2 февраля 2013, 10:01, Илья Костарнов

КНДР не будет вводить военное положение

Северокорейское информационное агентство опровергло информацию о введении военного положения в КНДР.

На совещании, которое провел лидер страны Ким Чен Ын с руководителями силовых структур и министерства иностранных дел, вопрос о введении военного положения не обсуждался. Информация о введении военного положения в КНДР появилась 31 января в южнокорейской газете "Чунан ильбо".

На совещании, которое состоялось 26 января, основное внимание было уделено обстановке вокруг Корейского полуострова после одобрения Советом Безопасности ООН резолюции, расширяющей санкции в отношении КНДР. Ким Чен Ын пригорзил предпринять "мощные физические контрмеры, чтобы отстоять достоинство нации и суверенитет страны".

Накануне стало известно о том, что на ядерном полигоне КНДР закрыт вход в подземный туннель, что означает завершающий этап подготовки к испытаниям. Ранее глава КНДР Ким Чен Ын распорядился провести как можно скорее ядерные испытания. Предполагается, что взрыв атомного заряда осуществится в день рождения Ким Чен Ира 16 февраля либо в день инаугурации президента Южной Кореи Пак Кын Хе 25 февраля.

Темы: КНДР

Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.