2 февраля 2013, 14:45, Илья Костарнов

Роскосмос опубликовал первые выводы о причинах крушения ракеты

Федеральное космическое агентство опубликовало первый анализ телеметрии рухнувшей ракеты «Зенит-3SL».

Система управления ракеты-носителя «Зенит-3SL», упавшей в Тихий океан утром в пятницу, и двигательная установка ее первой ступени отработали в штатном режиме. К такому выводу пришли специалисты Роскосмоса.

«Проведенный экспресс-анализ полученной телеметрической информации позволяет сделать предварительный вывод о том, что двигательная установка первой ступени и система управления ракеты-носителя работали в штатном режиме», - отметили в Роскосмосе.

В Роскосмосе также отметили, что сбой в полете ракеты начался на начальном этапе, и двигатель в течение 10 секунд не реагировал на команду на аварийное выключение.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил руководителю Роскосмоса Владимиру Поповкину до 15 февраля доложить о результатах расследования причин аварии при пуске с «Морского старта». Кроме того, вице-премьеру РФ Дмитрию Рогозину поручено обеспечить установление причин инцидента, а также проработать вопросы выполнения законодательства РФ в области космической деятельности при осуществлении подготовки и проведения запуска.

Темы: Роскосмос

Политика В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии

Санкции за события в Белоруссии, где несколько дней после президентских выборов продолжались протесты, надо ввести против России, считает депутат Европейского парламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский.

Экономика Минтруд предложил увеличить прожиточный минимум до 11 468 рублей Минтруд предложил увеличить прожиточный минимум до 11 468 рублей

Прожиточный минимум в России во втором квартале 2020 года предлагается установить на уровне 11 468 рублей, следует из документа Минтруда, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов.


Культура Валерий Фокин возвращается в кино Валерий Фокин возвращается в кино

После почти двадцатилетней паузы в кинематографе, режиссёр Валерий Фокин приступил к съёмкам фантастической драмы-триллера "Петрополис" по мотивам повести своего сына – Кирилла Фокина – "Огонь", изданной в 2016 году.