3 февраля 2013, 11:34, Илья Костарнов

Немецкий исламист угрожает началом "европейского лета"

Немецкий исламист распространил в интернете видеоролик, в котором заявил, что летом на Берлин будет совершено нападение. Также он заверил, что намерен убить канцлера Германии Ангелу Меркель.

Видео, содержащее угрозы в адрес канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента США Барака Обамы, было опубликован в интернете. Автором этого видео является последователь радикального исламистского течения салафитов Абу Аззам.

Представители разведывательной структуры ФРГ — Федеральной службы по защите конституции — подтвердили ознакомление с содержанием видеозаписи.

"На ролике представлена боевая песня исламистов. Она известна службам безопасности, и ее содержание сейчас изучается", — сказал представитель спецслужбы.

"Смотря на арабскую весну, мы видим европейское лето. Осама, жди нас. Мы хотим смерти Обамы и Меркель", — говорит Аззам в ролике. Он также заявил, что здание немецкого парламента — рейхстаг — станет объектом нападения, схожей с атаками 11 сентября 2001 года на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке.

Темы: исламисты

В мире В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части

В Индии самолет авиакомпании Air India Express при посадке в городе Кожикоде, штате Керала, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пилот погиб, множество пассажиров получили травмы, написал в Twitter экс-министр культуры и туризма страны Альфонс Каннантанам.


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.