2 февраля 2013, 12:08, Илья Костарнов

Абрамович инвестировал в сотовую связь

Четверть британской телекоммуникационной компании Truphone купил инвестиционный фонд российского бизнесмена Романа Абрамовича Minden.

Инвестиционная компания Minden, являющаяся структурой российского миллиардера Романа Абрамовича приобрела 23,3% британской телекоммуникационной группы Truphone. Сумма сделки составляет £75 млн. Основным акционером Truphon является другой российский миллиардер Александр Абрамов.

Truphone был основан шесть лет назад британским разработчиком Джеймсон Тагом, который изобрел тачпанели для автоматов по покупке билетов в лондонском метро. Оператор предоставляет услуги международных звонков. Сервис позволяет назначить на одну сим-карту несколько номеров из разных стран, что позволяет клиенту совершать звонки по местным тарифам. Кроме того, компания предоставляет сервис интернет-телефонии, хранения телефонных разговоров и SMS.

Пока сервис доступен в США, Великобритании и Австралии, но компания намерена в этом году выйти на рынки Нидерландов, Гонконга, Польши, Германии и Испании. Всего у нее около 400 компаний-клиентов. Цель оператора — удвоить абонентскую базу и увеличить штат сотрудников на 500 человек в течение 12 месяцев.

Темы: Абрамович


Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.