3 февраля 2013, 10:26, Илья Костарнов

Парный матч Швейцарии и Чехии побил рекорд продолжительности

Парный матч в игре 1/8 финала Кубка Дэвиса Швейцария - Чехия стал самым продолжительным за всю историю турнира.

Парный матч Швейцарии и Чехии побил рекорд продолжительности

Томаш Бердых и Лукаш Росол обыграли Станисласа Вавринку и Марко Кьюдинелли со счетом 6:4, 5:7, 6:4, 6:7, 24:22, затратив на победу за 7 часов 2 минуты.

"Я никогда еще не играл в теннис так долго, - поделился своими эмоциями после победного матча Томаш Бердых. - И, если честно, мне понравилось - это новый опыт. Но самое важное, что мы выиграли очко и повели 2:1. Это лучший счет, на который мы могли рассчитывать после парного матча".

Данный матч стал самой продолжительной парной встречей в истории Открытой эры. Предыдущий мировой рекорд продолжительности парных матчей принадлежал аргентинцам Давиду Налбандяну и Лукасу Арнольду и россиянам Евгению Кафельникову и Марату Сафину. В полуфинальном матче розыгрыша Кубка Дэвиса 2002 года аргентинские спортсмены победили со счётом 6/4, 6/4, 5/7, 3/6, 19/17. Тот матч продолжался 6 часов 20 минут.

В сводном списке самых долгих матчей в истории Открытой эры данный матч занял второе место, уступая только поединку Джона Иснера и Николя Маю на Уимблдоне-2010. Напомним, что американец и француз играли на протяжении 11 часов 5 минут.


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Общество МТС обеспечил нефтяников Югры высокоскоростным интернетом МТС обеспечил нефтяников Югры высокоскоростным интернетом

Высокоскоростной мобильный интернет пришел на нефтяные месторождения Югры, обеспечив их надежной связью и заложив основу для создания комплексов "умных месторождений" за счет внедрения инновационных цифровых технологий.

Культура Судьба. – Игрок. - Маскарад. Судьба. – Игрок. - Маскарад.

Собрать программу 2-го Всероссийского театрального фестиваля "Лермонтовская осень Ставрополья" оказалось делом непростым. Директору Ставропольского академического театра вместе с его командой буквально пришлось выискивать на театральной карте России идущие в репертуаре пьесы Лермонтова.