3 февраля 2013, 10:26, Илья Костарнов

Парный матч Швейцарии и Чехии побил рекорд продолжительности

Парный матч в игре 1/8 финала Кубка Дэвиса Швейцария - Чехия стал самым продолжительным за всю историю турнира.

Парный матч Швейцарии и Чехии побил рекорд продолжительности

Томаш Бердых и Лукаш Росол обыграли Станисласа Вавринку и Марко Кьюдинелли со счетом 6:4, 5:7, 6:4, 6:7, 24:22, затратив на победу за 7 часов 2 минуты.

"Я никогда еще не играл в теннис так долго, - поделился своими эмоциями после победного матча Томаш Бердых. - И, если честно, мне понравилось - это новый опыт. Но самое важное, что мы выиграли очко и повели 2:1. Это лучший счет, на который мы могли рассчитывать после парного матча".

Данный матч стал самой продолжительной парной встречей в истории Открытой эры. Предыдущий мировой рекорд продолжительности парных матчей принадлежал аргентинцам Давиду Налбандяну и Лукасу Арнольду и россиянам Евгению Кафельникову и Марату Сафину. В полуфинальном матче розыгрыша Кубка Дэвиса 2002 года аргентинские спортсмены победили со счётом 6/4, 6/4, 5/7, 3/6, 19/17. Тот матч продолжался 6 часов 20 минут.

В сводном списке самых долгих матчей в истории Открытой эры данный матч занял второе место, уступая только поединку Джона Иснера и Николя Маю на Уимблдоне-2010. Напомним, что американец и француз играли на протяжении 11 часов 5 минут.


Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

Экономика В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам

Налогом в 13% будут облагать процентные доходы по каждому вкладу более миллиона рублей, при этом счета суммироваться не будут, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова

Инна Владимировна прожила длинную жизнь. Такому долголетию в 93 года, да еще актрисы, может позавидовать любой творческий человек, так как нервы у этой категории людей изнашиваются очень быстро.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.