2 февраля 2013, 16:18, Дарья Баранова

Франция одобрила однополые браки

Национальное собрание Франции поддержало первую статью закона, позволяющий вступать в брак и усыновлять детей гомосексуалистам.

Франция одобрила однополые браки

Статья, одобренная депутатами нижней палаты французского парламента, трактует брак как соглашение между двумя людьми, а не исключительно между мужчиной и женщиной.

Обещание президента Франсуа Олланда гарантировать возможность вступать в брак представителям разных сексуальных ориентаций вызвало бурные споры среди французов.

За последние две недели на улицах Парижа прошли массовые демонстрации как сторонников, так и противников этой законодательной инициативы.

Темы: Франция

Экономика Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы

Развитие финансового рынка в России не соответствует масштабам ее экономики, а самому финансовому сектору присущи значительные риски, говорится в отчете Счетной палаты за 2016-2018 годы.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Аберрация  памяти настигает человека без предупреждения Аберрация памяти настигает человека без предупреждения

Первая премьера, после ухода из жизни Галины Борисовны Волчек, в Современнике с кратким названием "Папа" в постановке Евгения Арье заставляет зрителей задуматься и проанализировать, почему в мире так стремительно убывает сострадание и на смену ему приходит гипертрофированный эгоизм, даже в отношении к самым близким родным.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.