1 февраля 2013, 06:57

В Москве прекращается продажа традиционных билетов для проезда в метро

С сегодняшнего дня вводятся универсальные карты, позволяющие ездить не только в подземке, но и в общественном транспорте, а также по монорельсовой дороге. При этом проездные, купленные до 1 февраля, будут действительны до окончания их срока.

По словам заммэра Москвы Максима Ликсутова, для владельцев «электронного кошелька» цена билета в метро не повысится вплоть до 2015 года и будет составлять те же 28 рублей.

Всего вводится 5 вариантов единых билетов на фиксированное количество поездок - от 5 до 60. Срок их действия увеличен до 90 дней (раньше было 45). С сегодняшнего дня появится и общий безлимитный билет на 30 дней, он стоит 2200 рублей. Это на 180 рублей дешевле, чем купленные порознь две безлимитки - для проезда в метро и в наземном транспорте.

Источник: "Трибуна" Темы: транспорт проездные билеты

В мире Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрел школы в неподконтрольном правительству Украины населенном пункте Золотое-5.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей. Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей.

В Польше всегда были очень сильные сценографы и одним из них остается профессор, декан факультета сценографии Академии изящных искусств Варшавы Павел Добржицкий, создавший за 40 лет своей творческой деятельности 330 работ у себя на родине и за рубежом, включая 50 оперных спектаклей и кинематографических.