3 февраля 2013, 10:26, Илья Костарнов

Парный матч Швейцарии и Чехии побил рекорд продолжительности

Парный матч в игре 1/8 финала Кубка Дэвиса Швейцария - Чехия стал самым продолжительным за всю историю турнира.

Парный матч Швейцарии и Чехии побил рекорд продолжительности

Томаш Бердых и Лукаш Росол обыграли Станисласа Вавринку и Марко Кьюдинелли со счетом 6:4, 5:7, 6:4, 6:7, 24:22, затратив на победу за 7 часов 2 минуты.

"Я никогда еще не играл в теннис так долго, - поделился своими эмоциями после победного матча Томаш Бердых. - И, если честно, мне понравилось - это новый опыт. Но самое важное, что мы выиграли очко и повели 2:1. Это лучший счет, на который мы могли рассчитывать после парного матча".

Данный матч стал самой продолжительной парной встречей в истории Открытой эры. Предыдущий мировой рекорд продолжительности парных матчей принадлежал аргентинцам Давиду Налбандяну и Лукасу Арнольду и россиянам Евгению Кафельникову и Марату Сафину. В полуфинальном матче розыгрыша Кубка Дэвиса 2002 года аргентинские спортсмены победили со счётом 6/4, 6/4, 5/7, 3/6, 19/17. Тот матч продолжался 6 часов 20 минут.

В сводном списке самых долгих матчей в истории Открытой эры данный матч занял второе место, уступая только поединку Джона Иснера и Николя Маю на Уимблдоне-2010. Напомним, что американец и француз играли на протяжении 11 часов 5 минут.


Экономика Правительство не включило закон о новых пенсиях в план на год Правительство не включило закон о новых пенсиях в план на год

Правительство не стало включать проект новой системы накопительных пенсий (гарантированный пенсионный план — ГПП) в план законопроектной деятельности на 2020 год. Об этом пишет РБК со ссылкой на соответствующий документ.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург

16 января в парижском театре "Одеон" спектаклем "Дядя Ваня" Театра Наций открылись Русские сезоны, которые будут продолжаться в течение года.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.