1 февраля 2013, 11:32, Анисимова Светлана

Сегодня новой «Аидой» откроется Шаляпинский фестиваль в Казани

1 февраля в Казани пройдет открытие XXXI Международного оперного фестиваля им.Ф.И.Шаляпина. Начнется фестиваль с премьеры оперы «Аида» в постановке Юрия Александрова. Это первая крупная премьера 2013 года, а билетов в кассах театра нет уже давно

Сегодня новой «Аидой» откроется Шаляпинский фестиваль в Казани

Зритель не увидит никаких новомодных излишеств в декорациях - их просто вычеркнули из оперы. А для создания атмосферы Древнего Египта были привлечены все самые современные технологии.

Организаторы фестиваля позвали на премьеру лучшие голоса российской и мировой оперной сцены.

Главные партии Аиды и Радамеса исполнят Оксана Крамарева (Национальная опера Украины им.Т.Шевченко) и Ахмед Агади (Мариинский театр).


Политика В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций

Антироссийские санкции являются бесполезными, а их сохранение вредит немецкому бизнесу и ведет к переориентации России на экономическое взаимодействие с Китаем.

В мире Американские военные готовят операцию в Персидском заливе Американские военные готовят операцию в Персидском заливе

США разрабатывают военную операцию под названием "Страж", призванную обезопасить морские пути на Ближнем Востоке, говорится в заявлении Центрального командования США.

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Где достать травматический пистолет? Где достать травматический пистолет?

Недавно я подслушала разговор двух подростков. Мальчишка постарше советовал второму купить травматический пистолет в любом киоске,( он сам так сделал), где не спрашивают, сколько тебе лет, были бы деньги.