2 февраля 2013, 18:21, Дарья Баранова

Стал известен список законных электронных кошельков

Центробанк РФ впервые назвал все банки и небанковские кредитные организации (НКО), законно осуществляющие перевод электронных денежных средств.

Стал известен список законных электронных кошельков

Всего в опубликованный список вошли 36 организаций.

Среди них такие банки, как Альфа-банк, Банк Москвы, «Ак Барс», «Русский стандарт» и другие. Из операторов платежных сервисов в перечне оказались, среди прочих, «Яндекс.Деньги», Qiwi, «Деньги.Мэйл.Ру», «Рапида».

Согласно вступившему в законную силу документу «О национальной платежной системе», рынок электронных платежей в России должен стать легитимным. Теперь операторы, оказывающие услуги по переводу электронных денег, должны осуществлять свою деятельность только в статусе банковской кредитной организации или НКО.

Всем организациям такого рода нужно подать соответствующие уведомления и получить лицензию Центробанка. Как сообщили представители ЦБ, на сегодняшний день это сделали далеко не все операторы.

Организации, осуществляющие деятельность в сфере электронных платежей, заинтересованы в лицензировании, потому что это связано с продвижением их услуг, а также коммуникационной поддержкой (включение в реестр Банка РФ).

Планируется, что первая информация по объемам рынка электронных денег в России появится к середине текущего года, затем эти данные будут публиковаться Центробанком каждый квартал.


В мире В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части

В Индии самолет авиакомпании Air India Express при посадке в городе Кожикоде, штате Керала, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пилот погиб, множество пассажиров получили травмы, написал в Twitter экс-министр культуры и туризма страны Альфонс Каннантанам.


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.