1 февраля 2013, 07:57

За сон на работе судья лишился должности

Судья Благовещенского горсуда Евгений Махно, который ранее стал героем видеоролика, где он был заснят спящим во время процесса, подал прошение об отставке. Квалификационная коллегия судей Амурской области его удовлетаорила.

"Коллегия удовлетворила личное прошение Махно о добровольном сложении полномочий судьи. С понедельника (4 февраля) он больше не будет работать в суде", — сообщили в Арбитражном суде Амурской области.

Напомним, 15 января в Интернете появились два видеоролика, на которых запечатлен спящий во время заседания председательствующий судья. Под прения сторон он спит так крепко, что даже начинает "клевать носом".

По информации разместившего ролики приамурского юриста Владислава Никитенко, на видеокадрах запечатлен федеральный судья Российской Федерации, заместитель председателя благовещенского городского суда по уголовным делам Евгений Махно.

Никитенко утверждает, что заснятое на видео заседание закончилось обвинительным приговором — подсудимый получил пять лет лишения свободы. В своем блоге Владислав Никитенко пишет, что намерен добиваться аннулирования приговора для своего доверителя и собирается дойти до Конституционного суда РФ.


В мире В провинции Хубэй из-за коронавируса закрыли десять городов В провинции Хубэй из-за коронавируса закрыли десять городов

Девять городов китайской провинции Хубэй вслед за Уханем, где зафиксирована вспышка нового типа коронавируса, опубликовали сообщения о временной приостановке транспортного сообщения.

Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Смерть человека, как смена времен года Смерть человека, как смена времен года

Художественный руководитель Театра имени Маяковского Миндаугас Карбаускис вместе с молодыми актерами, часть из которых его студенты ГИТИСа, переложили на язык сцены роман Уильяма Фолкнера "Когда я умирала", написанный в монологах, дав спектаклю новое название "Йокнапатофа" - несуществующего округа в Миссисипи на юге США.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.