1 февраля 2013, 13:12, Максим БАШКЕЕВ

Ростуризм: больше всего россиян погибло в Египте и Таиланде

Неутешительную статистику обнародовал сегодня руководитель Ростуризма Александр Радьков. По его данным, число российских туристов, погибших на различных зарубежных курортах в 2012 году, заметно возросло.

Предлагаем вашему вниманию своеобразный рейтинг неблагополучности. Итак, на первой ступени скорбного пьедестала почета ожидаемо оказался социально и политически нестабильный Египет. Любителям бюджетного отдыха на курортах Красного моря настоятельно рекомендуется поразмыслить над следующими цифрами: по итогам 2012 года в Египте погибло 88 россиян (на 31 процент больше, чем годом ранее), плюс было зарегистрировано около 35 тысяч обращений, связанных с возникновением различных проблем и вопросами оказания медицинской помощи.

На второй ступени подиума с небольшим отставанием от лидера обосновался Таиланд. В этой стране в минувшем году оборвалась жизнь 74 российских граждан и было зафиксировано около 22,5 тысяч разного рода «проблемных» обращений.

Третье место с гораздо более серьезным отрывом от лидеров заняла Турция – всего 30 смертельных случаев, но зато более 63 тысяч обращений.


Политика Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе

Президенты России, США и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе, оно опубликовано на сайте Кремля.


Общество Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы

Москва впервые за долгое время столкнулась с активным оттоком населения, сообщает радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на результаты исследования, проведенного членом комитета по регенерации городских пространств Urban Land Institute Денисом Соколовым.

Культура Политические соперники на исторической арене "Ялта-45" Политические соперники на исторической арене "Ялта-45"

Перед режиссером Андреем Житинкиным и центральными исполнителями: Василием Бочкаревым, Владимиром Носиком и Валерием Афанасьем стояла сложнейшая задача: без портретного сходства с Рузвельтом, Сталиным, Черчиллем достигнуть такой достоверности в проживании эпохального момента "Ялта-45" стран победительниц в войне с фашизмом, чтобы зрители поверили в подлинность исторического события, описанного шведским драматургом Лукасом СВЕНССОНОМ и реализованного в режиссерском видении Житинкина.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.