1 февраля 2013, 08:27

Запланированный на лето визит Обамы в Москву может не состояться

Скорее всего, запланированный на лето визит Барака Обамы в Москву, не состоится. В Госдепартаменте считают поездку нецелесообразной в связи с тем, что США и Россия не смогли договориться о сокращении ядерных вооружений.

Американский президент посетит Россию только в сентябре, во время саммита "большой двадцатки" в Санкт-Петербурге, сообщает газета "Коммерсанта".

Последнее соглашение об уменьшении стратегических арсеналов Москва и Вашингтон подписали в 2010 году — это договор СНВ-3, который вступил в силу в 2011 году и предполагает сокращение числа ядерных боезарядов до 1550 единиц у каждой страны. Как отмечает издание, дальнейшее разоружение Обама считает приоритетом в своих отношениях с Россией, а Москва не спешит заключать соглашение, пока две страны не придут к консенсусу в отношении противоракетной обороны.

Между тем Обама по-прежнему настроен на улучшение отношений с Москвой, которые пока остаются напряженными. Ожидается, что поискам выхода из тупика будут посвящены переговоры главы МИД РФ Сергея Лаврова и вице-президента США Джо Байдена, которые состоятся в субботу в Мюнхене, и московская встреча советника Обамы Тони Донилона с президентом РФ Владимиром Путиным, которая запланирована на февраль.

Добавим, отношения двух стран с конца 2012 года осложнены американским "законом Магнитского", который вводит санкции в отношении российских чиновников. Москва в ответ на этот акт США приняла закон, запрещающий американцам усыновлять детей из России.

Источник: "Трибуна" Темы: Барак Обама визит в Россию

Экономика "Если честно…": Греф открыто высказался о повышении налогов "Если честно…": Греф открыто высказался о повышении налогов

Председатель правления "Сбербанка России" Герман Греф высказался против повышения налогов в России, таким образом экономического роста не выйдет.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Культура Объявлена программа и состав жюри 42-го ММКФ Объявлена программа и состав жюри 42-го ММКФ

На состоявшейся пресс-конференции с участием программного директора ММКФ кинокритика Кирилла Разлогова, директора по связям с общественностью фестиваля Петра Шепотинника, куратора программы "Свободная мысль" и конкурса документального кино Григория Либергала и генерального директора ММКФ Натальи Сёминой объявили состав жюри основного конкурса и короткого метра, а также назвали полный список фильмов, представленных в основном конкурсе и конкурсе документального кино.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.