1 февраля 2013, 19:11, Дарья Баранова

Пятеро ливанских солдат погибли в столкновении с сирийскими боевиками

Пятеро ливанских солдат и один сирийский боевик погибли в столкновении на востоке Ливана у сирийской границы.

Пятеро ливанских солдат погибли в столкновении с сирийскими боевиками

Конфликт произошел около северо-восточного города Арсал, расположенного недалеко от границы с Сирией, мятежники которой борются за свержение президента Башара Асада. Местные жители рассказали, что боевики атаковали ливанское армейское подразделение после того, как ливанцы попытались задержать одного из членов сирийской оппозиционной группировки "Джабхат ан-Нусра", которую США ранее внесли в список террористических организаций.

По данным силовиков, разыскиваемый боевик был уничтожен. Принадлежащие к группировке боевики, как полагают, скрываются в городах и селах этой гористой ливанской области рядом с плохо обозначенной границей.

Ситуация возле восточной и северной границ Ливана обострилась после начала конфликта в Сирии в марте 2011 года между силами оппозиции и правительственными войсками. К настоящему времени, по различным данным, поступающим в ООН, жертвами насилия в стране стали от 20 до 30 тысяч человек.

Темы: Ливан

Политика В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций

Антироссийские санкции являются бесполезными, а их сохранение вредит немецкому бизнесу и ведет к переориентации России на экономическое взаимодействие с Китаем.

В мире Американские военные готовят операцию в Персидском заливе Американские военные готовят операцию в Персидском заливе

США разрабатывают военную операцию под названием "Страж", призванную обезопасить морские пути на Ближнем Востоке, говорится в заявлении Центрального командования США.

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Где достать травматический пистолет? Где достать травматический пистолет?

Недавно я подслушала разговор двух подростков. Мальчишка постарше советовал второму купить травматический пистолет в любом киоске,( он сам так сделал), где не спрашивают, сколько тебе лет, были бы деньги.