1 февраля 2013, 19:11, Дарья Баранова

Пятеро ливанских солдат погибли в столкновении с сирийскими боевиками

Пятеро ливанских солдат и один сирийский боевик погибли в столкновении на востоке Ливана у сирийской границы.

Пятеро ливанских солдат погибли в столкновении с сирийскими боевиками

Конфликт произошел около северо-восточного города Арсал, расположенного недалеко от границы с Сирией, мятежники которой борются за свержение президента Башара Асада. Местные жители рассказали, что боевики атаковали ливанское армейское подразделение после того, как ливанцы попытались задержать одного из членов сирийской оппозиционной группировки "Джабхат ан-Нусра", которую США ранее внесли в список террористических организаций.

По данным силовиков, разыскиваемый боевик был уничтожен. Принадлежащие к группировке боевики, как полагают, скрываются в городах и селах этой гористой ливанской области рядом с плохо обозначенной границей.

Ситуация возле восточной и северной границ Ливана обострилась после начала конфликта в Сирии в марте 2011 года между силами оппозиции и правительственными войсками. К настоящему времени, по различным данным, поступающим в ООН, жертвами насилия в стране стали от 20 до 30 тысяч человек.

Темы: Ливан

В мире Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток

Радикальная оппозиция, поддерживаемая Белым домом, планировала свергнуть правительство Николаса Мадуро в течение одних суток. Данное сообщение появилось в Street Journal, которая ссылается на анонимного чиновника в правительстве США.


Общество Италия - культурная бесконечность Италия - культурная бесконечность

Италия – это настоящая мечта: страна гор и моря, древней истории, великолепной гастрономии и изысканной моды! Здесь каждый найдет для себя то, что станет олицетворением для него, этого государства.

Культура Научный эксперимент или игра воображения. Научный эксперимент или игра воображения.

Российский академический молодежный театр предпочитает ходить нехожеными тропами, выбирая для постановки не просто оригинальные произведения, а пьесы- события, требующие от артистов абсолютного погружения в материал, а от публики сосредоточенного внимания и интеллекта. Я имею в виду репертуар, предназначенный для категории зрителей старше 15 лет.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.