1 февраля 2013, 11:27, Тарас РОЗГИН

«Анжи» сорит деньгами

Махачкалинский «Анжи» продолжает удивлять футбольный мир тратами на трансфертном рынке. «Анжи» договорился с донецким «Шахтером» о покупке полузащитника Виллиана за 35 миллионов евро.

«Анжи» сорит деньгами

Сегодня Виллиан пройдет медобследование. Если все будет в порядке, темнокожий бразилец подпишет с махачкалинским клубом четырехлетний контракт. Зарплата Виллиана в Махачкале составит два с половиной миллиона евро за сезон.

Сумма, которую готов заплатить «Анжи», прописана в контракте Виллиана в качестве отступных. Полузащитник сыграл два матча за сборную Бразилии и стал третьим по стоимости в истории чемпионата России. (На первом месте Халк из «Зенита» – 60 миллионов евро, на втором его одноклубник Аксель Витсель – 40 миллионов евро.)

По слухам, Виллиана сватали и в «Челси», что для футболиста было бы более престижно и более профессионально в плане роста, но бразилец погнался за длинным долларом.

Напомним, что Виллиан перешел в «Шахтер» в 2007 году из бразильского «Корантианса». Четырежды побеждал в чемпионате Украины и трижды – в национальном кубке.

В 2009 году Виллиан выиграл с «Шахтером» Кубок УЕФА.

Что-то выиграет Виллиан с «Анжи»?

Темы: «Анжи»

В мире В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части

В Индии самолет авиакомпании Air India Express при посадке в городе Кожикоде, штате Керала, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пилот погиб, множество пассажиров получили травмы, написал в Twitter экс-министр культуры и туризма страны Альфонс Каннантанам.


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.