1 февраля 2013, 13:17, Светлана БАТРАКОВА

Пинг-понг Уралом прирастает

Такому приобретению позавидует любая команда мира. Трехкратный Олимпийский чемпион, чемпион мира, четырехкратный обладатель Кубка Мира по настольному теннису китаец Ми Линь будет играть за клуб из Верхней Пышмы.

Пинг-понг Уралом прирастает

Столь титулованных спортсменов в клубе «УГМК» еще не было: верхнепышминская команда подписала контракт с одним из сильнейших игроков мира, великим Ма Линем!

Игрок элиты мирового настольного тенниса уже включен в дозаявку клуба «УГМК» (которую можно подавать в период между вторым и третьим турами Клубного чемпионата России) и уже в матчах третьего тура премьер-лиги (28–31 марта 2013 г., г. Верхняя Пышма) мы сможем наслаждаться игрой еще одного, бесспорно, главного бриллианта нашего клубного чемпионата!

Ма Линь – известный китайский спортсмен, родился в столице провинции Ляонин, городе Шаньян. Дата рождения – 19 февраля 1980 года.

Настольным теннисом Ма Линь начал заниматься, когда ему было всего пять лет. В десятилетнем возрасте он стал играть в местных соревнованиях по настольному теннису, а в четырнадцатилетнем Ма Линя включили в состав сборной Китая по настольному теннису. На чемпионате мира 1999 года Ма Линь завоевал серебряную медаль. В следующем году Ма Линь выиграл Кубок мира по настольному теннису. В 2004 году Ма Линь победил на Олимпийских играх в Афинах, а в 2008 году повторил свое достижение на пекинской Олимпиаде.

Титулы спортсмена Ма Линя:

1999 год – серебряный призер чемпионата мира по настольному теннису;

2000 год – победитель Кубка мира по настольному теннису;

2002 год – победитель ITTF Pro Tour Grand Finals;

2003 год – победитель Кубка мира по настольному теннису;

2004 год – чемпион Олимпийских игр по настольному теннису;

2004 год – победитель Кубка мира по настольному теннису;

2005 год – серебряный призер чемпионата мира по настольному теннису;

2006 год – победитель Кубка мира по настольному теннису;

2007 год – серебряный призер чемпионата мира по настольному теннису; победитель чемпионата мира в парном разряде;

2007 год – победитель турнира ITTF Pro Tour Grand Finals;

2007 год – чемпион Азиатских игр;

2008 год – двукратный чемпион Олимпийских игр по настольному теннису;

2010 год – чемпион мира по настольному теннису (в команде);

2011 год – победитель турнира ITTF Pro Tour Grand Finals;

2011 год – победитель Кубка мира;

2012 год – чемпион мира по настольному теннису (в команде).

Следуя простой логике, центр мирового настольного тенниса переместился в Верхнюю Пышму. А если серьезно, авторитет и популярность пинг-понга на Урале вырастет в разы.


Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.