2 февраля 2013, 15:33, Илья Костарнов

Новый госсекретарь США вступил в должность

Бывший глава международного комитета Сената США Джон Керри в пятницу официально вступил в должность госсекретаря Соединенных Штатов.

Бывший глава международного комитета Сената США Джон Керри официально сменил Хиллари Клинтон на посту госсекретаря Соединённых Штатов. Он принял присягу в ходе закрытой церемонии, состоявшейся 1 февраля в здании Конгресса.

Керри стал 68-м госсекретарём США. Его кандидатура 21 декабря была выдвинута президентом страны Бараком Обамой, а 29 января почти единогласно утверждена Сенатом: демократ получил 60 голосов «за» и только два «против».

Представитель демократической партии Джон Керри до вступления в новую должность занимал пост сенатора от штата Массачусетс. В 1984 году он был избран в сенат и на протяжении последних 4 лет возглавлял комитет палаты по внешним связям. В 2004 году Керри участвовал в предвыборной гонке и мечтал о Белом доме, однако проиграл республиканцу Джорджу Бушу-младшему, президентство которого привело к сокращению сфер влияния демократов.

65-летняя Хиллари Клинтон ранее заявила, что уйдет со своего поста после окончания первого срока президентства Барака Обамы. В своем письме к президенту США Клинтон поблагодарила Обаму за проявленное доверие и заявила, что работать в его администрации было большой честью. «Сейчас я более, чем когда-либо, убеждена в неослабевающем лидерстве США и в нашей способности быть силой, несущей в мир добро», — заявила она. В своем письме Хиллари Клинтон также прокомментировала нападение на посольство США в Анкаре, которое произошло в ее последний день работы на посту госсекретаря. Она назвала этот инцидент доказательством того, что «мы живем в очень сложное и опасное время».

Темы: США

В мире Асад назвал разграбление месторождений нефти вопиющим примером политики США Асад назвал разграбление месторождений нефти вопиющим примером политики США

США занимаются разграблением нефтяных месторождений в Сирии, это самый вопиющий практический пример американской политики, заявил в интервью RT президент арабской республики Башар Асад.

Экономика Правительство установило размеры пособий по безработице на 2020 год Правительство установило размеры пособий по безработице на 2020 год

Пособие по безработице в России в следующем году останется на прежнем уровне, следует из постановления, которое подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.


Общество Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки? Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки?

Как сообщили сегодня несколько телеграмм-каналов, в редакции российского "Форбс" проходят обыски в рамках расследования возможного дела, возбужденного по статье о мошенничестве.

Культура Одинокий голос доктора Стокмана Одинокий голос доктора Стокмана

На телеканале "Россия К" 15 ноября в 22.00 состоится трансляция открытия VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума, который признан событием мирового уровня, ежегодно притягивающим тысячи экспертов со всех континентов. Его мероприятия проходят на многочисленных культурных площадках Северной столицы. Кино, музыка, музеи, уличный театр – практически все области и направления творчества становятся предметом заинтересованного обсуждения в секциях форума.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.