1 февраля 2013, 13:17, Светлана БАТРАКОВА

Пинг-понг Уралом прирастает

Такому приобретению позавидует любая команда мира. Трехкратный Олимпийский чемпион, чемпион мира, четырехкратный обладатель Кубка Мира по настольному теннису китаец Ми Линь будет играть за клуб из Верхней Пышмы.

Пинг-понг Уралом прирастает

Столь титулованных спортсменов в клубе «УГМК» еще не было: верхнепышминская команда подписала контракт с одним из сильнейших игроков мира, великим Ма Линем!

Игрок элиты мирового настольного тенниса уже включен в дозаявку клуба «УГМК» (которую можно подавать в период между вторым и третьим турами Клубного чемпионата России) и уже в матчах третьего тура премьер-лиги (28–31 марта 2013 г., г. Верхняя Пышма) мы сможем наслаждаться игрой еще одного, бесспорно, главного бриллианта нашего клубного чемпионата!

Ма Линь – известный китайский спортсмен, родился в столице провинции Ляонин, городе Шаньян. Дата рождения – 19 февраля 1980 года.

Настольным теннисом Ма Линь начал заниматься, когда ему было всего пять лет. В десятилетнем возрасте он стал играть в местных соревнованиях по настольному теннису, а в четырнадцатилетнем Ма Линя включили в состав сборной Китая по настольному теннису. На чемпионате мира 1999 года Ма Линь завоевал серебряную медаль. В следующем году Ма Линь выиграл Кубок мира по настольному теннису. В 2004 году Ма Линь победил на Олимпийских играх в Афинах, а в 2008 году повторил свое достижение на пекинской Олимпиаде.

Титулы спортсмена Ма Линя:

1999 год – серебряный призер чемпионата мира по настольному теннису;

2000 год – победитель Кубка мира по настольному теннису;

2002 год – победитель ITTF Pro Tour Grand Finals;

2003 год – победитель Кубка мира по настольному теннису;

2004 год – чемпион Олимпийских игр по настольному теннису;

2004 год – победитель Кубка мира по настольному теннису;

2005 год – серебряный призер чемпионата мира по настольному теннису;

2006 год – победитель Кубка мира по настольному теннису;

2007 год – серебряный призер чемпионата мира по настольному теннису; победитель чемпионата мира в парном разряде;

2007 год – победитель турнира ITTF Pro Tour Grand Finals;

2007 год – чемпион Азиатских игр;

2008 год – двукратный чемпион Олимпийских игр по настольному теннису;

2010 год – чемпион мира по настольному теннису (в команде);

2011 год – победитель турнира ITTF Pro Tour Grand Finals;

2011 год – победитель Кубка мира;

2012 год – чемпион мира по настольному теннису (в команде).

Следуя простой логике, центр мирового настольного тенниса переместился в Верхнюю Пышму. А если серьезно, авторитет и популярность пинг-понга на Урале вырастет в разы.


Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.