1 февраля 2013, 05:59

Число жертв трагедии в Мексике возросло до 15 человек

До 15 человек возросло число жертв трагедии в Мехико. 31 января в высотке госкомпании Pemex прогремел взрыв. Раненых насчитывается уже более сотни. 20 человек находятся в госпитале в тяжелом состоянии.

Автор фото: Вести.Ru

Как заявил министр внутренних дел Мексики Мигель Анхель Осорио, количество погибших может увеличиться по мере разбора завалов.

"Поиск пострадавших значительно затруднен из-за последствий сильного взрыва", — сказал Мигель Агуеро, сотрудник одной из спасательных бригад. Он отметил, что в некоторых местах "существует опасность обрушения конструкций".

По данным "Интерфакса", в разрушенном здании могут находиться еще 30 человек. Очевидцы сообщают, что из-под обломков слышны крики людей, взывающих о помощи. Работы по поиску и извлечению выживших продолжаются. Спасателям помогают специально обученные собаки. Для оказания экстренной помощи привлечены вертолеты, дежурят кареты скорой помощи.

Напомним, взрыв произошел на первом этаже 54-этажного здания, в котором располагается офис крупной мексиканской нефтяной компании Pemex. По словам очевидцев, взрыв в здании был настолько сильным, что сработали сигнализации на машинах, припаркованных на стоянке возле здания Pemex. Жители окрестных домов утверждают, что ощутили действие взрывной волны. Изначально сообщалось о 14 погибших и 80 раненых.

По предварительным данным, причиной ЧП может быть взрыв газа в помещении подстанции небоскреба. Однако истинную причину еще предстоит установить следствию. Версии о теракте не рассматриваются.

Источник: "Трибуна" Темы: Мексика взыв

Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.