1 февраля 2013, 07:13

Задержанных на Триумфальной площади отпустили из полиции

Всех задержанных накануне на Триумфальной площади в Москве участников акции движения "Стратегия-31" отпустили из полиции.

Автор фото: lenta.ru

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по столице, все задержанные отпущены после составления административных протоколов. Теперь они обязаны явиться в суд.

Напомним, что на Триумфальной площади было задержано около 30 человек, включая лидера незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуарда Лимонова.

В центре Москвы 31 января были запланированы митинг и демонстрация в защиту 31-й статьи Конституции РФ, которая гарантирует свободу собраний. Правительство Москвы акцию не согласовало, мотивируя тем, что ее организаторы в течение года более двух раз привлекались к административной ответственности за нарушение установленного порядка организации либо проведения публичных мероприятий.


В мире Украина решила взыскать с России компенсацию за имущество в крымских портах Украина решила взыскать с России компенсацию за имущество в крымских портах

Государственное предприятие "Администрация морских портов Украины" (АМПУ) собирается потребовать от Москвы возмещение убытков, понесенных из-за возвращения Крыма в состав России. Об этом сообщается на сайте АМПУ.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Слушайте музыку и смотрите документальное кино Слушайте музыку и смотрите документальное кино

На этой неделе телеканал "Россия К" в рубрике "Музыкальные фестивали Европы" представляет своим зрителям выступлении выдающихся музыкантов мирового масштаба. В рамках темы в эфире уже прошли Фестиваль в Гранаде с участием пианиста-виртуоза Пьера-Лоран Эмара и Фестиваль в Гранж-де-Меле с сольным концертом американского пианиста Николаса Ангелича, исполнившего произведения Фредерика Шопена и Роберта Шумана.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.