1 февраля 2013, 12:34, Прохор ГРОМОВ

Как «Дед Хасан» и «Япончик» в футбол играли

Наш футбол настолько пропитан миазмами криминала, что трансферные дела футболистов нередко решают… криминальные авторитеты. Многие футбольные агенты имеют «погоняла» и в своей среде их величают, скажем, не Иван Иванович, а «Веня Лохматый». Речь

Как «Дед Хасан» и «Япончик» в футбол играли

Болельщики помнят «дело» экс-спартаковца Дмитрия Сычева, когда (по его же словам) конфликт, когда он зашел в тупик, разрулили криминальные авторитеты. Вот и судьбу спартаковца (тогда еще совсем юного) Александра Козлова решали… «Дед Хасан» и «Япончик». (Царство им небесное!)

Агент воспитанника спартаковской школы (Александра Козлова) Валерий Оганесян был на короткой ноге с неким Асланом Усояном (погоняло «Дед Хасан»). Оганесян за приличное вознаграждение предложил своего подопечного президенту ЦСКА Евгению Гинеру. Тот, разумеется, знал, что Козлов очень талантлив, и загорелся идеей приобрести спартаковца.

Спартаковцев такой расклад не устроил. В контракте Козлова был пунктик, по которому в случае досрочного расторжения договора, клуб, приобретающий футболиста, должен выплатить красно-белым компенсацию в размере пяти миллионов долларов.

Козлову в то время было 15 лет. Пять «лимонов» «зеленых» за мальчишку никто платить не станет. Оганесян обратился к Усояну («Деду Хасану»). Тогда не шитый лыком «Спартак» сделал ответный ход, обратившись за помощью к… Вячеславу Иванькову. Не в правоохранительные (подчеркнем!) органы обратились агент и начальники, а к вору в законе.

«Япончик» и «Дед Хасан» встретились. И договорились. Козлов остался в «Спартаке».

Вот такая история. Шел 2009 год...


Политика Америка и Европа теперь смотрят в разные стороны Америка и Европа теперь смотрят в разные стороны

Журналисты французской Le Monde Сильвестр Кауфман и Тим Видер проанализировали итоги Мюнхенской конференции, которая, по их мнению, выявила резкое похолодание трансатлантических взаимоотношений и показала истинное положение вещей.

В мире Демократы атакуют Демократы атакуют

Суды 16 американских штатов подготовили иски против президента за незаконное, по их мнению, выделение финансов на строительство заградительных сооружений на американо-мексиканской границе. Эти иски выдвинули те штаты, в которых лидируют демократы.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Олег Янковский высказался за целое поколение Олег Янковский высказался за целое поколение

23 февраля исполнилось бы 75 лет актёру Олегу Янковскому (1944 – 2009). К этой дате на телеканале "Россия К" пройдут показы документального фильма "Янковский" (18 февраля, 22.00), игровой картины "Полёты во сне и наяву" (23 февраля, 19.45), авторской программы Сергея Соловьёва "Те, с которыми я…" (23 февраля, 21.15).

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.