2 февраля 2013, 15:33, Илья Костарнов

Новый госсекретарь США вступил в должность

Бывший глава международного комитета Сената США Джон Керри в пятницу официально вступил в должность госсекретаря Соединенных Штатов.

Бывший глава международного комитета Сената США Джон Керри официально сменил Хиллари Клинтон на посту госсекретаря Соединённых Штатов. Он принял присягу в ходе закрытой церемонии, состоявшейся 1 февраля в здании Конгресса.

Керри стал 68-м госсекретарём США. Его кандидатура 21 декабря была выдвинута президентом страны Бараком Обамой, а 29 января почти единогласно утверждена Сенатом: демократ получил 60 голосов «за» и только два «против».

Представитель демократической партии Джон Керри до вступления в новую должность занимал пост сенатора от штата Массачусетс. В 1984 году он был избран в сенат и на протяжении последних 4 лет возглавлял комитет палаты по внешним связям. В 2004 году Керри участвовал в предвыборной гонке и мечтал о Белом доме, однако проиграл республиканцу Джорджу Бушу-младшему, президентство которого привело к сокращению сфер влияния демократов.

65-летняя Хиллари Клинтон ранее заявила, что уйдет со своего поста после окончания первого срока президентства Барака Обамы. В своем письме к президенту США Клинтон поблагодарила Обаму за проявленное доверие и заявила, что работать в его администрации было большой честью. «Сейчас я более, чем когда-либо, убеждена в неослабевающем лидерстве США и в нашей способности быть силой, несущей в мир добро», — заявила она. В своем письме Хиллари Клинтон также прокомментировала нападение на посольство США в Анкаре, которое произошло в ее последний день работы на посту госсекретаря. Она назвала этот инцидент доказательством того, что «мы живем в очень сложное и опасное время».

Темы: США

В мире США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции

США объявили о введении 25-процентных пошлин на товары из Франции объемом 1,3 миллиарда долларов из-за цифрового налога, передает агентство Франс Пресс.

Экономика Экономист Василий Колташов объяснил целесообразность введения санкций против литовского бизнеса Экономист Василий Колташов объяснил целесообразность введения санкций против литовского бизнеса

Ранее, 8 июля, комиссия по теле- и радиовещанию литовского Сейма заявила, что трансляция пяти передач российского канала Russia Today должна быть запрещена. Литовские парламентарии посчитали, что трансляции имели отношение к Дмитрию Киселеву, попавшему под европейские санкции.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.