2 февраля 2013, 17:11, Дарья Баранова

Суждено быть исключительно Бондом

Представители компании Sony сообщили о том, что могут убрать героя Дэниела Крейга из сиквела «Девушки с татуировкой дракона».

Суждено быть исключительно Бондом

Ряд международных СМИ, ссылаясь на источники, близкие к организаторам проекта, уже разместили информацию об этом.

Бюджет первого фильма составил 90 миллионов долларов, а в мировом прокате он смог собрать 233 миллиона долларов. Эта сумма оказалась гораздо меньше ожидаемого, поэтому студия вынуждена уменьшить бюджет, выделенный на вторую часть трилогии (ленту «Девушка, которая играла с огнем»).

В первом фильме Дэниел Крейг сыграл одного из главных персонажей — журналиста Блумквиста. Артист готов был продолжить съемки в этом амплуа, но хотел бы получить слишком большой гонорар за эту роль. Если представители компании не смогут договориться с Дэниелом Крейгом, его роль будет просто вычеркнута из сценария.

Известно, что центральной фигурой второго фильма стал не Микаэль Блумквист, а девушка-хакер Лисбет Саландер, роль которой сыграла Руни Мара. Режиссера нового фильма пока не утвердили, а сценарий «Девушки, которая играла с огнем» уже практически готов. Его автором стал Стивен Заиллян, трудившийся над первой лентой.

Пока неизвестно, на каких условиях, и будет ли вообще Заиллян переписывать сценарий, если с Крейгом так и не смогут договориться. Sony уже выплатила сценаристу гонорар в сумме нескольких миллионов долларов, что стало одной из самых высоких сумм за такую работу в мировой истории кино.


Политика Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7 Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7

Президент США Дональд Трамп заявил, что обязательно пригласит президента России Владимира Путина на встречу G7, которую американский лидер хочет провести после ноябрьских президентских выборов.


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.