1 февраля 2013, 18:47, Дарья Баранова

Сочинская Олимпиада обойдется стране более чем в 1,5 триллиона рублей

Проведение зимней Олимпиады в Сочи и создание необходимой инфраструктуры может обойтись более чем в 1,5 триллиона рублей. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на отчеты, которые были розданы в пятницу участникам заседания государственной Комиссии

Сочинская Олимпиада обойдется стране более чем в 1,5 триллиона рублей

"По состоянию на 1 января 2013 года прогнозный объем финансирования строительства олимпийских объектов и реализации связанных с ним мероприятий составляет 1 триллион 525 миллиардов 900 миллионов рублей", - говорится в документах.

"С начала реализации программы по состоянию на 1 января 2013 года прогнозный факт финансирования составляет 1 триллион 136 миллиардов 200 миллионов рублей, или 74,5%", - отмечается в документах.

При этом с начала реализации программы "Олимпстрой" затратил 111 миллиардов 700 миллионов рублей (63,95% от плана), инвесторы - 737 миллиардов рублей (73,4%), администрация Краснодарского края и Сочи - 77 миллиардов 700 миллионов рублей (71,2%), федеральные органы исполнительной власти - 209 миллиардов 700 миллионов рублей (88,5%).


Политика В СФ оценили ужесточение США экспортного режима в отношении России В СФ оценили ужесточение США экспортного режима в отношении России

Решение Минторга США по ограничению в отношении экспорта военной продукции для РФ является проявлением недобросовестной конкуренции, российский ОПК от этого не пострадает, заявил в субботу член оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич.

Экономика Кто ответит за нынешнее состояние дел в Роскомснаббанке? Кто ответит за нынешнее состояние дел в Роскомснаббанке?

В 2019 году Центральный Банк России сначала установил рекорд: 32 рабочих дня без отзывов лицензий у банков, а затем его же улучшил до 35-ти рабочих дней, что удивительно и необычно.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Берлинале: страшные сказки Берлинале: страшные сказки

Первая половина берлинского фестиваля (20 февраля-1 марта) продемонстрировала, что новое руководство Берлинале (Карло Шатриан и Мариетта Риссенбек) всерьез взялось за дело и решило как можно дальше дистанцироваться от своего предшественника Дитера Косслика, которого постоянно упрекали в реверансах в сторону мейнстрима и стремлении развлекать публику. Новая команда решила: нечего развлекаться, раз вы сюда пришли-приехали, сидите и мучайтесь. Фестиваль – дело серьезное. А хороший фильм не для прия

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.