2 февраля 2013, 17:11, Дарья Баранова

Суждено быть исключительно Бондом

Представители компании Sony сообщили о том, что могут убрать героя Дэниела Крейга из сиквела «Девушки с татуировкой дракона».

Суждено быть исключительно Бондом

Ряд международных СМИ, ссылаясь на источники, близкие к организаторам проекта, уже разместили информацию об этом.

Бюджет первого фильма составил 90 миллионов долларов, а в мировом прокате он смог собрать 233 миллиона долларов. Эта сумма оказалась гораздо меньше ожидаемого, поэтому студия вынуждена уменьшить бюджет, выделенный на вторую часть трилогии (ленту «Девушка, которая играла с огнем»).

В первом фильме Дэниел Крейг сыграл одного из главных персонажей — журналиста Блумквиста. Артист готов был продолжить съемки в этом амплуа, но хотел бы получить слишком большой гонорар за эту роль. Если представители компании не смогут договориться с Дэниелом Крейгом, его роль будет просто вычеркнута из сценария.

Известно, что центральной фигурой второго фильма стал не Микаэль Блумквист, а девушка-хакер Лисбет Саландер, роль которой сыграла Руни Мара. Режиссера нового фильма пока не утвердили, а сценарий «Девушки, которая играла с огнем» уже практически готов. Его автором стал Стивен Заиллян, трудившийся над первой лентой.

Пока неизвестно, на каких условиях, и будет ли вообще Заиллян переписывать сценарий, если с Крейгом так и не смогут договориться. Sony уже выплатила сценаристу гонорар в сумме нескольких миллионов долларов, что стало одной из самых высоких сумм за такую работу в мировой истории кино.


В мире Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрел школы в неподконтрольном правительству Украины населенном пункте Золотое-5.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей. Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей.

В Польше всегда были очень сильные сценографы и одним из них остается профессор, декан факультета сценографии Академии изящных искусств Варшавы Павел Добржицкий, создавший за 40 лет своей творческой деятельности 330 работ у себя на родине и за рубежом, включая 50 оперных спектаклей и кинематографических.