1 февраля 2013, 19:38, Дарья Баранова

Умер советский олимпийский чемпион по боксу

В Лос-Анджелесе на 81-м году жизни умер олимпийский чемпион по боксу Владимир Енгибарян. Об этом сообщает официальный сайт Национального олимпийского комитета (НОК) Армении.

Умер советский олимпийский чемпион по боксу

Владимир Енгибарян начал заниматься боксом в 1946 году. Через пять лет он стал бронзовым призером чемпионата СССР. В 1953 году он стал первым советским боксером, кому удалось выиграть чемпионат Европы. После он еще дважды побеждал на континентальном первенстве (в 1957 и 1959 годах).

На Олимпийских играх 1956 года в Мельбурне Енгибарян выиграл золото, став вторым в истории советским олимпийским чемпионом по боксу.

В 1960 году после Олимпиады в Риме он завершил карьеру, перейдя на тренерскую работу. С 1959 по 1993 годы он возглавлял детскую боксерскую школу, которая в настоящее время носит его имя. В 1993 году Енгибарян переехал на постоянное место жительства в США.


В мире В ДНР и ЛНР опубликовали приказ о прекращении огня В ДНР и ЛНР опубликовали приказ о прекращении огня

В Донецкой и Луганской самопровозглашенных республиках издали приказ о полном прекращении огня. Об этом говорится в заявлениях начальников народной милиции ДНР и ЛНР.

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Возобновите стройку! Возобновите стройку!

Дольщики ЖК "Брюсов Парк" уже почти 5 лет не могут получить оплаченные квартиры. Надзорные органы бездействуют, а администрация прилагает все усилия к тому, чтобы лишить людей последней надежды на получение квартир и банкротит компанию, готовую завершить строительство…

Культура Татьяна Лиознова вошла в историю с "Семнадцатью мгновениями весны". Татьяна Лиознова вошла в историю с "Семнадцатью мгновениями весны".

Ну, кто у нас в стране не знает этого телесериале о Штирлице, который повторяют по разным каналам постоянно, и каждый раз он смотрится с большим интересом и напряжением.