1 февраля 2013, 13:14, Ольга Зеневич,

Владимир Падалко: наш приоритет – работа на постсоветском пространстве

О международных планах Торгово-промышленной палаты России на 2013 год рассказал в интервью для ТПП-Информ директор департамента внешних связей и работы с деловыми советами Владимир Падалко.

Владимир Падалко: наш приоритет – работа на постсоветском пространстве Автор фото: Сергей Губин

– Владимир Иванович, расскажите о задачах Палаты на будущий год. Какие мероприятия нас ожидают в 2013 году?

– Вся деятельность международного департамента выстраивается по тем задачам, которые ставит перед собой вся система торгово-промышленных палат, и, соответственно, в ракурсе общеполитических решений, которые предъявляет правительство Российской Федерации. Мы ведем ежедневный мониторинг отношения иностранного бизнеса к Палате России и к тому, как мы работаем, проводим мероприятия, оказываем услуги, как организовываем работу иностранных представительств и отдельных представителей. Этот мониторинг позволяет нам сконцентрироваться на отдельных участках своей деятельности, а где-то и поправить ее.

Планы на 2013 год направлены только на улучшение нашего имиджа и на расширение возможностей, в том числе и на зарубежных рынках. В приоритете остается работа на постсоветском пространстве. Прежде всего, со странами, которые входят в Таможенный союз.

На пространстве СНГ планируется провести 17 крупных мероприятий, и некоторые из них требуют особого внимания. В рамках выставки «Промстройиндустрия-2013» в Астане состоится седьмая практическая конференция «Новые условия и возможности ведения бизнеса для российских предпринимателей на территории Единого экономического пространства». Российско-молдавская конференция по развитию сотрудничества в сфере АПК запланирована на март этого года. Надеемся, что в нынешнем году на базе Липецкой торгово-промышленной палаты и с ее активным участием нам удастся провести первый Российско-армянский деловой форум и выставку экспортного потенциала Армении. В апреле текущего года состоится межрегиональный экономический форум России и Южной Осетии. В мае Межрегиональная конференция России и Республики Таджикистан пройдет в Душанбе. Также в этот период будет организован второй Алма-атинский бизнес-форум «АБФ-2013: первые результаты создания и вступления России в ВТО». Заседание Консультативного совета ТПП государств – членов Таможенного союза запланировано провести в мае. Межрегиональный экономический форум России и Республики Азербайджан состоится в начале лета в Баку. В Бишкеке мы проведем бизнес-форум делового совета ШОС в рамках Саммита глав государств ШОС.

Стоит выделить европейское направление, где в 2013 году состоится 12 крупных мероприятий, в том числе Российско-люксембургский бизнес-форум в рамках официального визита Великого герцога Анри в Россию в феврале этого года. Российско-сербская конференция «Инвестиционный потенциал Сербии» и Российско-норвежский бизнес-форум в рамках визита в Россию короля Норвегии Харальда V запланированы на март – апрель. В начале лета в Лимассоле пройдет Российско-кипрский бизнес-форум, а также Белград примет у себя Российско-сербскую деловую конференцию по малому и среднему предпринимательству.

Американское партнерство объединит 5 мероприятий, где Латинская Америка преобладает в спектре работы по данному направлению. В феврале мы планируем провести большой семинар об особенностях ведения бизнеса в Колумбии. Чуть позже, в марте – апреле, состоится заседание Совета предпринимателей Россия – Венесуэла. В мае в Москве встретятся деловые круги России и Гватемалы, а также России и Мексики.

По азиатскому и ближневосточному направлению будет 8 мероприятий: бизнес-миссия Уральского региона в Индию и Иран, встреча деловых кругов России и Иракского Курдистана, деловой форум БРИКС. 14–15 апреля в городе Себу пройдет 27-я Конференция торгово-промышленных палат стран АТР. Восьмой Конгресс Всемирной федерации торговых палат состоится 22–25 апреля в Катаре.

В настоящее время под эгидой ТПП России действует 72 деловых совета. В 2012 году были созданы 3 деловых совета. Это Российско-Киргизский деловой совет, Деловой совет по сотрудничеству с Республикой Молдова, Комитет по экономическому сотрудничеству со странами Азии и Океании. В ближайших планах – проработка вопросов учреждения Делового совета по сотрудничеству с Арменией, реорганизация советов с Венесуэлой, Сербией, Швейцарией, Катаром, Египтом и OАЭ.

В марте на площадке ТПП РФ мы проведем большое совещание всех руководителей деловых советов с президентом Торгово-промышленной палаты России Сергеем Катыриным, где обсудим основные направления деятельности на ближайшую и дальнейшую перспективу и выработаем единый алгоритм, позволяющий обеспечивать эффективную работу деловых советов.

Источник: Ольга Зеневич, Темы: ТПП-Информ

Политика В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США

В Кремле прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа о разработке нового, "невиданного" оружия и отметили, что в Москве внимательно следят за действиями Вашингтона в этой сфере.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).