человек находятся в госпитале в тяжелом состоянии.

Автор фото: Вести.Ru

Как заявил министр внутренних дел Мексики Мигель Анхель Осорио, количество погибших может увеличиться по мере разбора завалов.

"Поиск пострадавших значительно затруднен из-за последствий сильного взрыва", — сказал Мигель Агуеро, сотрудник одной из спасательных бригад. Он отметил, что в некоторых местах "существует опасность обрушения конструкций".

По данным "Интерфакса", в разрушенном здании могут находиться еще 30 человек. Очевидцы сообщают, что из-под обломков слышны крики людей, взывающих о помощи. Работы по поиску и извлечению выживших продолжаются. Спасателям помогают специально обученные собаки. Для оказания экстренной помощи привлечены вертолеты, дежурят кареты скорой помощи.

Напомним, взрыв произошел на первом этаже 54-этажного здания, в котором располагается офис крупной мексиканской нефтяной компании Pemex. По словам очевидцев, взрыв в здании был настолько сильным, что сработали сигнализации на машинах, припаркованных на стоянке возле здания Pemex. Жители окрестных домов утверждают, что ощутили действие взрывной волны. Изначально сообщалось о 14 погибших и 80 раненых.

По предварительным данным, причиной ЧП может быть взрыв газа в помещении подстанции небоскреба. Однако истинную причину еще предстоит установить следствию. Версии о теракте не рассматриваются.

Источник: "Трибуна" Темы: Мексика взыв


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.