1 февраля 2013, 07:57

За сон на работе судья лишился должности

Судья Благовещенского горсуда Евгений Махно, который ранее стал героем видеоролика, где он был заснят спящим во время процесса, подал прошение об отставке. Квалификационная коллегия судей Амурской области его удовлетаорила.

"Коллегия удовлетворила личное прошение Махно о добровольном сложении полномочий судьи. С понедельника (4 февраля) он больше не будет работать в суде", — сообщили в Арбитражном суде Амурской области.

Напомним, 15 января в Интернете появились два видеоролика, на которых запечатлен спящий во время заседания председательствующий судья. Под прения сторон он спит так крепко, что даже начинает "клевать носом".

По информации разместившего ролики приамурского юриста Владислава Никитенко, на видеокадрах запечатлен федеральный судья Российской Федерации, заместитель председателя благовещенского городского суда по уголовным делам Евгений Махно.

Никитенко утверждает, что заснятое на видео заседание закончилось обвинительным приговором — подсудимый получил пять лет лишения свободы. В своем блоге Владислав Никитенко пишет, что намерен добиваться аннулирования приговора для своего доверителя и собирается дойти до Конституционного суда РФ.


Политика Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7 Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7

Президент США Дональд Трамп заявил, что обязательно пригласит президента России Владимира Путина на встречу G7, которую американский лидер хочет провести после ноябрьских президентских выборов.


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.