1 февраля 2013, 13:14, Ольга Зеневич,

Владимир Падалко: наш приоритет – работа на постсоветском пространстве

О международных планах Торгово-промышленной палаты России на 2013 год рассказал в интервью для ТПП-Информ директор департамента внешних связей и работы с деловыми советами Владимир Падалко.

Владимир Падалко: наш приоритет – работа на постсоветском пространстве Автор фото: Сергей Губин

– Владимир Иванович, расскажите о задачах Палаты на будущий год. Какие мероприятия нас ожидают в 2013 году?

– Вся деятельность международного департамента выстраивается по тем задачам, которые ставит перед собой вся система торгово-промышленных палат, и, соответственно, в ракурсе общеполитических решений, которые предъявляет правительство Российской Федерации. Мы ведем ежедневный мониторинг отношения иностранного бизнеса к Палате России и к тому, как мы работаем, проводим мероприятия, оказываем услуги, как организовываем работу иностранных представительств и отдельных представителей. Этот мониторинг позволяет нам сконцентрироваться на отдельных участках своей деятельности, а где-то и поправить ее.

Планы на 2013 год направлены только на улучшение нашего имиджа и на расширение возможностей, в том числе и на зарубежных рынках. В приоритете остается работа на постсоветском пространстве. Прежде всего, со странами, которые входят в Таможенный союз.

На пространстве СНГ планируется провести 17 крупных мероприятий, и некоторые из них требуют особого внимания. В рамках выставки «Промстройиндустрия-2013» в Астане состоится седьмая практическая конференция «Новые условия и возможности ведения бизнеса для российских предпринимателей на территории Единого экономического пространства». Российско-молдавская конференция по развитию сотрудничества в сфере АПК запланирована на март этого года. Надеемся, что в нынешнем году на базе Липецкой торгово-промышленной палаты и с ее активным участием нам удастся провести первый Российско-армянский деловой форум и выставку экспортного потенциала Армении. В апреле текущего года состоится межрегиональный экономический форум России и Южной Осетии. В мае Межрегиональная конференция России и Республики Таджикистан пройдет в Душанбе. Также в этот период будет организован второй Алма-атинский бизнес-форум «АБФ-2013: первые результаты создания и вступления России в ВТО». Заседание Консультативного совета ТПП государств – членов Таможенного союза запланировано провести в мае. Межрегиональный экономический форум России и Республики Азербайджан состоится в начале лета в Баку. В Бишкеке мы проведем бизнес-форум делового совета ШОС в рамках Саммита глав государств ШОС.

Стоит выделить европейское направление, где в 2013 году состоится 12 крупных мероприятий, в том числе Российско-люксембургский бизнес-форум в рамках официального визита Великого герцога Анри в Россию в феврале этого года. Российско-сербская конференция «Инвестиционный потенциал Сербии» и Российско-норвежский бизнес-форум в рамках визита в Россию короля Норвегии Харальда V запланированы на март – апрель. В начале лета в Лимассоле пройдет Российско-кипрский бизнес-форум, а также Белград примет у себя Российско-сербскую деловую конференцию по малому и среднему предпринимательству.

Американское партнерство объединит 5 мероприятий, где Латинская Америка преобладает в спектре работы по данному направлению. В феврале мы планируем провести большой семинар об особенностях ведения бизнеса в Колумбии. Чуть позже, в марте – апреле, состоится заседание Совета предпринимателей Россия – Венесуэла. В мае в Москве встретятся деловые круги России и Гватемалы, а также России и Мексики.

По азиатскому и ближневосточному направлению будет 8 мероприятий: бизнес-миссия Уральского региона в Индию и Иран, встреча деловых кругов России и Иракского Курдистана, деловой форум БРИКС. 14–15 апреля в городе Себу пройдет 27-я Конференция торгово-промышленных палат стран АТР. Восьмой Конгресс Всемирной федерации торговых палат состоится 22–25 апреля в Катаре.

В настоящее время под эгидой ТПП России действует 72 деловых совета. В 2012 году были созданы 3 деловых совета. Это Российско-Киргизский деловой совет, Деловой совет по сотрудничеству с Республикой Молдова, Комитет по экономическому сотрудничеству со странами Азии и Океании. В ближайших планах – проработка вопросов учреждения Делового совета по сотрудничеству с Арменией, реорганизация советов с Венесуэлой, Сербией, Швейцарией, Катаром, Египтом и OАЭ.

В марте на площадке ТПП РФ мы проведем большое совещание всех руководителей деловых советов с президентом Торгово-промышленной палаты России Сергеем Катыриным, где обсудим основные направления деятельности на ближайшую и дальнейшую перспективу и выработаем единый алгоритм, позволяющий обеспечивать эффективную работу деловых советов.

Источник: Ольга Зеневич, Темы: ТПП-Информ

Политика В Башкирии и Саратовской области создадут особые экономические зоны В Башкирии и Саратовской области создадут особые экономические зоны

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановления о создании двух особых экономических зон (ОЭЗ) в республике Башкортостан и Саратовской области, соответствующие документы опубликованы на официальном портале правовой информации.


Общество Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом

Где бы на Байкале вы ни оказались, всюду вас будут встречать прекрасные виды природы: что ни шаг – то новая картина и впечатление. Особенно притягателен байкальский край в середине июля – начале августа.

Культура АЛЕКСАНДР ЗБРУЕВ – "ВЕЧНЫЙ МАЛЬЧИК" С АРБАТА АЛЕКСАНДР ЗБРУЕВ – "ВЕЧНЫЙ МАЛЬЧИК" С АРБАТА

В пятницу, 29 мая, в 0.50 на канале "ТВ Центр" в проекте "Александр Збруев. Небольшая перемена" речь пойдёт о народном артисте России, долгожителе театральной сцены и киноэкрана, которого порой называют "вечным мальчиком".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.