1 февраля 2013, 16:56, Дарья Баранова

Уэйтс, Корбайн и Джармуш вместе выпустят фотоальбом

8 мая 2013 года в продажу поступит книга «77-11», над которой работали голландский фотограф и клипмейкер Антон Корбайн и американский певец Том Уэйтс.

В книге будет содержаться около 200 портретов Уэйтса, сделанных Корбайном, около 50 страниц с фотографиями и текстами авторства самого музыканта, а также предисловие, написанное нью-йоркским режиссером Джимом Джармушем.

«77-11» будет посвящена творческому союзу Уэйтса и Корбайна, начавшемуся в 1977 году, когда Корбайн, в ту пору — начинающий фотограф, сделал первые снимки Уэйтса, приехавшего в Нидерланды.

«Антон берет в руки маленькую черную коробочку, наставляет на тебя — и тут же все деревья облетают, — написал Уэйтс в пресс-релизе. — Тени удлиняются и начинают пугать, дом кажется абсолютно заброшенным, а я становлюсь похожим на симпатичного... гробовщика. Я люблю работать с Корбайном из-за его правильного взгляда на вещи. Поверьте, ни для кого другого я бы не стал прыгать со скалы в плаще графа Дракулы».

«Большая редкость — снимать кого-то на протяжении более, чем тридцати лет, — добавляет Корбайн. — Наша совместная работа развивалась абсолютно естественно, и сама по себе красива. Мы оба очень серьезно относимся к тому, чем мы занимаемся, но когда дело доходит до того, чтобы работать вместе, мы становимся похожими на детей, которые не хотят взрослеть. Сотрудничество с ним дает свободу, оно как необходимый незапрещенный наркотик».

Книга будет издана тиражом в 6600 экземпляров. Ее стоимость будет равна 135 британским фунтам.

Антон Корбайн — известный фотограф, работавший с множеством знаменитостей, главным образом, музыкантами. Среди них — Дэвид Боуи, Майлс Дэвис, Бьорк, Ким Уайлд, Элвис Костелло; в частности, именно ему группа U2 обязана обложкой альбома «The Joshua Tree». Корбайн также был автором многих известных клипов рок-исполнителей, включая «Personal Jesus» Depeche Mode. В 2007 году у Антона вышел фильм «Контроль», посвященный группе Joy Division и ее лидеру Иэну Кертису.


В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.