2 февраля 2013, 14:30

В Москве открывается ''Гоголь-центр''

В субботу в отремонтированном помещении бывшего Театра им. Гоголя в Москве открывается театральный центр "Гоголь-центр".

Бывший Московский драматический театр имени Гоголя, который в августе прошлого года возглавил известный режиссер Кирилл Серебренников, сменив название на «Гоголь-центр», открывается после реконструкции в эту субботу. Поменялся и формат – теперь в «Гоголь-центре» помимо классического театра будет и экспериментальный, а также танцы, музыка и кино.

На открытии 2 февраля покажут представление, символично названое «00:00». Шоу включает в себя несколько частей, за каждую из которых ответственны творческие группы «Гоголь-центра». Выступят актеры труппы театра, резиденты музыкальной студии Владимира Панкова Soundrama, «Диалог данс» Ивана Естегнеева и Евгения Кулагина, а также «Седьмая студия» Кирилла Серебренникова.

«Мы придумали таким образом, что все представление будет делиться на четыре части — ночь, утро, день и вечер. Каждый из резидентов «Гоголь-центра» взял один из этих промежутков времени и сочинил спектакль. «Седьмой студии» и артистам театра Гоголя помогают драматурги: Валерий Печейкин написал «день», а Любовь Стрижак — «ночь». Хореографическая компания «Диалог Данс» делает представление на тему утра, а Володя Панков с «Саундрамой» занимается «вечером», - заявил Серебренников.

Темы: Гоголь

Политика Дегтярев объявил о назначении нового зампреда хабаровского правительства Дегтярев объявил о назначении нового зампреда хабаровского правительства

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев сообщил, что Евгений Никонов из департамента здравоохранения Москвы займет в правительстве Хабаровского края должность зампреда по социальным вопросам.


Культура Бахрушинский музей открывает грандиозную выставку  "Власть сада" Бахрушинский музей открывает грандиозную выставку "Власть сада"

С 5-го августа по 25 октября в основном здании Бахрушинского музея и выставочном зале Каретный сарай состоится уникальный проект, посвященный 160-летию Антона Павловича Чехова "Власть сада", представляющий путешествие через художественное пространство четырех пьес: "Дядя Ваня", "Чайка", "Три сестры", "Вишневый сал".