3 февраля 2013, 09:32, Илья Костарнов

Пособия по уходу за ребенком будут пересмотрены

Премьер-министр России Дмитрий Медведев уравнял размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком для женщин, уволенных в период беременности и в период ухода за ребенком, установив выплату в размере 40% от среднего заработка.

Пособия по уходу за ребенком будут пересмотрены

Женщины, уволенные в период отпуска по уходу за ребенком, получают ежемесячное пособие до достижения ребенком полутора лет в размере 40% от среднего заработка по месту работы (максимальный размер пособия в 2013 году — 9,8 тысячи рублей).

При этом пособие по уходу за ребенком женщинам, уволенным в период отпуска по беременности и родам, выплачивается в фиксированных размерах в соответствие с законодательством (в 2013 году на первого ребенка около 2,5 тысячи рублей, на второго и последующих детей — 4,9 тысячи рублей).

Таким образом, женщины, уволенные в разные периоды, при уходе за ребенком получают разные выплаты.

Распоряжение устанавливает одинаковый подход к определению размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком (40% среднего заработка) лицам, уволенным в период отпуска по уходу за ребенком и уволенным по тем же основаниям в период отпуска по беременности и родам.


Политика В США рассказали, в каком случае не потребуются санкции против России В США рассказали, в каком случае не потребуются санкции против России

Санкции США против России не понадобятся, если Москва "воздержится от агрессии за рубежом и станет дружественным партнером США и Европы", заявил советник президента Соединенных Штатов по нацбезопасности Роберт О'Брайен.

В мире Польша выписала "Газпрому" максимальный штраф за "Северный поток — 2" Польша выписала "Газпрому" максимальный штраф за "Северный поток — 2"

Польский антимонопольный регулятор UOKiK оштрафовал российский "Газпром" на 213 миллионов злотых из-за несотрудничества в деле по "Северному потоку — 2".


Культура Молодежный академический театр готовится к 100-летнему юбилею Молодежный академический театр готовится к 100-летнему юбилею

Пока столичные театры подготавливаются к открытию нового сезона после самоизоляции и проводят репетиции, Молодежный театр 2 августа уже показывает спектакль "Зобеида" по сказке Карло Гоцци, правда пока во дворе.