2 февраля 2013, 12:50, Илья Костарнов

Петров пропустит новый сезон в Формуле-1

Российский пилот Виталий Петров не будет выступать в классе автогонок "Формула-1" за малазийскую команду Caterham в новом сезоне.

Петров пропустит новый сезон в Формуле-1

Представители команды официально объявили о заключении контракта с голландским пилотом Гидо ван дер Гарде, который в прошлом сезоне являлся резервным пилотом Caterham. В сезоне-2013 ван дер Гарде станет напарником француза Шарля Пика. Руководитель команды Сирил Абитебуль отметил, что такой шаг стал в целом логичным и объясняется желанием как команды, так и ее нового пилота расти и развиваться. "Ван дер Гарде заслуженно получил шанс проявить себя. Нас ожидает очень интересный сезон," - говорит Абитебуль.

«Я рад, что на протяжении трех последних лет выступал в Формуле 1 и добился за это время определенных успехов. Мне удавалось прибавлять в мастерстве, не допускать ошибок и достигать поставленных целей. Кубок за третье место, завоеванный в Австралии, навсегда останется со мной и будет приносить приятные воспоминания – как и те подарки, которые я получал из ваших рук, – написал Виталий Петров в обращении к болельщикам на своем сайте. – Сейчас наши усилия направлены уже на подготовку к 2014 году – впереди переговоры с командами Ф1, и мы настроены позитивно. Еще раз благодарю всех за поддержку и не сомневаюсь – мы непременно сможем увидеться вновь на гоночных трассах».

Темы: Петров


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма. Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма.

Фильмы о войне, где снимался Борис Щербаков, которому 11 декабря исполнилось 70 лет, его герои всегда отличались особой военной выправкой, знанием солдатской доли в суровых испытаниях войны и одновременно каким-то внутренним лиризмом.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.