3 февраля 2013, 09:32, Илья Костарнов

Пособия по уходу за ребенком будут пересмотрены

Премьер-министр России Дмитрий Медведев уравнял размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком для женщин, уволенных в период беременности и в период ухода за ребенком, установив выплату в размере 40% от среднего заработка.

Пособия по уходу за ребенком будут пересмотрены

Женщины, уволенные в период отпуска по уходу за ребенком, получают ежемесячное пособие до достижения ребенком полутора лет в размере 40% от среднего заработка по месту работы (максимальный размер пособия в 2013 году — 9,8 тысячи рублей).

При этом пособие по уходу за ребенком женщинам, уволенным в период отпуска по беременности и родам, выплачивается в фиксированных размерах в соответствие с законодательством (в 2013 году на первого ребенка около 2,5 тысячи рублей, на второго и последующих детей — 4,9 тысячи рублей).

Таким образом, женщины, уволенные в разные периоды, при уходе за ребенком получают разные выплаты.

Распоряжение устанавливает одинаковый подход к определению размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком (40% среднего заработка) лицам, уволенным в период отпуска по уходу за ребенком и уволенным по тем же основаниям в период отпуска по беременности и родам.


В мире США на учениях сымитировали ядерный удар по России США на учениях сымитировали ядерный удар по России

США провели "небольшие" учения на случай российского ядерного удара по Европе и ответной атаки со стороны Соединенных Штатов, сообщил представитель Пентагона.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура На НТВ раскроют секретные планы ЮАР На НТВ раскроют секретные планы ЮАР

24 февраля в 23.20 на НТВ состоится премьера документального проекта Алексея Поборцева "Секретная Африка. Бомба в Калахари" из цикла "НТВ-видение".

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.