1 февраля 2013, 18:27, Дарья Баранова

Глава Samsung отсудил у родственников акции на четыре миллиарда долларов

Председатель совета директоров Samsung Ли Гон Хи выиграл дело о законности наследования им пакета акций компании на сумму в четыре миллиарда долларов. Иск против него по этому поводу подавали его родственники - старший брат, сестра и еще трое членов

Глава Samsung отсудил у родственников акции на четыре миллиарда долларов

Они утверждали, что глава Samsung незаконно присвоил себе ценные бумаги, полученные им после смерти отца - основателя компании Ли Бен Чхоля. Речь идет о долях в компаниях Samsung Life Insurance и Samsung Electroncs. По словам истцов, Ли Гон Хи должен был поделился акциями этих компаний с другими наследниками.

Если бы суд встал на их сторону, в структуре Samsung могли произойти значительные перестановки.

Однако Центральный районный суд Сеула постановил, что большая часть оспариваемых акций не входила в наследство, оставленное Ли Бен Чхолем. Кроме того, срок давности по претензиям на наследство уже истек.

Не известно, будут ли родственники главы Samsung оспаривать решение суда. Он сам, в свою очередь, заявил, что не отдал бы им и "10 центов", так как все вопросы относительно наследования были давно улажены. Он также намерен потребовать с алчных родственников возмещения понесенных им в ходе суда убытков.

Ли Гон Хи считается самым богатыми человеком в Южной Корее. В марте 2012 года журнал Forbes оценил его состояние в 8,3 миллиарда долларов. Ли Гон Хи возглавлял Samsung на протяжении 25 лет с двухлетним перерывом в 2008-2010 из-за коррупционного скандала. В декабре прошлого года Ли Гон Хи назначил заместителем своего сына, Джея Ли, фактически сделав его наследником всей империи Samsung.

Темы: Samsung

Политика Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами

Венесуэла намеревается закрыть границу с рядом островов, в том числе с Аруба, Бойнер, а также Кюрасао. С ними будут пересмотрены дипломатические отношения. Такое заявление сделал вице-президент Венесуэлы Делси Родригес.

В мире Мадуро рекомендует открывать валютные счета в РФ Мадуро рекомендует открывать валютные счета в РФ

Bloomberg через свои источники узнал, что Николас Мадуро рекомендует всем компаниям, выпускающим товары народного потребления, наладить отношения с теми странами, которые поддержали его: Турция, Российская Федерация, Индия и КНР.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать

Стараниями кинопрокатной компании "ПРОвзгляд" 28 февраля на экраны российских кинотеатров выходит фильм аргентино-испанского производства "Шедевр" режиссера Гастона Дюпра. В 2018 году картина участвовала во внеконкурсной программе МКФ в Венеции – и вполне успешно, получив теплый прием фестивальной публики и похвальные отклики критиков.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.