1 февраля 2013, 18:27, Дарья Баранова

Глава Samsung отсудил у родственников акции на четыре миллиарда долларов

Председатель совета директоров Samsung Ли Гон Хи выиграл дело о законности наследования им пакета акций компании на сумму в четыре миллиарда долларов. Иск против него по этому поводу подавали его родственники - старший брат, сестра и еще трое членов

Глава Samsung отсудил у родственников акции на четыре миллиарда долларов

Они утверждали, что глава Samsung незаконно присвоил себе ценные бумаги, полученные им после смерти отца - основателя компании Ли Бен Чхоля. Речь идет о долях в компаниях Samsung Life Insurance и Samsung Electroncs. По словам истцов, Ли Гон Хи должен был поделился акциями этих компаний с другими наследниками.

Если бы суд встал на их сторону, в структуре Samsung могли произойти значительные перестановки.

Однако Центральный районный суд Сеула постановил, что большая часть оспариваемых акций не входила в наследство, оставленное Ли Бен Чхолем. Кроме того, срок давности по претензиям на наследство уже истек.

Не известно, будут ли родственники главы Samsung оспаривать решение суда. Он сам, в свою очередь, заявил, что не отдал бы им и "10 центов", так как все вопросы относительно наследования были давно улажены. Он также намерен потребовать с алчных родственников возмещения понесенных им в ходе суда убытков.

Ли Гон Хи считается самым богатыми человеком в Южной Корее. В марте 2012 года журнал Forbes оценил его состояние в 8,3 миллиарда долларов. Ли Гон Хи возглавлял Samsung на протяжении 25 лет с двухлетним перерывом в 2008-2010 из-за коррупционного скандала. В декабре прошлого года Ли Гон Хи назначил заместителем своего сына, Джея Ли, фактически сделав его наследником всей империи Samsung.

Темы: Samsung

Политика В Совфеде невыдачу дипломату визы в США назвали политическим хамством В Совфеде невыдачу дипломату визы в США назвали политическим хамством

Вашингтон не заинтересован обсуждать с Москвой тему разоружения, отказ в визе США главе делегации РФ - это политическое хамство, заявил в среду член международного комитета Совфеда Олег Морозов.

Экономика Банки хотят компенсаций в случае отмены комиссий по платежам ЖКХ Банки хотят компенсаций в случае отмены комиссий по платежам ЖКХ

Российские банки в случае полной отмены комиссий с населения по платежам ЖКХ хотят компенсировать издержки, которые они несут по обеспечению приема платежей, например, взимать комиссию с получателей.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.