1 февраля 2013, 05:59

Число жертв трагедии в Мексике возросло до 15 человек

До 15 человек возросло число жертв трагедии в Мехико. 31 января в высотке госкомпании Pemex прогремел взрыв. Раненых насчитывается уже более сотни. 20 человек находятся в госпитале в тяжелом состоянии.

Автор фото: Вести.Ru

Как заявил министр внутренних дел Мексики Мигель Анхель Осорио, количество погибших может увеличиться по мере разбора завалов.

"Поиск пострадавших значительно затруднен из-за последствий сильного взрыва", — сказал Мигель Агуеро, сотрудник одной из спасательных бригад. Он отметил, что в некоторых местах "существует опасность обрушения конструкций".

По данным "Интерфакса", в разрушенном здании могут находиться еще 30 человек. Очевидцы сообщают, что из-под обломков слышны крики людей, взывающих о помощи. Работы по поиску и извлечению выживших продолжаются. Спасателям помогают специально обученные собаки. Для оказания экстренной помощи привлечены вертолеты, дежурят кареты скорой помощи.

Напомним, взрыв произошел на первом этаже 54-этажного здания, в котором располагается офис крупной мексиканской нефтяной компании Pemex. По словам очевидцев, взрыв в здании был настолько сильным, что сработали сигнализации на машинах, припаркованных на стоянке возле здания Pemex. Жители окрестных домов утверждают, что ощутили действие взрывной волны. Изначально сообщалось о 14 погибших и 80 раненых.

По предварительным данным, причиной ЧП может быть взрыв газа в помещении подстанции небоскреба. Однако истинную причину еще предстоит установить следствию. Версии о теракте не рассматриваются.

Источник: "Трибуна" Темы: Мексика взыв

Политика Захарова высмеяла реакцию НАТО на послание Владимира Путина Захарова высмеяла реакцию НАТО на послание Владимира Путина

В МИД России с иронией прокомментировали заявление заместителя официального представителя НАТО Пирса Казалета о послании Владимира Путина Федеральному Собранию.

В мире Курц рассказал Трампу о планах по "Северному потоку — 2" Курц рассказал Трампу о планах по "Северному потоку — 2"

Канцлер Австрии Себастьян Курц после встречи с Дональдом Трампом в Вашингтоне заявил, что Вена заинтересована в надежности энергоснабжения и продолжит продвигать "Северный поток — 2".

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Драмы и трагедии, не видимые глазу Драмы и трагедии, не видимые глазу

21 февраля в 23.05 на "ТВ-Центре" выйдет в эфир документальный проект "Горькие ягоды" советской эстрады", героями которого стали отечественные исполнители недавнего прошлого, пережившие немало драм и трагедий, да и просто скандалов и интриг, не видимых и не ведомых зрителю.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.