1 февраля 2013, 11:27, Тарас РОЗГИН

«Анжи» сорит деньгами

Махачкалинский «Анжи» продолжает удивлять футбольный мир тратами на трансфертном рынке. «Анжи» договорился с донецким «Шахтером» о покупке полузащитника Виллиана за 35 миллионов евро.

«Анжи» сорит деньгами

Сегодня Виллиан пройдет медобследование. Если все будет в порядке, темнокожий бразилец подпишет с махачкалинским клубом четырехлетний контракт. Зарплата Виллиана в Махачкале составит два с половиной миллиона евро за сезон.

Сумма, которую готов заплатить «Анжи», прописана в контракте Виллиана в качестве отступных. Полузащитник сыграл два матча за сборную Бразилии и стал третьим по стоимости в истории чемпионата России. (На первом месте Халк из «Зенита» – 60 миллионов евро, на втором его одноклубник Аксель Витсель – 40 миллионов евро.)

По слухам, Виллиана сватали и в «Челси», что для футболиста было бы более престижно и более профессионально в плане роста, но бразилец погнался за длинным долларом.

Напомним, что Виллиан перешел в «Шахтер» в 2007 году из бразильского «Корантианса». Четырежды побеждал в чемпионате Украины и трижды – в национальном кубке.

В 2009 году Виллиан выиграл с «Шахтером» Кубок УЕФА.

Что-то выиграет Виллиан с «Анжи»?

Темы: «Анжи»

Политика Захарова рассказала об изменениях в подходе Киева к переговорам Захарова рассказала об изменениях в подходе Киева к переговорам

Подход украинской стороны к переговорам изменился, об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.