2 февраля 2013, 10:01, Илья Костарнов

КНДР не будет вводить военное положение

Северокорейское информационное агентство опровергло информацию о введении военного положения в КНДР.

На совещании, которое провел лидер страны Ким Чен Ын с руководителями силовых структур и министерства иностранных дел, вопрос о введении военного положения не обсуждался. Информация о введении военного положения в КНДР появилась 31 января в южнокорейской газете "Чунан ильбо".

На совещании, которое состоялось 26 января, основное внимание было уделено обстановке вокруг Корейского полуострова после одобрения Советом Безопасности ООН резолюции, расширяющей санкции в отношении КНДР. Ким Чен Ын пригорзил предпринять "мощные физические контрмеры, чтобы отстоять достоинство нации и суверенитет страны".

Накануне стало известно о том, что на ядерном полигоне КНДР закрыт вход в подземный туннель, что означает завершающий этап подготовки к испытаниям. Ранее глава КНДР Ким Чен Ын распорядился провести как можно скорее ядерные испытания. Предполагается, что взрыв атомного заряда осуществится в день рождения Ким Чен Ира 16 февраля либо в день инаугурации президента Южной Кореи Пак Кын Хе 25 февраля.

Темы: КНДР

В мире Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктику Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктику

Чилийский военно-транспортный самолет С-130 "Геркулес" с 38 людьми на борту, пропавший ранее с экранов радаров, признан разбившимся, сообщается на странице ВВС страны в Twitter.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.