2 февраля 2013, 14:30

В Москве открывается ''Гоголь-центр''

В субботу в отремонтированном помещении бывшего Театра им. Гоголя в Москве открывается театральный центр "Гоголь-центр".

Бывший Московский драматический театр имени Гоголя, который в августе прошлого года возглавил известный режиссер Кирилл Серебренников, сменив название на «Гоголь-центр», открывается после реконструкции в эту субботу. Поменялся и формат – теперь в «Гоголь-центре» помимо классического театра будет и экспериментальный, а также танцы, музыка и кино.

На открытии 2 февраля покажут представление, символично названое «00:00». Шоу включает в себя несколько частей, за каждую из которых ответственны творческие группы «Гоголь-центра». Выступят актеры труппы театра, резиденты музыкальной студии Владимира Панкова Soundrama, «Диалог данс» Ивана Естегнеева и Евгения Кулагина, а также «Седьмая студия» Кирилла Серебренникова.

«Мы придумали таким образом, что все представление будет делиться на четыре части — ночь, утро, день и вечер. Каждый из резидентов «Гоголь-центра» взял один из этих промежутков времени и сочинил спектакль. «Седьмой студии» и артистам театра Гоголя помогают драматурги: Валерий Печейкин написал «день», а Любовь Стрижак — «ночь». Хореографическая компания «Диалог Данс» делает представление на тему утра, а Володя Панков с «Саундрамой» занимается «вечером», - заявил Серебренников.

Темы: Гоголь

Политика Лавров прокомментировал позицию Дании по "Северному потоку – 2" Лавров прокомментировал позицию Дании по "Северному потоку – 2"

Москва надеется, что правительство Дании откажется от конфронтационного курса по проекту газопровода "Северный поток – 2", заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью немецкой газете "Райнише пост".

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.