2 февраля 2013, 14:45, Илья Костарнов

Роскосмос опубликовал первые выводы о причинах крушения ракеты

Федеральное космическое агентство опубликовало первый анализ телеметрии рухнувшей ракеты «Зенит-3SL».

Система управления ракеты-носителя «Зенит-3SL», упавшей в Тихий океан утром в пятницу, и двигательная установка ее первой ступени отработали в штатном режиме. К такому выводу пришли специалисты Роскосмоса.

«Проведенный экспресс-анализ полученной телеметрической информации позволяет сделать предварительный вывод о том, что двигательная установка первой ступени и система управления ракеты-носителя работали в штатном режиме», - отметили в Роскосмосе.

В Роскосмосе также отметили, что сбой в полете ракеты начался на начальном этапе, и двигатель в течение 10 секунд не реагировал на команду на аварийное выключение.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил руководителю Роскосмоса Владимиру Поповкину до 15 февраля доложить о результатах расследования причин аварии при пуске с «Морского старта». Кроме того, вице-премьеру РФ Дмитрию Рогозину поручено обеспечить установление причин инцидента, а также проработать вопросы выполнения законодательства РФ в области космической деятельности при осуществлении подготовки и проведения запуска.

Темы: Роскосмос

Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.