3 февраля 2013, 11:34, Илья Костарнов

Немецкий исламист угрожает началом "европейского лета"

Немецкий исламист распространил в интернете видеоролик, в котором заявил, что летом на Берлин будет совершено нападение. Также он заверил, что намерен убить канцлера Германии Ангелу Меркель.

Видео, содержащее угрозы в адрес канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента США Барака Обамы, было опубликован в интернете. Автором этого видео является последователь радикального исламистского течения салафитов Абу Аззам.

Представители разведывательной структуры ФРГ — Федеральной службы по защите конституции — подтвердили ознакомление с содержанием видеозаписи.

"На ролике представлена боевая песня исламистов. Она известна службам безопасности, и ее содержание сейчас изучается", — сказал представитель спецслужбы.

"Смотря на арабскую весну, мы видим европейское лето. Осама, жди нас. Мы хотим смерти Обамы и Меркель", — говорит Аззам в ролике. Он также заявил, что здание немецкого парламента — рейхстаг — станет объектом нападения, схожей с атаками 11 сентября 2001 года на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке.

Темы: исламисты

В мире В провинции Хубэй из-за коронавируса закрыли десять городов В провинции Хубэй из-за коронавируса закрыли десять городов

Девять городов китайской провинции Хубэй вслед за Уханем, где зафиксирована вспышка нового типа коронавируса, опубликовали сообщения о временной приостановке транспортного сообщения.

Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Смерть человека, как смена времен года Смерть человека, как смена времен года

Художественный руководитель Театра имени Маяковского Миндаугас Карбаускис вместе с молодыми актерами, часть из которых его студенты ГИТИСа, переложили на язык сцены роман Уильяма Фолкнера "Когда я умирала", написанный в монологах, дав спектаклю новое название "Йокнапатофа" - несуществующего округа в Миссисипи на юге США.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.