2 февраля 2013, 14:30

В Москве открывается ''Гоголь-центр''

В субботу в отремонтированном помещении бывшего Театра им. Гоголя в Москве открывается театральный центр "Гоголь-центр".

Бывший Московский драматический театр имени Гоголя, который в августе прошлого года возглавил известный режиссер Кирилл Серебренников, сменив название на «Гоголь-центр», открывается после реконструкции в эту субботу. Поменялся и формат – теперь в «Гоголь-центре» помимо классического театра будет и экспериментальный, а также танцы, музыка и кино.

На открытии 2 февраля покажут представление, символично названое «00:00». Шоу включает в себя несколько частей, за каждую из которых ответственны творческие группы «Гоголь-центра». Выступят актеры труппы театра, резиденты музыкальной студии Владимира Панкова Soundrama, «Диалог данс» Ивана Естегнеева и Евгения Кулагина, а также «Седьмая студия» Кирилла Серебренникова.

«Мы придумали таким образом, что все представление будет делиться на четыре части — ночь, утро, день и вечер. Каждый из резидентов «Гоголь-центра» взял один из этих промежутков времени и сочинил спектакль. «Седьмой студии» и артистам театра Гоголя помогают драматурги: Валерий Печейкин написал «день», а Любовь Стрижак — «ночь». Хореографическая компания «Диалог Данс» делает представление на тему утра, а Володя Панков с «Саундрамой» занимается «вечером», - заявил Серебренников.

Темы: Гоголь

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Общество Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России

В Минтруде ответили на публикации в СМИ о грядущих сокращениях в российских компаниях и заявили, что показатели безработицы в следующем году сохранятся на нынешнем уровне.

Культура Судьба. – Игрок. - Маскарад. Судьба. – Игрок. - Маскарад.

Собрать программу 2-го Всероссийского театрального фестиваля "Лермонтовская осень Ставрополья" оказалось делом непростым. Директору Ставропольского академического театра вместе с его командой буквально пришлось выискивать на театральной карте России идущие в репертуаре пьесы Лермонтова.