1 февраля 2013, 19:11, Дарья Баранова

Пятеро ливанских солдат погибли в столкновении с сирийскими боевиками

Пятеро ливанских солдат и один сирийский боевик погибли в столкновении на востоке Ливана у сирийской границы.

Пятеро ливанских солдат погибли в столкновении с сирийскими боевиками

Конфликт произошел около северо-восточного города Арсал, расположенного недалеко от границы с Сирией, мятежники которой борются за свержение президента Башара Асада. Местные жители рассказали, что боевики атаковали ливанское армейское подразделение после того, как ливанцы попытались задержать одного из членов сирийской оппозиционной группировки "Джабхат ан-Нусра", которую США ранее внесли в список террористических организаций.

По данным силовиков, разыскиваемый боевик был уничтожен. Принадлежащие к группировке боевики, как полагают, скрываются в городах и селах этой гористой ливанской области рядом с плохо обозначенной границей.

Ситуация возле восточной и северной границ Ливана обострилась после начала конфликта в Сирии в марте 2011 года между силами оппозиции и правительственными войсками. К настоящему времени, по различным данным, поступающим в ООН, жертвами насилия в стране стали от 20 до 30 тысяч человек.

Темы: Ливан

Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.