1 февраля 2013, 19:11, Дарья Баранова

Пятеро ливанских солдат погибли в столкновении с сирийскими боевиками

Пятеро ливанских солдат и один сирийский боевик погибли в столкновении на востоке Ливана у сирийской границы.

Пятеро ливанских солдат погибли в столкновении с сирийскими боевиками

Конфликт произошел около северо-восточного города Арсал, расположенного недалеко от границы с Сирией, мятежники которой борются за свержение президента Башара Асада. Местные жители рассказали, что боевики атаковали ливанское армейское подразделение после того, как ливанцы попытались задержать одного из членов сирийской оппозиционной группировки "Джабхат ан-Нусра", которую США ранее внесли в список террористических организаций.

По данным силовиков, разыскиваемый боевик был уничтожен. Принадлежащие к группировке боевики, как полагают, скрываются в городах и селах этой гористой ливанской области рядом с плохо обозначенной границей.

Ситуация возле восточной и северной границ Ливана обострилась после начала конфликта в Сирии в марте 2011 года между силами оппозиции и правительственными войсками. К настоящему времени, по различным данным, поступающим в ООН, жертвами насилия в стране стали от 20 до 30 тысяч человек.

Темы: Ливан

Экономика Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы

Развитие финансового рынка в России не соответствует масштабам ее экономики, а самому финансовому сектору присущи значительные риски, говорится в отчете Счетной палаты за 2016-2018 годы.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Аберрация  памяти настигает человека без предупреждения Аберрация памяти настигает человека без предупреждения

Первая премьера, после ухода из жизни Галины Борисовны Волчек, в Современнике с кратким названием "Папа" в постановке Евгения Арье заставляет зрителей задуматься и проанализировать, почему в мире так стремительно убывает сострадание и на смену ему приходит гипертрофированный эгоизм, даже в отношении к самым близким родным.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.