1 февраля 2013, 11:27, Тарас РОЗГИН

«Анжи» сорит деньгами

Махачкалинский «Анжи» продолжает удивлять футбольный мир тратами на трансфертном рынке. «Анжи» договорился с донецким «Шахтером» о покупке полузащитника Виллиана за 35 миллионов евро.

«Анжи» сорит деньгами

Сегодня Виллиан пройдет медобследование. Если все будет в порядке, темнокожий бразилец подпишет с махачкалинским клубом четырехлетний контракт. Зарплата Виллиана в Махачкале составит два с половиной миллиона евро за сезон.

Сумма, которую готов заплатить «Анжи», прописана в контракте Виллиана в качестве отступных. Полузащитник сыграл два матча за сборную Бразилии и стал третьим по стоимости в истории чемпионата России. (На первом месте Халк из «Зенита» – 60 миллионов евро, на втором его одноклубник Аксель Витсель – 40 миллионов евро.)

По слухам, Виллиана сватали и в «Челси», что для футболиста было бы более престижно и более профессионально в плане роста, но бразилец погнался за длинным долларом.

Напомним, что Виллиан перешел в «Шахтер» в 2007 году из бразильского «Корантианса». Четырежды побеждал в чемпионате Украины и трижды – в национальном кубке.

В 2009 году Виллиан выиграл с «Шахтером» Кубок УЕФА.

Что-то выиграет Виллиан с «Анжи»?

Темы: «Анжи»

Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы" Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы"

Режиссёр Антон Мегердичев, известный своими постановками "Метро" и "Движение вверх", в Пермском крае завершил съёмки полнометражного фильма "Сердце пармы".