3 февраля 2013, 11:05, Илья Костарнов

Американские католики будут молиться через SMS

В США монахи провинции францисканцев объявили о том, что они начали принимать от верующих просьбы о молитве и совершении мессы в текстовых сообщениях SMS.

"Если Папа Римский может посылать сообщения в сервисе Twitter, то почему мы не можем общаться с верующими при помощи SMS?", — заявил монах Давид Конвертино, который занимается в провинции развитием новых информационных технологий.

Монах добавил, что американцы — особенно молодые — сейчас предпочитают SMS не только традиционной, но и электронной почте.

Отныне католики могут отправить SMS со словом "молитва" на объявленный бесплатный номер. Запросы поступают на специальный сайт и включаются в общий список интенций, о которых ежедневно молятся и совершают мессы францисканцы.

Темы: католики

Политика В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США

В Кремле прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа о разработке нового, "невиданного" оружия и отметили, что в Москве внимательно следят за действиями Вашингтона в этой сфере.


Культура По мотивам реального обмана По мотивам реального обмана

17 октября на российские экраны выходит американский фильм "Прощание" – семейная драма, снятая режиссёром Лулу Ванг, которая написала и сценарий к этой картине. Родившейся в Пекине Ванг хорошо известны нравы, обычаи и традиции китайских семей, историю одной из которых она и рассказала в своей ленте. А если точнее, то она взяла случай из собственной биографии.