1 февраля 2013, 07:45

Этап Кубка Мира по лыжным гонкам стартует в Сочи

Сегодня, 1 февраля, на высокогорной сочинской трассе «Лаура» в Красной Поляне стартует этап Кубка Мира по лыжным гонкам. Сильнейшие лыжники мира готовятся смоделировать обстановку сочинских олимпийских соревнований. Наделенные статусом этапа Кубка

Этап Кубка мира продлится трое суток — с 1 по 3 февраля. В первый день состоятся состязания на спринтерской дистанции, спустя сутки лыжники определят лучших в дисциплине скиатлон, завершающим для них стартом на объекте станет командный спринт.

Испытать место будущих олимпийских баталий в Сочи приехали сильнейшие лыжники планеты. В их числе лидер текущего зачета Кубка мира россиянин Александр Легков, олимпийские чемпионы и обладатели Кубка мира Петтер Нортуг и Марит Бьорген из Норвегии, швейцарец Дарио Колонья, Юстина Ковальчик из Польши и многие другие.

Российские спортсмены будут иметь небольшое преимущество перед своими зарубежными коллегами. Незадолго до начала этапа Кубка мира лыжно-биатлонный комплекс "Лаура" принял чемпионат России, собравший лучших спринтеров страны. Это заслуженные мастера спорта: олимпийский чемпион Никита Крюков, серебряный призер Олимпийских игр Александр Панжинский, бронзовые призеры Игр Алексей Петухов, Николай Морилов и Наталья Коростелева, а также мастера спорта международного класса Антон Гафаров, Евгения Шаповалова, Мария Гущина и другие.

Столь серьезное представительство объяснялось не только желанием познакомить спортсменов с трассой перед выступлением на этапе Кубка мира, но и необходимостью провести очередной этап отбора на чемпионат мира. Главный турнир сезона принимает итальянский Валь-ди-Фьемме, его старт намечен на 20 февраля.

Источник: "Трибуна" Темы: Сочи этап кубка мира по лыжным гонкам

Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.