1 февраля 2013, 12:34, Прохор ГРОМОВ

Как «Дед Хасан» и «Япончик» в футбол играли

Наш футбол настолько пропитан миазмами криминала, что трансферные дела футболистов нередко решают… криминальные авторитеты. Многие футбольные агенты имеют «погоняла» и в своей среде их величают, скажем, не Иван Иванович, а «Веня Лохматый». Речь

Как «Дед Хасан» и «Япончик» в футбол играли

Болельщики помнят «дело» экс-спартаковца Дмитрия Сычева, когда (по его же словам) конфликт, когда он зашел в тупик, разрулили криминальные авторитеты. Вот и судьбу спартаковца (тогда еще совсем юного) Александра Козлова решали… «Дед Хасан» и «Япончик». (Царство им небесное!)

Агент воспитанника спартаковской школы (Александра Козлова) Валерий Оганесян был на короткой ноге с неким Асланом Усояном (погоняло «Дед Хасан»). Оганесян за приличное вознаграждение предложил своего подопечного президенту ЦСКА Евгению Гинеру. Тот, разумеется, знал, что Козлов очень талантлив, и загорелся идеей приобрести спартаковца.

Спартаковцев такой расклад не устроил. В контракте Козлова был пунктик, по которому в случае досрочного расторжения договора, клуб, приобретающий футболиста, должен выплатить красно-белым компенсацию в размере пяти миллионов долларов.

Козлову в то время было 15 лет. Пять «лимонов» «зеленых» за мальчишку никто платить не станет. Оганесян обратился к Усояну («Деду Хасану»). Тогда не шитый лыком «Спартак» сделал ответный ход, обратившись за помощью к… Вячеславу Иванькову. Не в правоохранительные (подчеркнем!) органы обратились агент и начальники, а к вору в законе.

«Япончик» и «Дед Хасан» встретились. И договорились. Козлов остался в «Спартаке».

Вот такая история. Шел 2009 год...


Политика Китай и США предварительно договорились объявить мир в торговой войне Китай и США предварительно договорились объявить мир в торговой войне

Китай и США предварительно договорились объявить перемирие в торговой войне, сообщает газета South China Morning Post со ссылкой на осведомленные источники. Это должно произойти на саммите G20 в Осаке 28-29 июня.

В мире Британских читателей удивил перехват российских самолетов над Балтикой Британских читателей удивил перехват российских самолетов над Балтикой

Издание Daily Mail написало о сопровождении британскими истребителями российских военных самолетов в небе над Балтийским морем. Публикация вызвала активный отклик пользователей в комментариях.

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.