3 февраля 2013, 09:32, Илья Костарнов

Пособия по уходу за ребенком будут пересмотрены

Премьер-министр России Дмитрий Медведев уравнял размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком для женщин, уволенных в период беременности и в период ухода за ребенком, установив выплату в размере 40% от среднего заработка.

Пособия по уходу за ребенком будут пересмотрены

Женщины, уволенные в период отпуска по уходу за ребенком, получают ежемесячное пособие до достижения ребенком полутора лет в размере 40% от среднего заработка по месту работы (максимальный размер пособия в 2013 году — 9,8 тысячи рублей).

При этом пособие по уходу за ребенком женщинам, уволенным в период отпуска по беременности и родам, выплачивается в фиксированных размерах в соответствие с законодательством (в 2013 году на первого ребенка около 2,5 тысячи рублей, на второго и последующих детей — 4,9 тысячи рублей).

Таким образом, женщины, уволенные в разные периоды, при уходе за ребенком получают разные выплаты.

Распоряжение устанавливает одинаковый подход к определению размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком (40% среднего заработка) лицам, уволенным в период отпуска по уходу за ребенком и уволенным по тем же основаниям в период отпуска по беременности и родам.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.