2 февраля 2013, 08:30, Илья Костарнов

Хакеры взломали Twitter

Хакеры провели масштабную атаку на серверы Twitter, в результате которой получили пароли и адреса электронной почти порядка 250 тысяч пользователей.

Компания сообщает, что инцидент произошел на этой неделе. Злоумышленники получили доступ к именам пользователей, их электронным адресам и паролям. Twitter уже предупредил микроблогеров о необходимости смены паролей. Также руководство Twitter призвало помнить о «парольной гигиене» и придерживаться правил, которые осложнят задачу хакерам. В частности, компания посоветовала не использовать одно и то же кодовое слово в нескольких сервисах и выбирать длинный сложный пароль из 10 или более символов.

"Атака была работой отнюдь не любителей, и мы не думаем, что это был единичный случай", - написал в своем микроблоге директор по информационной безопасности Twitter Боб Лорд. По его мнению, кибератака на сервис может быть связана с недавними взломами серверов некоторых американских технологических компаний и СМИ.

Темы: Twitter

Политика В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций

Антироссийские санкции являются бесполезными, а их сохранение вредит немецкому бизнесу и ведет к переориентации России на экономическое взаимодействие с Китаем.

В мире Американские военные готовят операцию в Персидском заливе Американские военные готовят операцию в Персидском заливе

США разрабатывают военную операцию под названием "Страж", призванную обезопасить морские пути на Ближнем Востоке, говорится в заявлении Центрального командования США.

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Где достать травматический пистолет? Где достать травматический пистолет?

Недавно я подслушала разговор двух подростков. Мальчишка постарше советовал второму купить травматический пистолет в любом киоске,( он сам так сделал), где не спрашивают, сколько тебе лет, были бы деньги.