1 февраля 2013, 18:27, Дарья Баранова

Глава Samsung отсудил у родственников акции на четыре миллиарда долларов

Председатель совета директоров Samsung Ли Гон Хи выиграл дело о законности наследования им пакета акций компании на сумму в четыре миллиарда долларов. Иск против него по этому поводу подавали его родственники - старший брат, сестра и еще трое членов

Глава Samsung отсудил у родственников акции на четыре миллиарда долларов

Они утверждали, что глава Samsung незаконно присвоил себе ценные бумаги, полученные им после смерти отца - основателя компании Ли Бен Чхоля. Речь идет о долях в компаниях Samsung Life Insurance и Samsung Electroncs. По словам истцов, Ли Гон Хи должен был поделился акциями этих компаний с другими наследниками.

Если бы суд встал на их сторону, в структуре Samsung могли произойти значительные перестановки.

Однако Центральный районный суд Сеула постановил, что большая часть оспариваемых акций не входила в наследство, оставленное Ли Бен Чхолем. Кроме того, срок давности по претензиям на наследство уже истек.

Не известно, будут ли родственники главы Samsung оспаривать решение суда. Он сам, в свою очередь, заявил, что не отдал бы им и "10 центов", так как все вопросы относительно наследования были давно улажены. Он также намерен потребовать с алчных родственников возмещения понесенных им в ходе суда убытков.

Ли Гон Хи считается самым богатыми человеком в Южной Корее. В марте 2012 года журнал Forbes оценил его состояние в 8,3 миллиарда долларов. Ли Гон Хи возглавлял Samsung на протяжении 25 лет с двухлетним перерывом в 2008-2010 из-за коррупционного скандала. В декабре прошлого года Ли Гон Хи назначил заместителем своего сына, Джея Ли, фактически сделав его наследником всей империи Samsung.

Темы: Samsung

Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.