1 февраля 2013, 07:57

За сон на работе судья лишился должности

Судья Благовещенского горсуда Евгений Махно, который ранее стал героем видеоролика, где он был заснят спящим во время процесса, подал прошение об отставке. Квалификационная коллегия судей Амурской области его удовлетаорила.

"Коллегия удовлетворила личное прошение Махно о добровольном сложении полномочий судьи. С понедельника (4 февраля) он больше не будет работать в суде", — сообщили в Арбитражном суде Амурской области.

Напомним, 15 января в Интернете появились два видеоролика, на которых запечатлен спящий во время заседания председательствующий судья. Под прения сторон он спит так крепко, что даже начинает "клевать носом".

По информации разместившего ролики приамурского юриста Владислава Никитенко, на видеокадрах запечатлен федеральный судья Российской Федерации, заместитель председателя благовещенского городского суда по уголовным делам Евгений Махно.

Никитенко утверждает, что заснятое на видео заседание закончилось обвинительным приговором — подсудимый получил пять лет лишения свободы. В своем блоге Владислав Никитенко пишет, что намерен добиваться аннулирования приговора для своего доверителя и собирается дойти до Конституционного суда РФ.


В мире Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии

Дональд Трамп, объявляя о своем намерении баллотироваться на второй президентский срок, вновь подчеркнул свою "жесткость" по отношению к России и упрекнул демократов в лицемерии.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.