1 февраля 2013, 19:11, Дарья Баранова

Пятеро ливанских солдат погибли в столкновении с сирийскими боевиками

Пятеро ливанских солдат и один сирийский боевик погибли в столкновении на востоке Ливана у сирийской границы.

Пятеро ливанских солдат погибли в столкновении с сирийскими боевиками

Конфликт произошел около северо-восточного города Арсал, расположенного недалеко от границы с Сирией, мятежники которой борются за свержение президента Башара Асада. Местные жители рассказали, что боевики атаковали ливанское армейское подразделение после того, как ливанцы попытались задержать одного из членов сирийской оппозиционной группировки "Джабхат ан-Нусра", которую США ранее внесли в список террористических организаций.

По данным силовиков, разыскиваемый боевик был уничтожен. Принадлежащие к группировке боевики, как полагают, скрываются в городах и селах этой гористой ливанской области рядом с плохо обозначенной границей.

Ситуация возле восточной и северной границ Ливана обострилась после начала конфликта в Сирии в марте 2011 года между силами оппозиции и правительственными войсками. К настоящему времени, по различным данным, поступающим в ООН, жертвами насилия в стране стали от 20 до 30 тысяч человек.

Темы: Ливан

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.