2 февраля 2013, 11:10, Илья Костарнов

Сурок сегодня предскажет начало весны

В США отмечают День сурка. Американцы в этот день внимательно следят за сурком, вылезающим из своей норы, чтобы узнать, когда наступит весна.

Сурок сегодня предскажет начало весны

2 февраля отмечается День сурка. Именно сегодня нужно наблюдать за поведением зверька, чтобы понять скоро ли придет весна.

Поверье гласит, что если грызун не видит своей тени и спокойно вылезает из норы, то весна будет ранней. Если сурок видит свою тень и прячется назад в нору, то зима продлится еще ровно шесть недель.

В США День сурка - национальный праздник. По традиции, ежегодно в этот день сурка извлекают из норы, где он спал, и определяют когда наступит весна. В некоторых городах в этот день проводятся фестивали, посвященные местным суркам-предсказателям. Со своей стороны экологические организации возмущаются обычаем будить спящее животное, утверждая, что это вредно для его организма, а обилие публики, фото- и телекамер вгоняют сурка в нервный стресс.

Сегодня в мире живет несколько известных сурков-метеорологов: Панкссатонейский Фил, Уайртонский Вили, Бальзакский Билли, Генерал Беарегард Ли и другие.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма. Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма.

Фильмы о войне, где снимался Борис Щербаков, которому 11 декабря исполнилось 70 лет, его герои всегда отличались особой военной выправкой, знанием солдатской доли в суровых испытаниях войны и одновременно каким-то внутренним лиризмом.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.