2 февраля 2013, 10:01, Илья Костарнов

КНДР не будет вводить военное положение

Северокорейское информационное агентство опровергло информацию о введении военного положения в КНДР.

На совещании, которое провел лидер страны Ким Чен Ын с руководителями силовых структур и министерства иностранных дел, вопрос о введении военного положения не обсуждался. Информация о введении военного положения в КНДР появилась 31 января в южнокорейской газете "Чунан ильбо".

На совещании, которое состоялось 26 января, основное внимание было уделено обстановке вокруг Корейского полуострова после одобрения Советом Безопасности ООН резолюции, расширяющей санкции в отношении КНДР. Ким Чен Ын пригорзил предпринять "мощные физические контрмеры, чтобы отстоять достоинство нации и суверенитет страны".

Накануне стало известно о том, что на ядерном полигоне КНДР закрыт вход в подземный туннель, что означает завершающий этап подготовки к испытаниям. Ранее глава КНДР Ким Чен Ын распорядился провести как можно скорее ядерные испытания. Предполагается, что взрыв атомного заряда осуществится в день рождения Ким Чен Ира 16 февраля либо в день инаугурации президента Южной Кореи Пак Кын Хе 25 февраля.

Темы: КНДР

Политика Захарова высмеяла реакцию НАТО на послание Владимира Путина Захарова высмеяла реакцию НАТО на послание Владимира Путина

В МИД России с иронией прокомментировали заявление заместителя официального представителя НАТО Пирса Казалета о послании Владимира Путина Федеральному Собранию.

В мире Курц рассказал Трампу о планах по "Северному потоку — 2" Курц рассказал Трампу о планах по "Северному потоку — 2"

Канцлер Австрии Себастьян Курц после встречи с Дональдом Трампом в Вашингтоне заявил, что Вена заинтересована в надежности энергоснабжения и продолжит продвигать "Северный поток — 2".

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Драмы и трагедии, не видимые глазу Драмы и трагедии, не видимые глазу

21 февраля в 23.05 на "ТВ-Центре" выйдет в эфир документальный проект "Горькие ягоды" советской эстрады", героями которого стали отечественные исполнители недавнего прошлого, пережившие немало драм и трагедий, да и просто скандалов и интриг, не видимых и не ведомых зрителю.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.