1 февраля 2013, 13:12, Максим БАШКЕЕВ

Ростуризм: больше всего россиян погибло в Египте и Таиланде

Неутешительную статистику обнародовал сегодня руководитель Ростуризма Александр Радьков. По его данным, число российских туристов, погибших на различных зарубежных курортах в 2012 году, заметно возросло.

Предлагаем вашему вниманию своеобразный рейтинг неблагополучности. Итак, на первой ступени скорбного пьедестала почета ожидаемо оказался социально и политически нестабильный Египет. Любителям бюджетного отдыха на курортах Красного моря настоятельно рекомендуется поразмыслить над следующими цифрами: по итогам 2012 года в Египте погибло 88 россиян (на 31 процент больше, чем годом ранее), плюс было зарегистрировано около 35 тысяч обращений, связанных с возникновением различных проблем и вопросами оказания медицинской помощи.

На второй ступени подиума с небольшим отставанием от лидера обосновался Таиланд. В этой стране в минувшем году оборвалась жизнь 74 российских граждан и было зафиксировано около 22,5 тысяч разного рода «проблемных» обращений.

Третье место с гораздо более серьезным отрывом от лидеров заняла Турция – всего 30 смертельных случаев, но зато более 63 тысяч обращений.


Политика Политолог заявил о желании Европарламента наказать Россию за прошлое Политолог заявил о желании Европарламента наказать Россию за прошлое

Немецкий политолог Александр Рар надеется, что раздуваемая Польшей и странами Балтии дискуссия будет прекращена разумными силами. Так он прокомментировал в интервью газете "Взгляд.ру" заявления евродепутатов об "искажении истории" Россией.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Прошлое настигает сегодня Прошлое настигает сегодня

Когда из театральных кладовых извлекается забытая пьеса советского периода, то отношение к ней весьма скептическое. Спрашивается: неужели, что-то новое могут открыть петые, перепетые мотивы и какие неведомые дали преподнесет автор в убегающем времени, вместе с человеком, изменившемся до неузнаваемости.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.