1 февраля 2013, 18:27, Дарья Баранова

Глава Samsung отсудил у родственников акции на четыре миллиарда долларов

Председатель совета директоров Samsung Ли Гон Хи выиграл дело о законности наследования им пакета акций компании на сумму в четыре миллиарда долларов. Иск против него по этому поводу подавали его родственники - старший брат, сестра и еще трое членов

Глава Samsung отсудил у родственников акции на четыре миллиарда долларов

Они утверждали, что глава Samsung незаконно присвоил себе ценные бумаги, полученные им после смерти отца - основателя компании Ли Бен Чхоля. Речь идет о долях в компаниях Samsung Life Insurance и Samsung Electroncs. По словам истцов, Ли Гон Хи должен был поделился акциями этих компаний с другими наследниками.

Если бы суд встал на их сторону, в структуре Samsung могли произойти значительные перестановки.

Однако Центральный районный суд Сеула постановил, что большая часть оспариваемых акций не входила в наследство, оставленное Ли Бен Чхолем. Кроме того, срок давности по претензиям на наследство уже истек.

Не известно, будут ли родственники главы Samsung оспаривать решение суда. Он сам, в свою очередь, заявил, что не отдал бы им и "10 центов", так как все вопросы относительно наследования были давно улажены. Он также намерен потребовать с алчных родственников возмещения понесенных им в ходе суда убытков.

Ли Гон Хи считается самым богатыми человеком в Южной Корее. В марте 2012 года журнал Forbes оценил его состояние в 8,3 миллиарда долларов. Ли Гон Хи возглавлял Samsung на протяжении 25 лет с двухлетним перерывом в 2008-2010 из-за коррупционного скандала. В декабре прошлого года Ли Гон Хи назначил заместителем своего сына, Джея Ли, фактически сделав его наследником всей империи Samsung.

Темы: Samsung

В мире Украина решила взыскать с России компенсацию за имущество в крымских портах Украина решила взыскать с России компенсацию за имущество в крымских портах

Государственное предприятие "Администрация морских портов Украины" (АМПУ) собирается потребовать от Москвы возмещение убытков, понесенных из-за возвращения Крыма в состав России. Об этом сообщается на сайте АМПУ.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Слушайте музыку и смотрите документальное кино Слушайте музыку и смотрите документальное кино

На этой неделе телеканал "Россия К" в рубрике "Музыкальные фестивали Европы" представляет своим зрителям выступлении выдающихся музыкантов мирового масштаба. В рамках темы в эфире уже прошли Фестиваль в Гранаде с участием пианиста-виртуоза Пьера-Лоран Эмара и Фестиваль в Гранж-де-Меле с сольным концертом американского пианиста Николаса Ангелича, исполнившего произведения Фредерика Шопена и Роберта Шумана.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.