3 февраля 2013, 10:26, Илья Костарнов

Парный матч Швейцарии и Чехии побил рекорд продолжительности

Парный матч в игре 1/8 финала Кубка Дэвиса Швейцария - Чехия стал самым продолжительным за всю историю турнира.

Парный матч Швейцарии и Чехии побил рекорд продолжительности

Томаш Бердых и Лукаш Росол обыграли Станисласа Вавринку и Марко Кьюдинелли со счетом 6:4, 5:7, 6:4, 6:7, 24:22, затратив на победу за 7 часов 2 минуты.

"Я никогда еще не играл в теннис так долго, - поделился своими эмоциями после победного матча Томаш Бердых. - И, если честно, мне понравилось - это новый опыт. Но самое важное, что мы выиграли очко и повели 2:1. Это лучший счет, на который мы могли рассчитывать после парного матча".

Данный матч стал самой продолжительной парной встречей в истории Открытой эры. Предыдущий мировой рекорд продолжительности парных матчей принадлежал аргентинцам Давиду Налбандяну и Лукасу Арнольду и россиянам Евгению Кафельникову и Марату Сафину. В полуфинальном матче розыгрыша Кубка Дэвиса 2002 года аргентинские спортсмены победили со счётом 6/4, 6/4, 5/7, 3/6, 19/17. Тот матч продолжался 6 часов 20 минут.

В сводном списке самых долгих матчей в истории Открытой эры данный матч занял второе место, уступая только поединку Джона Иснера и Николя Маю на Уимблдоне-2010. Напомним, что американец и француз играли на протяжении 11 часов 5 минут.


В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.