1 февраля 2013, 07:13

Задержанных на Триумфальной площади отпустили из полиции

Всех задержанных накануне на Триумфальной площади в Москве участников акции движения "Стратегия-31" отпустили из полиции.

Автор фото: lenta.ru

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по столице, все задержанные отпущены после составления административных протоколов. Теперь они обязаны явиться в суд.

Напомним, что на Триумфальной площади было задержано около 30 человек, включая лидера незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуарда Лимонова.

В центре Москвы 31 января были запланированы митинг и демонстрация в защиту 31-й статьи Конституции РФ, которая гарантирует свободу собраний. Правительство Москвы акцию не согласовало, мотивируя тем, что ее организаторы в течение года более двух раз привлекались к административной ответственности за нарушение установленного порядка организации либо проведения публичных мероприятий.


В мире Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрел школы в неподконтрольном правительству Украины населенном пункте Золотое-5.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей. Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей.

В Польше всегда были очень сильные сценографы и одним из них остается профессор, декан факультета сценографии Академии изящных искусств Варшавы Павел Добржицкий, создавший за 40 лет своей творческой деятельности 330 работ у себя на родине и за рубежом, включая 50 оперных спектаклей и кинематографических.