3 февраля 2013, 11:34, Илья Костарнов

Немецкий исламист угрожает началом "европейского лета"

Немецкий исламист распространил в интернете видеоролик, в котором заявил, что летом на Берлин будет совершено нападение. Также он заверил, что намерен убить канцлера Германии Ангелу Меркель.

Видео, содержащее угрозы в адрес канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента США Барака Обамы, было опубликован в интернете. Автором этого видео является последователь радикального исламистского течения салафитов Абу Аззам.

Представители разведывательной структуры ФРГ — Федеральной службы по защите конституции — подтвердили ознакомление с содержанием видеозаписи.

"На ролике представлена боевая песня исламистов. Она известна службам безопасности, и ее содержание сейчас изучается", — сказал представитель спецслужбы.

"Смотря на арабскую весну, мы видим европейское лето. Осама, жди нас. Мы хотим смерти Обамы и Меркель", — говорит Аззам в ролике. Он также заявил, что здание немецкого парламента — рейхстаг — станет объектом нападения, схожей с атаками 11 сентября 2001 года на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке.

Темы: исламисты

Политика Китай и США предварительно договорились объявить мир в торговой войне Китай и США предварительно договорились объявить мир в торговой войне

Китай и США предварительно договорились объявить перемирие в торговой войне, сообщает газета South China Morning Post со ссылкой на осведомленные источники. Это должно произойти на саммите G20 в Осаке 28-29 июня.

В мире Британских читателей удивил перехват российских самолетов над Балтикой Британских читателей удивил перехват российских самолетов над Балтикой

Издание Daily Mail написало о сопровождении британскими истребителями российских военных самолетов в небе над Балтийским морем. Публикация вызвала активный отклик пользователей в комментариях.

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.