2 февраля 2013, 10:01, Илья Костарнов

КНДР не будет вводить военное положение

Северокорейское информационное агентство опровергло информацию о введении военного положения в КНДР.

На совещании, которое провел лидер страны Ким Чен Ын с руководителями силовых структур и министерства иностранных дел, вопрос о введении военного положения не обсуждался. Информация о введении военного положения в КНДР появилась 31 января в южнокорейской газете "Чунан ильбо".

На совещании, которое состоялось 26 января, основное внимание было уделено обстановке вокруг Корейского полуострова после одобрения Советом Безопасности ООН резолюции, расширяющей санкции в отношении КНДР. Ким Чен Ын пригорзил предпринять "мощные физические контрмеры, чтобы отстоять достоинство нации и суверенитет страны".

Накануне стало известно о том, что на ядерном полигоне КНДР закрыт вход в подземный туннель, что означает завершающий этап подготовки к испытаниям. Ранее глава КНДР Ким Чен Ын распорядился провести как можно скорее ядерные испытания. Предполагается, что взрыв атомного заряда осуществится в день рождения Ким Чен Ира 16 февраля либо в день инаугурации президента Южной Кореи Пак Кын Хе 25 февраля.

Темы: КНДР


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.