1 февраля 2013, 12:34, Прохор ГРОМОВ

Как «Дед Хасан» и «Япончик» в футбол играли

Наш футбол настолько пропитан миазмами криминала, что трансферные дела футболистов нередко решают… криминальные авторитеты. Многие футбольные агенты имеют «погоняла» и в своей среде их величают, скажем, не Иван Иванович, а «Веня Лохматый». Речь

Как «Дед Хасан» и «Япончик» в футбол играли

Болельщики помнят «дело» экс-спартаковца Дмитрия Сычева, когда (по его же словам) конфликт, когда он зашел в тупик, разрулили криминальные авторитеты. Вот и судьбу спартаковца (тогда еще совсем юного) Александра Козлова решали… «Дед Хасан» и «Япончик». (Царство им небесное!)

Агент воспитанника спартаковской школы (Александра Козлова) Валерий Оганесян был на короткой ноге с неким Асланом Усояном (погоняло «Дед Хасан»). Оганесян за приличное вознаграждение предложил своего подопечного президенту ЦСКА Евгению Гинеру. Тот, разумеется, знал, что Козлов очень талантлив, и загорелся идеей приобрести спартаковца.

Спартаковцев такой расклад не устроил. В контракте Козлова был пунктик, по которому в случае досрочного расторжения договора, клуб, приобретающий футболиста, должен выплатить красно-белым компенсацию в размере пяти миллионов долларов.

Козлову в то время было 15 лет. Пять «лимонов» «зеленых» за мальчишку никто платить не станет. Оганесян обратился к Усояну («Деду Хасану»). Тогда не шитый лыком «Спартак» сделал ответный ход, обратившись за помощью к… Вячеславу Иванькову. Не в правоохранительные (подчеркнем!) органы обратились агент и начальники, а к вору в законе.

«Япончик» и «Дед Хасан» встретились. И договорились. Козлов остался в «Спартаке».

Вот такая история. Шел 2009 год...


В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.