1 февраля 2013, 11:32, Анисимова Светлана

Сегодня новой «Аидой» откроется Шаляпинский фестиваль в Казани

1 февраля в Казани пройдет открытие XXXI Международного оперного фестиваля им.Ф.И.Шаляпина. Начнется фестиваль с премьеры оперы «Аида» в постановке Юрия Александрова. Это первая крупная премьера 2013 года, а билетов в кассах театра нет уже давно

Сегодня новой «Аидой» откроется Шаляпинский фестиваль в Казани

Зритель не увидит никаких новомодных излишеств в декорациях - их просто вычеркнули из оперы. А для создания атмосферы Древнего Египта были привлечены все самые современные технологии.

Организаторы фестиваля позвали на премьеру лучшие голоса российской и мировой оперной сцены.

Главные партии Аиды и Радамеса исполнят Оксана Крамарева (Национальная опера Украины им.Т.Шевченко) и Ахмед Агади (Мариинский театр).


В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.