1 февраля 2013, 11:27, Тарас РОЗГИН

«Анжи» сорит деньгами

Махачкалинский «Анжи» продолжает удивлять футбольный мир тратами на трансфертном рынке. «Анжи» договорился с донецким «Шахтером» о покупке полузащитника Виллиана за 35 миллионов евро.

«Анжи» сорит деньгами

Сегодня Виллиан пройдет медобследование. Если все будет в порядке, темнокожий бразилец подпишет с махачкалинским клубом четырехлетний контракт. Зарплата Виллиана в Махачкале составит два с половиной миллиона евро за сезон.

Сумма, которую готов заплатить «Анжи», прописана в контракте Виллиана в качестве отступных. Полузащитник сыграл два матча за сборную Бразилии и стал третьим по стоимости в истории чемпионата России. (На первом месте Халк из «Зенита» – 60 миллионов евро, на втором его одноклубник Аксель Витсель – 40 миллионов евро.)

По слухам, Виллиана сватали и в «Челси», что для футболиста было бы более престижно и более профессионально в плане роста, но бразилец погнался за длинным долларом.

Напомним, что Виллиан перешел в «Шахтер» в 2007 году из бразильского «Корантианса». Четырежды побеждал в чемпионате Украины и трижды – в национальном кубке.

В 2009 году Виллиан выиграл с «Шахтером» Кубок УЕФА.

Что-то выиграет Виллиан с «Анжи»?

Темы: «Анжи»

В мире Украинские военные покидают позиции у линии соприкосновения, заявили в ЛНР Украинские военные покидают позиции у линии соприкосновения, заявили в ЛНР

Украинские силовики покинули позиции у линии соприкосновения с самопровозглашенной Луганской народной республикой, заявил офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Зулейха навсегда Зулейха навсегда

В столичном кинотеатре "Космос" состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей первого российского фестиваля экранизаций "Читка".