1 февраля 2013, 13:12, Максим БАШКЕЕВ

Ростуризм: больше всего россиян погибло в Египте и Таиланде

Неутешительную статистику обнародовал сегодня руководитель Ростуризма Александр Радьков. По его данным, число российских туристов, погибших на различных зарубежных курортах в 2012 году, заметно возросло.

Предлагаем вашему вниманию своеобразный рейтинг неблагополучности. Итак, на первой ступени скорбного пьедестала почета ожидаемо оказался социально и политически нестабильный Египет. Любителям бюджетного отдыха на курортах Красного моря настоятельно рекомендуется поразмыслить над следующими цифрами: по итогам 2012 года в Египте погибло 88 россиян (на 31 процент больше, чем годом ранее), плюс было зарегистрировано около 35 тысяч обращений, связанных с возникновением различных проблем и вопросами оказания медицинской помощи.

На второй ступени подиума с небольшим отставанием от лидера обосновался Таиланд. В этой стране в минувшем году оборвалась жизнь 74 российских граждан и было зафиксировано около 22,5 тысяч разного рода «проблемных» обращений.

Третье место с гораздо более серьезным отрывом от лидеров заняла Турция – всего 30 смертельных случаев, но зато более 63 тысяч обращений.


Экономика "Газпром" возобновил транзит газа через Польшу "Газпром" возобновил транзит газа через Польшу

Транзит газа через польский участок трубопровода "Ямал — Европа" возобновили после четырехдневной остановки. Об этом свидетельствуют данные оператора Gascade, принимающего сырье на территории Германии.


Культура АЛЕКСАНДР ЗБРУЕВ – "ВЕЧНЫЙ МАЛЬЧИК" С АРБАТА АЛЕКСАНДР ЗБРУЕВ – "ВЕЧНЫЙ МАЛЬЧИК" С АРБАТА

В пятницу, 29 мая, в 0.50 на канале "ТВ Центр" в проекте "Александр Збруев. Небольшая перемена" речь пойдёт о народном артисте России, долгожителе театральной сцены и киноэкрана, которого порой называют "вечным мальчиком".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.