3 февраля 2013, 11:34, Илья Костарнов

Немецкий исламист угрожает началом "европейского лета"

Немецкий исламист распространил в интернете видеоролик, в котором заявил, что летом на Берлин будет совершено нападение. Также он заверил, что намерен убить канцлера Германии Ангелу Меркель.

Видео, содержащее угрозы в адрес канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента США Барака Обамы, было опубликован в интернете. Автором этого видео является последователь радикального исламистского течения салафитов Абу Аззам.

Представители разведывательной структуры ФРГ — Федеральной службы по защите конституции — подтвердили ознакомление с содержанием видеозаписи.

"На ролике представлена боевая песня исламистов. Она известна службам безопасности, и ее содержание сейчас изучается", — сказал представитель спецслужбы.

"Смотря на арабскую весну, мы видим европейское лето. Осама, жди нас. Мы хотим смерти Обамы и Меркель", — говорит Аззам в ролике. Он также заявил, что здание немецкого парламента — рейхстаг — станет объектом нападения, схожей с атаками 11 сентября 2001 года на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке.

Темы: исламисты

Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.