1 февраля 2013, 11:32, Анисимова Светлана

Сегодня новой «Аидой» откроется Шаляпинский фестиваль в Казани

1 февраля в Казани пройдет открытие XXXI Международного оперного фестиваля им.Ф.И.Шаляпина. Начнется фестиваль с премьеры оперы «Аида» в постановке Юрия Александрова. Это первая крупная премьера 2013 года, а билетов в кассах театра нет уже давно

Сегодня новой «Аидой» откроется Шаляпинский фестиваль в Казани

Зритель не увидит никаких новомодных излишеств в декорациях - их просто вычеркнули из оперы. А для создания атмосферы Древнего Египта были привлечены все самые современные технологии.

Организаторы фестиваля позвали на премьеру лучшие голоса российской и мировой оперной сцены.

Главные партии Аиды и Радамеса исполнят Оксана Крамарева (Национальная опера Украины им.Т.Шевченко) и Ахмед Агади (Мариинский театр).


Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.