1 февраля 2013, 19:50, С. Власов, К. Новотарский

Сегодня четвертая годовщина интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла

1 февраля 2013 года, в четвертую годовщину интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя была совершена Божественная литургия. По окончании богослужения в Патриарших покоях кафедрал

Сегодня четвертая годовщина интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла

Ввиду особо торжественного случая Святейший Патриарх Кирилл по сложившейся традиции прибыл в храм на автомобиле «Чайка», принадлежавшем митрополиту Никодиму (Ростову).

Святейший Патриарх Кирилл совершал богослужение в интронизационных облачениях, с точной копией посоха святителя Петра, митрополита Московского, всея России чудотворца.

1111111.jpg

За Литургией пели хор Храма Христа Спасителя (регент — И.Б. Толкачев) и хор московского Сретенского монастыря (регент Н.С. — Жила).

В сугубую ектению были включены особые прошения о ныне чествуемом Святейшем Патриархе Московском и всея Руси Кирилле.

Проповедь перед причастием произнес протоиерей Борис Левшенко, клирик храма святителя Николая в Кузнецах

33333333.jpg

По окончании Литургии был совершен молебен. Благодарственную молитву прочитал митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.

пппппппп.jpg

Затем владыка Ювеналий огласил поздравительный адрес сот имени членов Священного Синода Русской Православной Церкви, после чего преподнес Его Святейшеству Казанскую икону Божией Матери и цветы.

Предстоятель Русской Церкви обратился собравшимся с Первосвятительским словом.

ыыыыыы.jpg


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.