3 февраля 2013, 10:26, Илья Костарнов

Парный матч Швейцарии и Чехии побил рекорд продолжительности

Парный матч в игре 1/8 финала Кубка Дэвиса Швейцария - Чехия стал самым продолжительным за всю историю турнира.

Парный матч Швейцарии и Чехии побил рекорд продолжительности

Томаш Бердых и Лукаш Росол обыграли Станисласа Вавринку и Марко Кьюдинелли со счетом 6:4, 5:7, 6:4, 6:7, 24:22, затратив на победу за 7 часов 2 минуты.

"Я никогда еще не играл в теннис так долго, - поделился своими эмоциями после победного матча Томаш Бердых. - И, если честно, мне понравилось - это новый опыт. Но самое важное, что мы выиграли очко и повели 2:1. Это лучший счет, на который мы могли рассчитывать после парного матча".

Данный матч стал самой продолжительной парной встречей в истории Открытой эры. Предыдущий мировой рекорд продолжительности парных матчей принадлежал аргентинцам Давиду Налбандяну и Лукасу Арнольду и россиянам Евгению Кафельникову и Марату Сафину. В полуфинальном матче розыгрыша Кубка Дэвиса 2002 года аргентинские спортсмены победили со счётом 6/4, 6/4, 5/7, 3/6, 19/17. Тот матч продолжался 6 часов 20 минут.

В сводном списке самых долгих матчей в истории Открытой эры данный матч занял второе место, уступая только поединку Джона Иснера и Николя Маю на Уимблдоне-2010. Напомним, что американец и француз играли на протяжении 11 часов 5 минут.


Политика Лавров прокомментировал позицию Дании по "Северному потоку – 2" Лавров прокомментировал позицию Дании по "Северному потоку – 2"

Москва надеется, что правительство Дании откажется от конфронтационного курса по проекту газопровода "Северный поток – 2", заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью немецкой газете "Райнише пост".

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.