2 февраля 2013, 16:18, Дарья Баранова

Франция одобрила однополые браки

Национальное собрание Франции поддержало первую статью закона, позволяющий вступать в брак и усыновлять детей гомосексуалистам.

Франция одобрила однополые браки

Статья, одобренная депутатами нижней палаты французского парламента, трактует брак как соглашение между двумя людьми, а не исключительно между мужчиной и женщиной.

Обещание президента Франсуа Олланда гарантировать возможность вступать в брак представителям разных сексуальных ориентаций вызвало бурные споры среди французов.

За последние две недели на улицах Парижа прошли массовые демонстрации как сторонников, так и противников этой законодательной инициативы.

Темы: Франция

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.