1 февраля 2013, 06:57

В Москве прекращается продажа традиционных билетов для проезда в метро

С сегодняшнего дня вводятся универсальные карты, позволяющие ездить не только в подземке, но и в общественном транспорте, а также по монорельсовой дороге. При этом проездные, купленные до 1 февраля, будут действительны до окончания их срока.

По словам заммэра Москвы Максима Ликсутова, для владельцев «электронного кошелька» цена билета в метро не повысится вплоть до 2015 года и будет составлять те же 28 рублей.

Всего вводится 5 вариантов единых билетов на фиксированное количество поездок - от 5 до 60. Срок их действия увеличен до 90 дней (раньше было 45). С сегодняшнего дня появится и общий безлимитный билет на 30 дней, он стоит 2200 рублей. Это на 180 рублей дешевле, чем купленные порознь две безлимитки - для проезда в метро и в наземном транспорте.

Источник: "Трибуна" Темы: транспорт проездные билеты

Политика Министр обороны Англии нанес стране огромный экономический ущерб Министр обороны Англии нанес стране огромный экономический ущерб

В Лондоне в начальной стадии планировались переговоры с Китаем, по результатам которых Англия должна была получить многомиллиардные сделки, однако эти переговоры были сорваны из-за милитаристских выпадов в адрес Пекина министра обороны Англии Гэвина Уильямсона.

В мире Волк в овечьей шкуре Волк в овечьей шкуре

Америка под видом гуманитарной помощи готовятся к свержению режима Мадуро. Среди продуктов питания здесь загружены оружие для венесуэльской оппозиции. Об этом пишет французская Boulevard Voltaire.


Культура Выжить в ангольской саванне Выжить в ангольской саванне

23 февраля в 23.15 на НТВ состоится премьера документального фильма Алексея Поборцева "Секретная Африка. Выжить в ангольской саванне", посвященного еще одной "неизвестной" войне, на которой погибали советские люди.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.