2 февраля 2013, 15:33, Илья Костарнов

Новый госсекретарь США вступил в должность

Бывший глава международного комитета Сената США Джон Керри в пятницу официально вступил в должность госсекретаря Соединенных Штатов.

Бывший глава международного комитета Сената США Джон Керри официально сменил Хиллари Клинтон на посту госсекретаря Соединённых Штатов. Он принял присягу в ходе закрытой церемонии, состоявшейся 1 февраля в здании Конгресса.

Керри стал 68-м госсекретарём США. Его кандидатура 21 декабря была выдвинута президентом страны Бараком Обамой, а 29 января почти единогласно утверждена Сенатом: демократ получил 60 голосов «за» и только два «против».

Представитель демократической партии Джон Керри до вступления в новую должность занимал пост сенатора от штата Массачусетс. В 1984 году он был избран в сенат и на протяжении последних 4 лет возглавлял комитет палаты по внешним связям. В 2004 году Керри участвовал в предвыборной гонке и мечтал о Белом доме, однако проиграл республиканцу Джорджу Бушу-младшему, президентство которого привело к сокращению сфер влияния демократов.

65-летняя Хиллари Клинтон ранее заявила, что уйдет со своего поста после окончания первого срока президентства Барака Обамы. В своем письме к президенту США Клинтон поблагодарила Обаму за проявленное доверие и заявила, что работать в его администрации было большой честью. «Сейчас я более, чем когда-либо, убеждена в неослабевающем лидерстве США и в нашей способности быть силой, несущей в мир добро», — заявила она. В своем письме Хиллари Клинтон также прокомментировала нападение на посольство США в Анкаре, которое произошло в ее последний день работы на посту госсекретаря. Она назвала этот инцидент доказательством того, что «мы живем в очень сложное и опасное время».

Темы: США

В мире Украинские военные покидают позиции у линии соприкосновения, заявили в ЛНР Украинские военные покидают позиции у линии соприкосновения, заявили в ЛНР

Украинские силовики покинули позиции у линии соприкосновения с самопровозглашенной Луганской народной республикой, заявил офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Зулейха навсегда Зулейха навсегда

В столичном кинотеатре "Космос" состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей первого российского фестиваля экранизаций "Читка".