3 февраля 2013, 11:05, Илья Костарнов

Американские католики будут молиться через SMS

В США монахи провинции францисканцев объявили о том, что они начали принимать от верующих просьбы о молитве и совершении мессы в текстовых сообщениях SMS.

"Если Папа Римский может посылать сообщения в сервисе Twitter, то почему мы не можем общаться с верующими при помощи SMS?", — заявил монах Давид Конвертино, который занимается в провинции развитием новых информационных технологий.

Монах добавил, что американцы — особенно молодые — сейчас предпочитают SMS не только традиционной, но и электронной почте.

Отныне католики могут отправить SMS со словом "молитва" на объявленный бесплатный номер. Запросы поступают на специальный сайт и включаются в общий список интенций, о которых ежедневно молятся и совершают мессы францисканцы.

Темы: католики

Экономика В России ввели временный запрет на импорт топлива В России ввели временный запрет на импорт топлива

Временный запрет на импорт в Россию бензина, дизельного топлива, керосина, судового топлива и газойля вступил в силу со 2 июня, соответствующее решение правительство приняло 25 мая.


Культура Давид Самойлов был влюблен всегда Давид Самойлов был влюблен всегда

Больше всего в жизни знаменитый поэт- фронтовик Давид Самойлов, столетие которого отмечают 1 июня, ценил красоту, которая превыше дарования. А раз так, то, именно присутствие красивых женщин давало ему импульс к творчеству, заставляло звенеть сердечные струны. И в этом он был похож на своего кумира Александра Пушкина, как, впрочем, и вся его лирика.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.