1 февраля 2013, 18:47, Дарья Баранова

Сочинская Олимпиада обойдется стране более чем в 1,5 триллиона рублей

Проведение зимней Олимпиады в Сочи и создание необходимой инфраструктуры может обойтись более чем в 1,5 триллиона рублей. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на отчеты, которые были розданы в пятницу участникам заседания государственной Комиссии

Сочинская Олимпиада обойдется стране более чем в 1,5 триллиона рублей

"По состоянию на 1 января 2013 года прогнозный объем финансирования строительства олимпийских объектов и реализации связанных с ним мероприятий составляет 1 триллион 525 миллиардов 900 миллионов рублей", - говорится в документах.

"С начала реализации программы по состоянию на 1 января 2013 года прогнозный факт финансирования составляет 1 триллион 136 миллиардов 200 миллионов рублей, или 74,5%", - отмечается в документах.

При этом с начала реализации программы "Олимпстрой" затратил 111 миллиардов 700 миллионов рублей (63,95% от плана), инвесторы - 737 миллиардов рублей (73,4%), администрация Краснодарского края и Сочи - 77 миллиардов 700 миллионов рублей (71,2%), федеральные органы исполнительной власти - 209 миллиардов 700 миллионов рублей (88,5%).


В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.