2 февраля 2013, 16:18, Дарья Баранова

Франция одобрила однополые браки

Национальное собрание Франции поддержало первую статью закона, позволяющий вступать в брак и усыновлять детей гомосексуалистам.

Франция одобрила однополые браки

Статья, одобренная депутатами нижней палаты французского парламента, трактует брак как соглашение между двумя людьми, а не исключительно между мужчиной и женщиной.

Обещание президента Франсуа Олланда гарантировать возможность вступать в брак представителям разных сексуальных ориентаций вызвало бурные споры среди французов.

За последние две недели на улицах Парижа прошли массовые демонстрации как сторонников, так и противников этой законодательной инициативы.

Темы: Франция

В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.