3 февраля 2013, 11:05, Илья Костарнов

Американские католики будут молиться через SMS

В США монахи провинции францисканцев объявили о том, что они начали принимать от верующих просьбы о молитве и совершении мессы в текстовых сообщениях SMS.

"Если Папа Римский может посылать сообщения в сервисе Twitter, то почему мы не можем общаться с верующими при помощи SMS?", — заявил монах Давид Конвертино, который занимается в провинции развитием новых информационных технологий.

Монах добавил, что американцы — особенно молодые — сейчас предпочитают SMS не только традиционной, но и электронной почте.

Отныне католики могут отправить SMS со словом "молитва" на объявленный бесплатный номер. Запросы поступают на специальный сайт и включаются в общий список интенций, о которых ежедневно молятся и совершают мессы францисканцы.

Темы: католики

В мире Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье

Украина и Грузия направили в Международную морскую организацию (International Maritime Organization, IMO) жалобу на "неправомерную деятельность" России, которая якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург

16 января в парижском театре "Одеон" спектаклем "Дядя Ваня" Театра Наций открылись Русские сезоны, которые будут продолжаться в течение года.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.