2 февраля 2013, 18:34, Дарья Баранова

Лавров встретился с лидером сирийской оппозиции

Сергей Лавров, глава российского МИД встретился с лидером сирийской оппозиции Моазом аль-Хатибом на Мюнхенской конференции по безопасности.

Лавров встретился с лидером сирийской оппозиции

Глава Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил сообщил, что во время встречи Лавров пригласил его посетить Москву. О чем говорили представители двух стран не разглашается.

Встреча Лаврова и аль-Хатиба произошла через несколько дней, после того как сирийский оппозиционер выразил готовность вступить в переговоры с сирийским правительством на условиях освобождения 160 тысяч сирийских заключенных.

Ранее в субботу Лавров провел переговоры с вице-президентом США Джо Байденом и посланником ЛАГ Лахдаром Брахими на фоне споров между Москвой и Вашингтоном о путях урегулирования сирийского кризиса.

На прошлой неделе замглавы МИД России Михаил Богданов заявил, что Москва не исключает новых контактов с представителями сирийской оппозиции в ближайшее время, включая оппозиционные группы, с которыми российские дипломаты прежде не общались.


В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.